viernes, noviembre 6

Xoconubes

Aquí estoy porque he venío . . . y con otro experimentoooo

Ya sabeis que me vuelvo al Reto 25K el 11 del 11 y me estoy deshaciendo de las cosas prohibidas . . . así que aquí va una de ellas y además, se prepara antes de acabar de pensarlo!!








Quizá el aspecto no sea como pa exar cohetes pero os aseguro que cuando acabamos anoche de cenar nos comimos un trozo y nos levantamos a por otro







  • 50 galletas maría
  • 125 g. de xocolate fondant
  • 225 g. de margarina
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 75 g. de nubes blancas
  • 1 puñao de arroz inflado de xocolate (cereales)









Podeis pasar del arroz inflado, o hacerlo con xoco blanco, o usar otro tipo de galletas . . . eso ya lo dejo a vuestra libre imaginancia







Primero ponemos en un bol apto para micro la margarina, el xocolate, el azúcar y la miel. Lo metemos al micro 30 o 40 segundos, lo sacamos y removemos bien para que se deshaga todo con el calor residual.

Reservamos en la nevera . . . .






Ahora trituramos las galletas, que esta vez, como preferia que quedaran algunos trozos mas grandes, iba a utilizar el método TANGANIKA pero como abrí la nevera y no habia cerveza, pues utilizé el método BOLSA!!

Es tan sencillo como meter las galletas en una bolsa de las que usamos para congelar alimentos, la cerramos, xafamos las galletas con la mano primero y después pasamos el rodillo por encima hasta conseguir el punto que mas nos guste.







Sacamos el xocolate de la nevera y añadimos las galletas y removemos bien con un tenedor para que no se quede ningún troziko de galleta sin pringar de xoco







Al final nos keda como lo que veis en la foto, si, si, es to lo negro

Le toca el turno al ingrediente estrella, LAS NUBES (Marshallow).

Las cortamos en trozitos y para que no se te pegen en las tijeras, ve mojandolas (las tijeras) y así acabarás antes sin tener que pedir una orden de alejamiento hacia ellas

Las añadimos de poco en poco, cortamos 3 o 4, mezclamos, cortamos 3 o 4 y mezclamos de nuevo, así hasta que las acabemos.







Y ya por último añadimos el arroz inflado y removemos bien. Si hiciera falta, nos enfundamos unos guantes de latex y le metemos mano, pero no es necesario, se mezcla bien con una cuchara o tenedor







Podeis ponerlo en un molde grande xafandolo bien y luego, una vez frio, ir cortando trozos o hacerlo en moldes pekeños como hice yo, asi luego reparto alguno por el 3º








Despues de estar un par de horitas en la nevera, ni os cuento como está . . . entendereis que malisimo, así que no lo hagais



Y ale, me piro a rehabilitación, que el otro día le llevé a la xica que me hace los ultrasonidos la receta del Brownie de xoco en el micro y estoy impaciente por saber si lo hizooo





12 comentarios:

María dijo...

ohhhh que cosita mas rica

Silvia dijo...

Wuala que rico!!!
Me lo preparo esta noche.

besos.

Nuria (Novata31) dijo...

Hola guapa, hacia tiempo que no te escribia na, y hoy que portin he podido entrar (que mono tenia de tu blog)he flipado como siempre con tus recetitas, sobre todo con esta ultima, niña que ideas tienes.

Ya veo que sigues muy liada con tus cositas pero que de momento va to bien, me alegro.

Por cierto cuando vuelvas al reto 25Kg, nos vas a poner el blog con tus recetas como la otra vez? Porfavor dime que siiiiiiiiiii.

Cuidate, besinos

Anónimo dijo...

Eres la bomba! ole ole!

ChRiS dijo...

Me alegro de q os guste, pero.... MEJOR SABEEEEEEE, jisjis.

Nuria no se todavia ni q dieta voy a hacer, jajajaja pero tranki q tendreis noticias mias si no es en un lao en otro ;)

Go go go, everybody to buy marsmhallow!!!!

Macu dijo...

qe buenas tienen que estar, parecen las barritas de cereales, pero vamo, seguro que no tienen ni punto de comparacion, estas tienen que estar muchisimo mas buenas, con bastante chocolate, como dios manda!
Besitos!!

Marhya dijo...

Guao, qué bueno!!!
Oye, qué moldes más originales, ¿para chocolatinas? una gozada.
Besitos.

Eponine dijo...

Ummmmmm nubes... qué wenas!

Anónimo dijo...

Esos brownies d xoco para micro ,tuyos, estan d muert . Los primeros q probamos nos los hizo Ivan ,al q creo q conoces, y ahora los hace mi hijo d 9 años q dice q d mayor va a ser cocinero . Tengo q presentarle esta receta d las xoconubes q seguro q le enkanta .
Te kontaremos la experiencia.

Anónimo dijo...

Esos brownies d xoco para micro ,tuyos, estan d muert . Los primeros q probamos nos los hizo Ivan ,al q creo q conoces, y ahora los hace mi hijo d 9 años q dice q d mayor va a ser cocinero . Tengo q presentarle esta receta d las xoconubes q seguro q le enkanta .
Te kontaremos la experiencia.

ChRiS dijo...

ANONIMO, supongo q hablamos del mismo Iván ;) me alegro de que te guste y mas aun de que los haga tu peke, si ya empieza asi con 9 años ni m imagino con 10 mas!!!!
Xitos, se feliz ;)

Lidia B.A. dijo...

Juas, la verdad es que la presencia.. deja que desear, pero todo lo que lleva me encanta..

Te vas a enterar cuando vuelvas a la dieta jajaja

 

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