miércoles, marzo 4

Un rollo de postre . . .

El domingo comimos en casa de mi mami, pa no perder la costumbre yo llevé el postre pero estaba de antojo y no, no es que ya hayamos fabricado el bebé de momento sigue siendo un proyecto en el que se trabaja cada día, bueno vale, cada 2

Hacia tiempo que tenia ganas de hacer un tiramisú pero aún siendo el ingrediente mas raro el Mascarpone, yo siempre tengo una tarrina en la nevera, porsiaca, pero juer, no tenia bizcochos de soletilla . . . quien no tiene bizcochos de soletilla en su casa, no?
En fin, yo cabezona hasta decir basta queria Tiramisú y al final comimos . . .





ROLLOMISÚ






El nombre lo inventamos en casa de mi madre, con el 'rollo' del tiramisú enrollao, así se bautizó!!! Nos rompimos bastante la cabeza como habreis comprobao






Masa

  • 3 huevos
  • 1 café fuertecillo (usé café intenso en cápsula)
  • 150 gr. de azúcar
  • 60 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura

Relleno

  • 1 tarrina de mascarpone
  • 3 cucharadas de queso de untar
  • 3 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de ron añejo
  • 1 cucharada de azúcar avainillado o un chorrito de esencia de vainilla

Decoración



  • Cacao puro en polvo
  • Azúcar glass



Parece laborioso por la cantidad de ingredientes pero os puedo asegurar que 'entre ponte bien y estate quieto' lo teneis echo




Lo primero será hacer un cafelito y dejarlo enfriar.
Luego ponemos en un bol los 3 huevos con el azúcar, batimos. Añadimos la harina despacito y mejor si es tamizada, así no se hacen bolas como las de los calcetines que nos ponemos pa dormir
Mezclamos todo bien y agregamos la levadura.
Y el café que ya estará fresquito, pa dentro tambien.






En la bandeja del horno, ponemos papel de hornear y vertemos la masa extendiendola por toda la superficie. Las esquinas quedarán mas finas y feas cuando lo saquemos pero no importa, ahí pegaremos el tajo y listo
Lo metemos al horno precalentado a 200º unos 5 o 6 minutos, depende del horno pero esto es rapidito, es tan fino que se hace en un boleo.

Cuando lo saquemos, espolvoreamos azúcar glass por encima y le damos la vuelta sobre otro papel de horno.
Ahora tenemos que despegar el papel del bizcocho. Si no sale bien, y cuando digo bien me refiero a que no lo saqueis a cachos, es mejor que paseis por encima una brocha mojada con agua.


Así se despega sin problema y sin que os pongais mas negras que la bandeja



Y yo lo que hice fue que con el mismo papel que quedó debajo, el de el azúcar glass, lo utilizé para enrollar el bizcocho, todavia caliente, eh? De esa manera ya nos irá pillando forma y así luego no se romperá al enrollarlo con el relleno (apunta bien ese paso Gusi, ahí creo que fallaste con el tuyo de kiwi )








Ahora nos queda lo mejor, ir a buscar la botella de RON!!!! es broma, pero el lingotazo se lo pegé eh? Acaso no probamos siempre lo que cocinamos? Pues yo porsiaca estaba malo. . . jisjis.

Preparamos el relleno mezclando el mascarpone, la crema de queso (philadelphia, vamos), el azúcar glass, el avainillado y EL RON!!! Cuidadín con la botella si no sale, mejor darle en el culete en el fregadero, no hagais como yo que lo hice encima del cacharro y en vez de 2 cucharadas, cayeron 2 chupitos . . . ALEGRIA, ALEGRIAAAAA!!

Cuando lo mezclemos bien bien bien y nos quede una masa fina, la extendemos sobre el bizcocho y a enrollar el rollo enrollao!!!






Solo puedo deciros que estaba mucho 'mas mejor' que el tiramisú de siempre así que se me pasó el cabreo de los bizcochos de soletilla y el antojo del tiramisú al mismo tiempo









Hacia muuuuucho tiempo que queria uno de estos pero por el 'dondelometo' no lo compraba. El caso es que lo vi en la Ferreteria del pueblo a 6'99€ y dije, 'ese precio está mal, Coco preguntale cuanto vale' y no es que me diera vergüenza preguntarlo a mi, es que mientras lo pregunta él me da tiempo a mi de ver mas cosas en la tienda Es mi estrategia!!!




  • Molinillo juliana de Moulinex, 6'99€. El precio era correcto y me repito, se tienen que haber equivocao porque lo habia visto siempre mas caro así que ya veré donde lo meto pero de momento, ya lo tengo en mi casita



24 comentarios:

Fèrula dijo...

Hummmmm que rico lo voy a hacer!!!
Muy bueno tu blog, te invito a pasar por el mio!
Saludos :)

BICHILLO dijo...

Te ha quedado riquísimo ese Rollomisú y qué nombre más chulo.
Besitos,

mayi dijo...

que bueno el rollomisú!
Oye yo tambien quiero un molinillo de esos !jeje
Bsitos

fargopatt dijo...

me gusta... jajaja en casa les encanta el tiramisú...habrá que copiarte y hacerlo en brazo alguna vez...
mil besos

SandeeA dijo...

