miércoles, enero 14

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Hoy toca lentejas, si quieres las comes y si no . . . no hay otra cosa!!!

Hartita estaba de oir ese refrán cuando era pequeña pero joer, yo me cansaba de decirle a mi madre que si, QUE LAS DEJABA!!!

No colaba.... otro que le decia su abuela al Coco era, 'lentejas, comida de viejas' y el la decia, 'pues cometelas tu' jisjis.... como nos trajeron de cabeza las lentejas cuando eramos pekes, verdad? Y ahora, a quien no le gustan? Creo que todos las comemos.... tiene güevos la cosa!!!




LENTEJAS LIGHT DE 20 MINUTOS









  • Lentejas (es bastante importante....)
  • Judías verdes (usé congeladas)
  • Laurel
  • Cebolla (congelá)
  • Ajo (congelao)
  • Pimiento verde y rojo (congelao)
  • Zanahoria (esa la puse fresca pero, porque no tenia congelá, jajaja)
  • Tomate (ese le rayé)
  • Pimentón
  • Vino blanco

Amos al lio que esto está echo ya mismooooooooooooo!!!!! Así de rápidas son ellas...



En la olla express ponemos las lentejas (que sean pardinas porfavó), una hoja de laurel y un puñao de judías congelás, de las finitas. Agua, sal y cerramos durante 20 minutillos pero mientras . . .

En una sartén ponemos aceite y el ajo con la cebolla, pochamos.
Cuando esté blandita añadimos el pimiento verde y rojo y la zanahoria, pochamos de nuevo.





Y ya solo quedará añadir una cucharadita de pimentón, 2 o 3 cucharadas de tomate (yo tengo siempre un tuper en la nevera, lo rayo y lo uso para los bocatas del curro del txurri o para sofritos) y 2 tientos de vinillo blanco. Dejamos reducir . . .






Cuando la olla nos toke . . . el pito, la abrimos, comprobamos si las lentejas están bien cocidas y añadimos el sofrito que hemos preparado.
Si las lentejas están, solo lo mezclamos bien, lo dejamos al fuego 5 minutitos y listo.
Si las encontramos durillas, cerramos con la tapa de la olla y 5 minutos mas hasta que nos toke el pito de nuevo ;)





Ya estamos listos para comeeeeeeer!!!

TRAJISTE LA CUCHARAAAAA?



1 comentario:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Me encantan las lentejas .
Este plato se ve delicioso!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

 

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