domingo, octubre 26

Magdalenas de canela

MAGDALENAS DE CANELA




3 huevos y 1 yema
250 g. azúcar
250 g. harina
120 g. aceite de oliva
60 g. de leche
ralladura de 1/2 limón (sin lo blanco)
1 cucharadita de canela molida
10 g. de levadura
1 pizca de sal
18 moldes para madalenas
azúcar y canela para espolvorear





En un bol pongo los tres huevos y la yema, se bate a velocidad alta hasta que la mezcla haga espuma, sin dejar de batir añadimos el azúcar.
Se añade poco a poco la leche, el aceite, la ralladura del limón.Sigo batiendo y añado la canela ayudandome con una cuchara para que se mezcle bien.

Echo la harina con la levadura y la sal. Lo mezclo hasta que esté todo uniforme y voy rellenando los moldes de papel que previamente he metido dentro de los moldes de silicona para que todas las madalenas queden del mismo tamaño.
Las espolvoreo con azúcar y canela.

Dejo reposar 1 hora antes de meterlas en el horno a 170º calor arriba y abajo en la segunda ranura de 25 a 30 minutos.



Quedan realmente tiernas y el saborcillo ese a canela, ummmmmmmm......

1 comentario:

sonia dijo...

Hola, una preguntita? Que tipo de levadura utilizas? Muchas gracias😋

 

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