Yo lo tengo pendiente desde que lo vi en mundorecetas, el tiramisú con esta presentación mola!

Me alegro de tenerte de vuelta con tu sentido del humor y tu vicio por las compras jajajajajajja

Un besazo!

Francis dijo...

Genial! ese Rollomisú tiene mas buena pinta que el Tiramisú....se me está haciendo la boca aguaaaaaaaa....como te lo currastes! lo que se puede llegar a hacer por un bocao dulce....jeje....

un besazo y me alegro que estes de vuelta alegrandonos con tus recetas y "compras" jeje...

Silvia dijo...

Adoro el tiramisú y tu manera de prepararlo además de curiosa es espectacular. Te ha quedado de cine.

Besos.

Julito dijo...

Joer Chris.
Pues para no haber utilizado la técnica de la soletilla te ha quedado un tiramisú de escándalo.
Muy cachondo, con su denominación de origen escrita en el lomo y todo.

Mi más sincera norawena.

Por cierto ¿como va esa tripita?

Anónimo dijo...

ehhhhhhh jolinnnnnnn, el tiramisu era mi siguiente recetaaaa, jajajaja...ainsss!! yo que tengo las fotos hechas desde hace quince días, si ejjjjjkeeeee, algun dia tenia que pasaaaar!! XDDDD


Probaré tu recetuki, la mia es muy sencilla tb pero es que triunfa siempre q lo hago!!!


Un besucooo (muy xulis tus iconitos)

Macu dijo...

buenisimo el rollomisú!, cada vez que veo alguna receta de estas de brazo de gitano me dan ganas de hacerla, pero nunca me animo porque no se como me quedará el bizcocho, aunque parece muy facilito así como lo has explicado tu. besitos y saludos!!

Merchi dijo...

Hija por dios, como te lo has currado!!. Este rollomisú poco habrá durado en casa de tu mami y con razón. Si llego a estar yo, tendrías que cambiarle el nombre y ponerle "rollomisú jalao" jajajaja.
!!Delicioso..de..li..ci.o..soooooo!!.

un besazo, guapetona :)

Unknown dijo...

Me alegra verte más animadilla,... yo no soy de café,... pero le tengo unas ganas probarlo con chocolate jaja,.. besitos bego

pd, voy a poner en práctica tu estrategia jejeje

Nenalinda dijo...

Poz ziiiiiii que te ha quedao chulo chulo ..
Yo si que tengo los bizcochos Jis..Jis..el mascarpone pues en tarta , pero algo hare con ellos que tan a punto de jubilarse .
sabes que te digo que tambien lo voy a probar , menos trabajo y si ta mas rico pues pa que te digo mas .
Me voy que no llego a fichar lexes que pronto se me ha pasao la mañana .
No te digo mas que llevo 10 minutos mirando el rollomissu Jajajaaa ..por suerte me llevo la tarta de mascarpone pa pecar .
Bicossssssss mil wapisima.

Lasrecetasdeabunany dijo...

La verdad que me quedo con tu rollomisú!!!!!! te quedo delicioso !!!!!a mi me paso con la tarta 3 chocolates las hice de las dos maneras y con la base de galletitas no me gusto , lo hice con la masa del lemon pie .
Un beso , cuidate .
Nancy

Mandragora31 dijo...

Qué divino te ha quedao ChRis!!
Yo aún tengo el tiramisú en pendientes... pendiente de comprar y de probar jajaja

Te ha quedado genial, me ha encantao el nombre ;D

Besines!!!

Juan Hernández dijo...

Hola ChRiS. Disfruto más leyendo tus recetas que un niño con un juguete nuevo jj. Eres divertida e instructiva jj. Yo no haré el rollomisú, pero me lo paso chipén con tus peripecias. Bromas aparte, te ha quedado espectacular de vista y, de sabor, supongo que con el chupito de ron, habrá quedado delicioso jj.
Saludos y no cejéis en el empeño.

María José dijo...

Soy una incondicional del turamisú. Me da igual el formato, me encanta.
La idea del brazo de gitano me gusta mucho.
Un abrazo,
María José.

La Duquesa va en Suzuki dijo...

Ese molinillo es el que yo quiero!!! el que anuncian en la tele!! y 6,99€!!! madre mía!! Tengo que acercarme a una ferretería.
le voy a mandar a mi tía el rollomisú, que ella es la experta en el tiramisú en la familia a ver si se curra el rollo la proxima vez.
Un beso florrrrrr

comoju dijo...

Pues este rollomisú que casi se me pasa, ya está a buen recaudo, para ser prontito catado

Un saludote

Anónimo dijo...

¡Qué caña el rollomisú! Me ha gustado. Y eso que el café no me gusta, pero tiene una pinta divina.
Besitos.

mamen dijo...

Pues para ser un rollo, tenia que estar divino, vienes pisando fuerte, un beso guapa

Cocidodesopa dijo...

¡Qué apañá eres, hija! Aunque no tuvieras bizcochos, la pinta es estupenda, qué bueno, mareee. Ja ja ja. Un besote, guapa.

paqui dijo...

Chris, como te puse en la entrada anterior la proximna vez lo hare en brazo....te contare....

Besicos

cris burgos dijo...

gracias por la recetica, me ha quedado de lujo lo repetire seguro
un besico
cris

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.