domingo, enero 18

Tarta de Mickey

Y POR FIIIIN LLEGÓ EL CUMPLEAÑOS DE IKER!!!

Y LA CARA QUE PUSO AL VER LA TARTA? eso no tiene precio y se me olvidó el tiempo que invertí en ella, la impaciencia, los nervios....

A ver si os gusta . . .



TARTA MICKEY MOUSSE







No creo que sepa poner TODOS los ingredientes que utilizé porque la hice un poco sobre la marcha pero bueno, lo intentaré . . .

Para las bases de bizcocho (ingredientes por plancha)
  • 8 huevos
  • 200 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura

Para la crema pastelera

  • 1 litro de leche
  • 250 gr de azúcar
  • 4 o 5 yemas de huevo
  • 90 gr de harina o fécula de maiz
  • 1 ramita de vainilla

Para la mousse de chocolate

  • 400 ml de nata para montar
  • 300 gr de chocolate para fundir
  • 100 cl de leche
  • 7 hojas de gelatina
  • 4 claras de huevo
  • 50 gr de azúcar

Tambien necesitamos un grazo de gitano de trufa (yo lo compré en LIDL).

Un poco de colorante rojo para teñir la lengua.

Chocolate para fundir.

Azúcar glass y lo que mas nos guste para decorar.

Yo hice las planchas de bizcocho la noche anterior, siempre adelantaremos curro y se manejan mejor estando totalmente frias. Meterlas dentro de una bolsa de basura para que no se nos sequen.

Para hacer la masa de las planchas de bizcocho.

Ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen.




Luego poco a poco iremos añadiendo la harina tamizada mezclada con la levadura, poco a poco.





En el fonde teneis la primera placa ya echa, y la segunda lista para entrar al horno. La tercera plancha la hice de chocolate, solo hay que añadir un poco de cacao puro en polvo junto con la harina tamizada.






Las planchas del bizcocho para la cara del Mickey son exactamente igual solo que en un molde redondo. Es mejor echar un poquito de masa, hornear, volcarla sobre una rejilla y dejar enfriar, luego hacer la segunda, y despues la tercera de la misma manera. Es mejor hacerlo asi, de esa manera nos evitamos tener que hacer una mas gorda y tener que cortarla en 3 arriesgandonos con ello a que se rompa, no se si pillais el concepto . . .

Haremos un molde mas para cortar con un aro de emplatar las planchas que nos serviran para hacer las orejas.






Y ahora vamos al lio, montar la tarta!!!

En una de las planchas de bizcocho, la cubrimos con la crema pastelera que se hace así,

  • En un cazo ponemos la leche, el azúcar y la ramita de vainilla hasta que hierva.
  • En un vaso de leche fría disolvemos la harina junto con las yemas de huevo.
  • Añadimos esta mezcla a la leche aún caliente y removemos hasta que quede una crema.
  • Dejamos reposar unos minutos y listo
  • Si fuera crema que luego irá al horno es mejor que pongamos solo la mitad del azúcar.

Luego cubrimos con la otra plancha de bizcocho.


Y ahora cubriremos esta con la mousse de chocolate que se hace así,

  • En un bol de agua fria, metemos las hojas de gelatina y dejamos 15 minutos.
  • Ponemos en el micro el chocolate a fundir con cuidado de que no se nos queme. Es mejor ponerle 30 segundos, abrir, remover y poner 30 segundos mas, abrir y remover bien ya que con el calor residual que nos queda se acabará de fundir el resto.
  • Ahora montamos las claras a punto de nieve con el azúcar. Metemos al frigo.
  • Montamos tambien la nata y al frigo. Nos quedarán mejor si usamos un bol de acero inoxidable que hayamos tenido metido en la nevera un ratiko.
  • Ahora en la leche hirviendo ponemos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos bien.
  • Las añadimos al chocolate, mezclamos rápidamente para que no queden grumos.
  • Incorporamos ahora las claras moviendo con la espatula.
  • Y luego la nata montada.

