viernes, marzo 5

Tarta Bob Esponja

Ya estoooy aquiiiii . . . crei que no llegaria nuncaaaa y es que vaya 3 dias que llevo metía en la cocina rodeá de enemigos como mi amigo el xocolate y su prima la nutella!!!!

Esta entrada será corta y no explicaré mucha cosa, fotos si, me habeis pedido muchas fotos y aunque hice 400 mas creo que con estas ya teneis pa un rato largooooo . . . .






Así quedó la tarta, ya no le pongo mas ná que no se si tengo columna vertebral o me la dejé entre la vitro y el horno
Aún falta colocarle el numero 2 (la edad que cumple la niña) que lo tengo pinchao en un palo pa que se seque será como una piruleta que aguantará el señor Esponja con su manita si le da la gana . . .







El piso de abajo es un bizcocho de yogur de vainilla, el piso de arriba y el Bob Esponja son brownie de xocolate blanco. Todo está relleno y cubierto con Nutella ya que hasta mañana sábado no se la van a comer.

Al piso de arriba hay que ponerle una base que yo recorto de las bases de carton para tartas y la forro con papel de aluminio. Recortarla mas pekeña que el bizcocho!!

Al piso de abajo, le clavamos unos palillos de brocheta metidos dentro de una cañita de esas de beber a la altura justa del propio bizcocho, encima de ellos colocaremos el bizcocho pekeño, eso hará que no se nos hunda el bizcocho de abajo con el peso de el de arriba. Mexplicaoooo??!!


Os pondré las recetas de los bizcochos en estos días . . . a ver si me da tiempo aunque sea de tirarme un pedo que no veas la maratón que llevo pero estoy encantá NO OS PODEIS LLEGAR A IMAGINAR LO QUE DISFRUTO HACIENDO ESTAS COSAS!!!








Para hacer el efecto del agua necesitamos 3 masas de fondant, blanca, azul claro y azul oscuro. Se hace un rollito como veis con cada una de ellas y luego formamos un twister con las 3. Pasamos el rodillo por encima, volvemos a enrollarlas, rodillo, enrollamos, rodillo . . . y así hasta que consigamos la textura que mas nos guste.

Esta vez para simular las olas del mar dejé el fondant por fuera arrugandolo un poco . . . no se si os parece que da ese efecto, por mucho que se empeñó mi Coco en decirme que no a mi si que me parecen aguaaaaaa y olaaas






Lo mas divertido fue hacer al tito Bob

Puse el brownie p´arriba, lo forré con fondant dejando la unión por debajo y listo, lo siguiente fue ponerle la ropita que digo yo que despues de ver como Espinete iba tol día en bolas y luego se ponia el pijama pa ir a dormir, pues no nos sorprende que una esponja vaya de camisa y corbata, no?







El resto de la tarta ya fue sobre la marcha, un pulpo por aqui, una almeja por allá . . . amos que pa no haber visto nunca esos dibujos no está mal, además ya aprendí que su amigo se llama Patricio y no Pancracio como llevo to la semana llamando a la estrella esa


Y muchas me preguntais que donde hago las tartas y xorradas varias que os enseño por aquí, pues bien, llegó el momento de que mi laboratorio vea la luuuuuuuuuz







Y ahora podeis comprobar que no es ná del otro mundo, que es una cocina normal como las que teneis vosotras solo que en momentos como ayer la encimera tiene mas afluencia que la cola del INEM

Y mi Coco se pone negro cuando entra en la cocina y lo ve to así pero en ese momento no es la cocina, es mi laboratorio y yo se donde están las cosaaaas, no está desordenaoooo



Y aleee, con el Señor Esponja me voy por donde vine que mañana es la KDD en Barcelona y me tengo que levantar a las 6:30 . . . aunque mas bien me tiraré de la cama porque a esas horas tiene que dar hasta fiebre levantarse


Al final Gem me abandona en medio de la aventura, me tengo que ir solita y cuando digo aventura es porque decidimos irnos en tren por el rollo de luego no poder aparcar, peajes y demás así que estaba ilusioná porque solo e pillao el tren 3 veces y siempre acompañá asi que mañana puede ser que salga en las noticias de las 3 como la niña que se fue a Barcelona y apareció en Albacete

Menos mal que quedé en Sans con vosotras nenas (Loida, Patricia y Teté) pero si a las 9:30 no e aparecio estaros pendientes del que habla por el micro por si me teneis que venir a buscar al andén . . . . o quizá esté metía en la tienda xuxes que hay al lao de donde hemos quedao comprando Sprinkles como una loca, que va a ser lo mas problale

Llevar el móvil encendio por el amor de un Dioooooooos!!!



21 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

chulísima!! es genial!
yo no me aclaro.... no menterao de lo de las brochetas, a la altura de que bizcocho? luego las dejas ahi metidas? ais....

y otra cosa... toda la decoración es fondant? del comprado o del de nubes? como haces para pegar unas cosas a otras? como se sujetan??


besos y no te pierdas en el tren, coge el que te lleve a Barcelona, pero si te pierdes y acabas en mi casa me cuentas los trukis pa hacer estas tartas tan monas!! jajaja

carolina dijo...

hola guapa, que buena tarta, me parece super complicado esto del fondat y me encantaria saber mas sobre como se hace todo esto, haber si nos lo explicas un poco mas, como vas de tus operaciones, bueo ya no creo que te acuerdes de mi yo estuve hablando contigo hace tiempo, yo soyla chavala que esta operada de una pierna deun tumor 2 veces te acuerdas ya

carolina dijo...

que pena que viva tan lejos tuya sino vamos quedaria contigo para que me des unas clases de esto eres un crak y tu blog me encanta me gustaria tener uno propio pero no me atrevo

sakuv dijo...

