martes, enero 5

Ganaché de chocolate

Mu bien, mu bien, según mi neumologo esta mañana, YA ESTOY CURADA DE MI GRIPE CERDI
Hoy a la mañana acabé mi ciclo con la jodía Prendisona y ya no tengo que tomarla mas así que ahora solo queda bajar los 3 kilazos que pillé con to esta mierda de corticoides y demás lindeces que me metieron en el cuerpo mientras estuve ingresá . . . . aunque lo importante es que todo quedó en un susto y que ya soy inmune a la GRIPE A y eso siendo asmática y queriendo fabricar mi bebé este año no es poco, eh?



Así que el día 12 empiezo mi dieta de nuevo, esta vez con los batidos de proteínas porque vuelvo al GYM, sisisisi, ya no hay mas excusas, aunque se me caiga el brazo a trozos yo vuelvo al gimnasio y solo lo dejaré si es que se deciden a operarme!!


Aunque mientras aprovecharemos los días, no? no viene de un kilo arriba, kilo abajo . . .











Ya os lo dije ayer cuando os enseñé mis Cupcakes tuneaos, aqui os traigo la receta del ganaché que yo y mas de medio mundo hace



Es la básica peró puedes aromatizarla con vainilla, naranja, limón, canela . . . o bien añadirle frutos secos, fruta fresca . . . eso ya depende de la imaginancia de cada uno como siempre








  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 200 ml. de nata líquida para montar o crema de leche













Ponemos en un cazo la nata a hervir y cuando empieze a hacer la primera burbuja, retiramos el cazo del fuego y agregamos el chocolate trozeado o bien rallado como lo puse yo, por eso de las prisas que siempre llevo además teniendo el brazo medio pallá así tengo que remover menos.







Con las varillas, lo removemos bien hasta que el chocolate esté totalmente desecho y en este punto es cuando añadiremos el aroma o el ingrediente que queramos de más.

Si queremos el ganaché para cubrir una tarta, podemos agregar un poquito de mantequilla para hacerlo mas untoso y darle un brillo espectacular



Y ahora viene lo de las 2 versiones de la foto del título,

1. - Dejamos enfriar el ganaché y así tal cual lo utilizamos como relleno de una tarta. Es el mas utilizado para las tartas con fondant.

2.- Una vez frío lo semimontamos con las varillas para darle una textura mas de mousse y nos servirá para relleno igualmente de tartas o bien para napar las mismas. Podemos usarlo para decorar cupcakes como hice yo ayer






Y si no pues TE LO COMES A CUCHARÁS que a eso no te tiene que enseñar nadie!!!

Y ahora me piro a ver si acabo la tarta pa mañanaque como siempre hago las cosas con un tiempo por delante de escándalo, vamos, vamos . . .





SUERTE PA MAÑANA LAS QUE TENGAIS UN DECIMO PAL SORTEO, es que pa ser el primer año que juego hasta me hace ilusión.

Menos mal que este sorteo lo hacen pa mi que empieza a las 12 del mediodía y es que a las 8 pal de Navidá no me levanto ni de coña aunque este año como estaba ingresá y las enfermeras desde las 7 la mañana ya dan por culete pues en 32 años fue la primera vez que lo he visto pero que conste que fue porque quiso mi mami, eh? que no me dejó ver Sensación de vivir


Ale que si no me enrollo al principio me enrollo al final me voy, me vooooy!!!



QUE OS TRAIGAN MUCHAS COSITAS LOS REYES MAJOS MAJISIMOS POR HABER SIO TOS GÜENOS GÜENISIMOOOOS




6 comentarios:

Mar dijo...

Hola me alegro de que ya estés bien, a ver si va bien la cosa y viene ya ese bebe tan esperado... el ganache que te voy a contar si lo uso muchísimo para mis tartas...
Un beso cariño y que tengáis felices reyes

LILU dijo...

joooooooooo me saltie tus cupcakes porq ya las habia visto en el face y no queria sufrir mas!!! y ahora me pones esto!!!! esto no es vidaaaaa!!!!! jaajajaj
me alegro q ya estes recuperada del todo de piggy!!!!
cariños!!!

Nenúfar dijo...

A cucharadas sabrá mucho mejor jajajaj

Yo tengo pal niño, uno regalao.. así que no tocará :D

Por cierto jaja, el de Navida yo lo escucho tos los años, lo que tiene trabajar por la mañana y madrugar mucho jajaja

Besotes guapa.

misalero.com dijo...

primen!!!!!!!!!!!!!!!!!!

asias por ponerlo yo lo hago igual solo que le añado un par de cucharaas soperas bien llenitas de azúcar glass y le da un toque muy gringo!!!!

pruébalo!!!!

besos y que se sporten genial

Anónimo dijo...

Y digo yo no hay recetuca de esto light jejejeje, q vamos a recuperar lo q perdimos joer, aunque con la pinta q tiene quien dice q no ? jajajaja,me alegro de q ya estes bien deltoooooooooo, ahora a cumplir tu deseo de ser mami , feliz dia de reyes y muchos besucos wapa

Monik dijo...

Joer q se me olvido poner q era yo ,jejeje claro con tanto choco jajajaja, besucos de nuevo

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.