Así tendremos lista nuestra mousse de chocolate :)


Una forma de saber si las claras están bien montadas es dándole la vuelta al bol, si no se menean del sitio es que lo hicimos bien.... si te toca ir por la fregona sabrás que algo hiciste mal, DALE A LA BATIDORA CON MAS GRACIA!!!




Una forma para que la mousse te quede en su punto es añadir la nata muy muy despacio y con la espatula ir mezclandola con movimientos envolventes de abajo a arriba.
Paciencia y esas cosas.....



Despues de añadir la mousse de chocolate a la plancha de bizcocho, por ultimo lugar taparemos con la última plancha, esta será la que hicimos de chocolate. De esta manera al cortar la tarta la crema se mezcla con las 2 planchas blanchas y la mousse con la plancha de choco y así visualmente el efecto será de un relleno 'mayor', no se si me explico bien . . .
Y ya nos queda el montaje final. Rodeamos la tarta con el brazo de gitamos que abremos cortado. Y colocamos la primera plancha de bizcocho del Mickey y seguiremos el mismo porcedimiento que con las bases cuadradas.



Espolvoreamos todo con azúcar glass y cubrimos con el chocolate fundido (en el micro) alisando con una espátula.



Con un pincho dibujamos lo que será el contorno de la cara del Mickey y cubrimos con crema a la que iremos dandole la forma con una espátula.
Y llegados a este punto es cuando necesitamos DOBLE PACIENCIA!!!


Con el chocolate en una manga (podemos meter los trozos en la manga y al micro directamente, asi ya la tenemos dentro para decorar) dibujamos lo que será la cara del ratoncillo . . .
Utilizamos un poco de colorante rojo para la parte de la lengua.
Si por lo que sea te equivocas solo tienes que esperar que el chocolate se endurezca y con la punta de un cuchillo retirarlo y empezar de nuevo. Es cuestión de práctica, cuando hayas echo unos pocos la dibujas con los ojos cerraos, jajajaja.



En unos moldes de letras y con el chocolate que me sobró en la manga, rellené las necesarias para ponerle su nombre encima.... es lo primero que se comieron jajajaja.
Todos se quedaron impresionados de lo que se puede hacer con un poco de paciencia y cariño.
No quedó mal la historia, no?
Que opinais?


22 comentarios:

fargopatt dijo...

alá......... qué pasada nena!!
la tarta chulísima y el reportaje buenísimo!!! que sabemos lo que cuesta hacer fotos cuando estás cocinando!!

desde luego la cara de iker no era para menos...me ponen una tarta así y alucino!!!

la pena de mi niña que pasa de las tartas..como las ve en casa.. no le hicieron ilu ni las de su cumple!! ;(

pero la próxima la va a flipar!! jajajj

mil besos wapa

Mandragora30 dijo...

Qué pedazo de tarta madredelamorhermoso!!!!
Desde luego que lo que más mérito tiene es el trabajazo que lleva, facilita pero muuuu larga!!

Todavía estoy babeando, el teclao hecha chispas!! jaja

Me encanta tu blog y tu forma de contar las cosas, me parto y me mondo... que artista!!

Y muchísimas gracias por tu visitilla a mi blog, que se repita. te meto en favoritos para tenerte controlada...

volveré!!
Besos

Las recetas de Abunany dijo...

Te ha quedado de pastería !!!! el paso a paso como siempre impecable .
Seguro que Iker alucinaba con lo lindo que quedo .
El blog muy completo .
Un beso , cuidate .
Nancy

mayi dijo...

Que pedazo de tarta!!!!Que de trabajo lleva... pero luego merece la pena verdad?
Bsos

Ana dijo...

Chriiiiiisssss!!! te ha quedao un tarta de escandalo... ya podía alucinar tu sobrinillo con este peazo de pastel.

Y yo me pregunto cuantos erais para comer??? por que de seis raciones no es... verdad?¿?