Espectacular! Me ha gustado mucho, y el efecto agua y olas muy currado, si señor.

Anónimo dijo...

IM-PRE-SO-NAN-TE!! xD xD

lamascheri dijo...

EN DOS PALABRAS IM-PRESINANTE...hace unos días no se como ni pq ( sera para que aprenda jaja) descubri tu blog y ya me he enganchado, eres una peazo de artista... entre q yo vivo en una isla pequeña ( santa cruz de la palma aunque soy de almería ) y no hay esas cosas y que soy un desastre para esas cosas o que yo me lo considero pq la verdad nunca he probado... estoy q alucino... mi hijo de 3 años adicto a bob esponja... se ha quedado llorando pq no le dejaba seguir viendo las fotos imagina si tiene la tarta aqui jajaja se la come a besos.... no te has planteado montar un negocio de tartas? por favor ponlo donde yo viva jajaja pq no soy de dulces pero es q esto me parecen obras de arte... no se si tienes facebook o tuenti pero quizas msn si si quieres me agregas pq yo esto del blog solo lo utilizo pa fimar y leer... saludos y sin duda un 10.... lamascheri@hotmail.com

cocinandoconlulita dijo...

Estas hecha una fenomena,menudas tartukis haces,a mí me encanta trabajar el fondant, probare a hacerle una de estas, a mi peque.

no tepierdassss.

besitos

Marhya dijo...

¡qué salado! Me daría pena comérmelo, jajaja, bueno, ibual no, jajajaja.
Pasadlo muy bien en la quedada.
Besitos.

Anónimo dijo...

Ainssss lo bien que os lo estareís pasando en la kedada...golfissss!!!! Me encantaría estar allí pero curraba...joooooooooooooo!!!! Ah, soy ampa que me he cambiao de blog....y nena, me podrías decir una pag. web donde vendan colorante pal fondant,,,miro y remiro, y vuelvo a mirar...y no lo encuentro!!

alinitaxula dijo...

Chris me tenías en vilo ejejej pues nada te copiaré esta obra de arte pal cumple de mi adriam ejejej, aunque falta mucho ya la pillo.
Eres una artista, no hay más ejejej
que lo paséis bien en barna ya nos contarás...
biquiños
alinita

Cocidodesopa dijo...

Ver estas tartas me dan una envidia sobrenatural ... ¡qué manos divinas y qué paciencia más grande!

Enhorabuena, Chris, porque te ha quedado espectacular.

Un besote.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee wapa y cuantas horas has necesitao pa hacer la tarta poqueeeee anda que no le falta detalle , amoooooos ven esto los amigos de mi hijo y me dejan de habla jajajaa.
Los pobres alucinaron con el pachirisu ,en fins que algun dia tendre que hacer un curso a ve si de uan vez hago algo decente.
Po cietooooooo espero que lo pasaras mu bien en la kedada y nos pongas fotos ,si esque llegaste a Barna jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

LUR dijo...

esta genial!!!!
oleee
lur

Carmeta dijo...

wapisima, me encantó conocerte ayer en la kdda, soy carmeta del blog cuinetesicosetes, una de las nuevas, la que iba de verde pa mas señas¡¡¡ oye genial, ni que decir tiene que tu laboratorio està genial, y que nosotras SI sabewmos ande guardamos las cosas¡¡¡ Por cierto a mis petardos les ha encantado, lo primero q les he enseñado ha sido el caracol (Gary (que así se llama, i lo han reconocido de immediato, y cuando han visto al Bob , ni te cuento...
Besos y ya te escribo a ver q tal vas pasado el 26 , un besote

Thunderloida dijo...

Oohhh!! Si que te ha quedao chulo el bob con sus complementos. Me gusta mucho, artistaza!!

Tatiana dijo...

Te quedó chulisima esa tarta, estas hecha toda una artista.
Besossss

Lidia B.A. dijo...

Que arte te ganas niña!

Seguro que a la peque le encantó :D

MICRO dijo...

Ay! Mariiii, pero q regonita!!!
A mí hijo le daría nosequé comersela, jajaja. Y los detalles de Gary y las algas, nena está superbien... Me he meao con lo de Patricio...

Q tal la KDD?

Anónimo dijo...

¡Pero hay que ver que arte que tiene la tiaaaaaaaaaaaa! Micromama....la KDD muy bien, todas nos comportamos como las chicas comedidas, discretas y ahorradoras que somos. (Jajaja)

Muakis: Teté

raquetuille dijo...

Que caña Chris!!!! A mi peque le encanta Bob pero yo no he hecho ninguna tarta de fondant todavía!!!! Bueno algún día tendré que intentarlo!!!!!
Te ha quedado genial.

Mely dijo...

Increíble. Justamente hoy pensé en hacer una tarta de bob esponja para un amigo, que es fan número uno, pero como aun no entiendo muy bien el tema del fondant, creo que no voy a arriesgarme, ya que no he pasado de hacer un glaseado normal para unas galletas...jajaja
Es alucinante la tarta, enhorabuena.
Un besito :)

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.