- Patatas
- 2 yemas de huevo
- Aceite de girasol
- Sal
Para la salsa brava,
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 vaso de caldo de carne (mejor si es de cocido pero NO con pastillas de caldo)
Empezamos la operación!!!!
Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes . . . .
Las freimos en abundante aceite de girasol, yo lo hice en una olla, en casa no usamos freidoras, de exo . . . NUNCA FREIMOS NA
Que no se doren, solo freirlas ligeramente y luego pasarlas por el xino.
Añadimos las 2 yemas de huevo y sal. Lo mezclamos bien y listo, vamos a hacer LA SALSA BRAVA
Supongo que cada uno tiene su forma de hacerla pero tener en cuenta una cosa, este tipo de salsa jamás debe llevar ni mayonesa, ni ketchup, ni tomate y ahora ya os habreis rayao, no? Estareis pensando como carajos hago la salsa . . . . pues así voy!!!
En un cazo ponemos las 4 cucharadas de aceite a calentar y sin que llegue a humear, lo retiramos del fuego y añadimos las 2 cucharadas de pimentón dulce y la cucharada de pimentón picante. Lo sofreimos durante un par de minutos poniendolo al fuego de nuevo sin dejar de remover.
Retiramos de nuevo el cazo del fuego y añadimos la cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos.
Le añadimos el vaso de caldo MUY CALIENTE poquito a poco sin dejar de remover porque hace una pedazo reacción al echarlo que se espesa en 0'2 así que cuidadín.
Al final nos debe quedar algo así. Espesito, de color anaranjado y picante como su prima, ohú igualika que las que como, perdón, comía cuando iba de tapeo.
Y ya solo nos keda preparar el tuning de las patatas.
En unas cubiteras llenamos hasta la mitad de patata y con la punta de un cuchillo hacemos un agujerito como veis en la foto.
La salsa la ponemos en un biberón y vamos llenando los huecos de la patata con la salsa. Acabaremos de cubrir los huecos con más patata ayudandonos con una cucharilla de postre para cerrar bien los laterales.
Al final la historia nos keda como veis. Tenemos que meterlo en el congelador 24 horas, asi que hay que hacerlo con tiempo!!!
Cuando llegue el momento, las freimos en aceite caliente y congeladas, es importante sino se nos desharán. Aceite muy caliente, recordar!!!!
Yo reconozco que me kedé corta de salsa, o pillé pa la foto la patata que menos tenía, pero pa la próxima eso se mejorará
17 comentarios:
Que currada ... pero seguro que valió la pena! Un beso, Montse.
Muy chula! Me ha gustado toda la idea... la pondré en practica!
Kisses my darling!
Eh! como domino eh!!
jajajjaja!
Sisisisisi Montse, cualquiera diria que tengo mu poca paciencia, eh? jisjis.
Of course Nelia jajajaja.
Xitos buapis, ser felices!!!
Ole ole como te lo has currado, vaya cabezita que tienes, solo buenas ideas!! deliciosas!!!
besitos
Muy buena ocurrencia. Pensaba que estaban pasadas por pan rallado después, pero veo que no, solo la patata y congelada...
Tiene que estar muy bueno, y además se puede hacer relleno también de ajopere, o de cabrales, o de muchas cosas. Me gusta lo del rallado y relleno en frío.
Besos
wapaaaaaaaaaa que pasaaaaaaaaaaadaaaaaa ,me caxis se me antojan unas ya mismo se ven ricas ricaaaaaas.
Po dios no quiero hacelaaaas pos se que me las comere toaaaaaaaaas.
Bicos mil wapisimaaaa.
¡Qué originales! Nunca las había visto así, me han encantado. ¡Ya tengo aputnada la receta!
Un beso, wapa.
ME CHIFLA LA RECETA!!!!
Te la copieteo seguro.
Besos.
Aiiins, que exitoooo xicaaas!!!
Esto a triunfao mas que el 'Güoper' jajajajajaja.
Voy a ver si estudio un pokiko de inglés que empezamos fuerte con el What´s your name? jajajaja, madabuebos, eso si q es empezar por el principio, eh? me resulta todo tan facil ahora, a ver si en unos meses digo lo mismo, jisjis.
Xitos, ser felices y me alegro de que os gustara el inventillo ;)
Ais te exaba tanto de menos joia, jajajaj, veo tus recetillas todo lo dia pa inssssssspirarme y en ello tamos, porque ademas eso de las patatas aún da pa guarreas y to con el peke a ver si haciendo él la comida como más que haciendolo yo, jajajaj. Me alegro de verte de nuevo y que sigas con ese tan buen humor, ¡¡¡nos lo contagias a todas eh!!!!
Anónimo no tescuendaaaas, da la caraaaaaaaaaaa y sal de ese autismoooooooooo, jajajajajaja
Guauuuuuuu que buenassssssssss
ke pintazaaa!!!!
y como se te ocurren esas cosas????ke imaginacion madre,jejeje.
bsitos
Que ricas niña!!Y que bien explicadito el paso a paso!!!
Muy, pero que muy originales!!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Chrisk, wapaaaaa, que no sabía yo que ya estabas de vuelta!! si en este tiempo me he leido el blog ENTERITO pa pillarme toooodas tus recetas, ¡menos mal que ya terminé, que si no me vuelves a adelantar! Por supuesto éstas ultimas me las pillo tambien, eh?
Y p'alante con el ingles (pero ni se te ocurra poner las recetas en english, que las demas no tenemos la culpa, eh???).
Besos!
Ayaba
Bueeeeeenooooooooooo!!!!!!! Qué cosa más rica y qué currada, pero lo coquetas que quedan así.
Besos.
Las hago seguro en la proxima cenita!!! Me encanta tu blog bonica! Y ahora mismo te añado a mis favoritos con enclace incluido offcourse jejejeej.
Desde la huerta valenciana...MAYKA!!!
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