Besos.

Ana dijo...

Chris prenda... que me has pillao actualizando la entrada y no lo has visto todo... anda pasate otra vez por mi blog que tienes una cosa para ti!!!!

Asi que no quedaron ni las miguitas del pastelón!!!
Eso quiere decir que a parte de la vista el gusto era exquisito!!!

Besos.

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Fabulosa la tarta, el trabajo y el tiempo dedicado con tanto cariño, eso no tiene precio, pero seguro que al ver la carita de Iker mereció la pena.

Felicidades por la tarta y a Iker por su cumpleaños .

Besitos

Anónimo dijo...

Hola Chrissssssss ..soy la nenuki ..Jis jis ..no me extraña que no hayas entrado a fichar ..pedazo paso a paso ..que decias de facilita ? menudo trabajo cary ..en la pasteleria ni de coña te hacen una tarta asi ..no me extraña que se quedara todo el mundo alucinado .. a mi peque ni de coña se la dejo ver que igual se le antoja pa su cumple .
Enhorabuena te ha quedado IMMMPREEEEESIIIOOOONAAAAAAAAAANTEEEE...Bicos mil.

Onega dijo...

Chris... te lo he dicho en el foro y te lo repito aquí...¡¡menuda tarta que te has currado!! la verdad es que se ve laboriosa, aunque el resultado es magnífico. y si la cara del peque era un poema...entonces sí que compensa todo el trabajo y tiempo dedicado.
Felicidades por la tarta.
un beso, guapa.

BICHILLO dijo...

Me ha encantado, merece la pena el trabajo por una sonrisa del peque.
Enhorabuena.
Saludos¡¡¡¡¡

Marhya dijo...

hola Chris:
qué preciosidad de tarta. ¡Menuda paciencia para hacerla y encima ir fotografiando cada paso!
Ahora voy a hacer una visitilla turística por tu blog.
Un abrazo.

Lola dijo...

Que pedazo de tarta!!! Tengo ganas de que mi nene sea mas mayor para poder hacersela.
Saludillos desde Valencia

Rosa dijo...

Imagino la cara que pondría Iker. Está estupenda. Muy bonita. Voy a ver más receticas.
Besos

las pacas dijo...

Menuda tarta te ha quedado!!! yo no se si me atreveria porque lo mio no es el dibujo... jajaja
besos

Saspit dijo...

que chulada de tarta!

Enhorabuena!!

Yolanda dijo...

Ayer llegué a tu blog de casualidad, pero no pude curiosear mucho por él, y hoy llego por tu comentario en mi blog. Veo que estás super equipada en la cocina con todos los artilugios que tienes. ¡Qué bien!

Y en cuanto a esta tarta ...¡Qué preciosidad de tarta! Como estuviera igual de rica que bonita es, madre mía. ¡Qué cierto es que como tú dices, cuando las cosas se hacen con ganas, no cuesta trabajo hacerlas!

fargopatt dijo...

enhorabuena por el premio!! que ya me he enterado!!
dos en una semana...no está mal eh??
me alegro mucho wapa!!

Anónimo dijo...

Hola pedorri!! Tó te queda bien, jodía! Eres un as, me invitas a comer a tu casa??

Un besínnnnn

Gusi

Mar dijo...

Hola, primero decirte que te ha quedado una tarta espectacular, me encanta, segundo que he leido en el blog de rosa que tienes panificadora y que usas harina de repostería en vez de la de fuerza, todavía no se como adaptar las recetas que veo por ahí a la maquinita,
Un beso y me voy a ver que más recetas tienes por ahí

MYA dijo...

Guauuu!!!

Te ha quedado fantastica, enhorabuena!!

Un saludo.

María Lunarillos dijo...

Qué tarta más trajada. Pero habrá tenido su recompensa, porque los ha tenido que dejar boquiabiertos. Muy bonita, ¿eh? Hasta la vela va a juego!!

Un besito.

sticker dijo...

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