viernes, diciembre 25

Mi tarta de Navidá.

Ohú que jartera de comer así sin remordimientos ni ná ni ná!!! Después de la dieta diabética que me dieron en el hospital creo que me estoy vengando a base de bien, eh?

En la cena de Nochegüena me puse hasta el culo y mas allá aunque sólo fue pikoteo porque ya no me quedaba hueco para el pavo si quería trincar tiramisú y profiteroles

Hoy comida de Navidá repetimos pikoteos varios y esta vez cayeron canelones . . . . 2 días, me quedan 2 días para despedirme de nuevo y volver a la dieta, sisisisisi, estoy mas motivada si cabe que cuando la empezé el mes pasado pero ahora me merezco este respiro aunque esta vez voy a ir a una dietista y empezaré una dieta de batidos de proteínas . . . ya os contaré que si todo va bien empiezo el lunes y paso de cena de Fin de Año y demás excusas para no parar de comer

De momento vamos a hablar en el idioma que entendemos todos, . . . POSTRE







Y es que tenía que despedirme por todo lo alto ya que hoy comía en casa de mi mami y tanto ella como mi hermana, empiezan la dieta tambien ya mismo así que teniamos que deskitarnos a base de bien





Para la base,
  • 16 galletas Oreo
  • 30 gr. de mantequilla


Para la mousse,
  • 500 ml de nata
  • 2 claras de huevo
  • 225 gr de Nutella
  • 1/2 taza de leche
  • 3 hojas de gelatina
  • 10 Ferrero rocher



Para decorar,
  • Almendra crocanti
  • Ferrero Rocher












Primero pondremos a remojar las hojas de gelatina en un vaso de agua.

Ponemos la Nutella y la metemos al microondas 30 o 40 segundos para que se deshaga.

Calentamos media taza de leche y añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y se lo añadimos a la Nutella sin dejar de remover hasta que esté todo bien mezclado. Lo dejamos templar.






Preparamos la base, triturando las galletas y añadiendo la mantequilla fundida.
Yo usé esta pero puedes hacerlo con una base de galletas normal, una base de bizcocho, o lo que mas rabia te de, tu misma






Montamos por separado las claras de huevo y la nata SIN AZÚCAR, la Nutella ya endulzará mas que suficiente

Mezclamos primero las claras con la Nutella y después añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho.






Una vez tengamos la mousse, xafamos 3 Ferrero y los añadimos mezclando despacito. No es necesario pero pensé que le daría un gusto mas a Ferrero y malo no podía estaaaar






Ponemos en el molde donde tenemos la base de galletas la mitad de la mousse, colocamos unos Ferrero enmedio y cubrimos con el resto de la mousse . . . ¿que te parece? Malísimo, verdá?

Lo metí en el congelador un par de horas para que cuajara y listo.








La pinta del corte lo dice tó, y aunque esté la foto exa con el iPhone se que os comeríais un trozooooooo y os quedariais mas agusto que un arbusto






Como veis no me maté mucho en la decoración . . . tengo las muñecas exas polvo de la cortisona y tal, así que hice lo que pude que me pegé una currada con los aperitivos que llevé tambien y os iré enseñando estos días . . . mi cuerpecito no daba pa mas pero vamos, que a esta tarta la deco le sobra porque te la comes aunque sea metía en un vaso de plástico







Y toma bandejote de canelones, sólo había 72 . . . que pocos, eh?

Me traío un tuper con 18 pa que se jarte mi Coco la semana que viene que cuando yo empieze con la dieta esto va a ser peor que el año 40


Y esto no acaba aquí . . . mañana es fiesta en Cataluña, San Esteban y que no decaiga la cosaaaa, toca comida en casa de mi cuñao


FELIZ NAVIDÁ!!!


10 comentarios:

Cris dijo...

Vaya tartita que te has montado uuummm que rica.. y ese tanque de canelones, como os habeis puesto.
Pasatelo muy bien.
besitos.
Feliz Navidad

Onega dijo...

Esa tarta tiene que estar (bueno, tenía que estar) de muerte lenta. Madre del amor hermoso!!!! me encanta el mousse de chocolate y ya con ferrero....ummmm..... de nota alta.
Feliz Navidad!!!

Marhya dijo...

Los canelones tienen buena pinta pero la tarta... ¡madremía, la tarta!! Quién pudiera incarle el diente!!!
Buenísima.
Muchos besos.

Francis dijo...

que original! con lo que me gustan los Ferreros......rica rica...Feliz Navidad y Año Nuevo

Nenúfar dijo...

Que guena pinta tiene esa tarta por dio.. que malo es esto de las navidades y todo lo demá :D

YaS dijo...

Hola!!! Me alegro que ya estés bien...y la tartita tiene muuuy buena pinta...

Y por lo de los batidos de proteinas...Si es Nutricare, yo te doy el consejo de que no vayas. Pero eso es cosa de cada uno. La primera razón y más importante...yo estuve con una nutricionista Nutricare, y...toma Hepatitis, porque el higado con tanta proteina se enfermó y segunda razón te dejas un pastizal y a parte son unas mentirosas toooooooooodas!!!

Besootes

Celes dijo...

Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.

Besos
Celes

Anónimo dijo...

Feliz año a todas,
la tarta tiene buena pinta pero prefiero mi mousse de choco NutriCare, tardo 2 minutos en hacerla y tiene solo 205 calorías. Me aporta todo lo que necesito en una comida, estoy encantada, soy otra desde que he perdido con ellos 11 kilitos
Besitos Loli

Francis dijo...

Hola Chris! jajaja ya he visto que te has pasado por mi blog! de donde iba a sacar una tarta tan rica? pues de akí! jajaja....se me olvidó mencionarte pero ya tá resuelto! la hice para nochebuena y tuvo un gran éeeeexito mira que no sobró para guardarme y repetir....jeje

Besos

cinthya dijo...

hola chris yo tengo una duda aqui en mexico no venden las hojas de gelatina aqui la venden en polvo asi que dime cuantos gramos tendria q usar x hoja te encargo me ayudes mi correo es cinthya_vanessa30@hotmail.com saludos y felicitaciones ya he hecho algunas cosas tuyas y nos han gustado

 

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