martes, noviembre 18

Fideuá a mi rollo

Hoy tuve ocupas en casa para comer y mientras a mi me tocaba mi crema de calabacin y puerros, a esta gente les hice una fideuá que quiero compartir con vosotros, hay tantas formas de hacerla . . . .

FIDEUÁ CON ALLIOLI





Ingredientes

1 paquete de fideos del núm. 2 (yo uso la marca Gallo)
Ajo
Tiras de calamar
Langostinos
1 litro de caldo de pescado (Gallina Blanca)
1 vasito de Vino blanco

Para el allioli:

1 huevo
1 ajo
Aceite de girasol
Sal



En una cazuela ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo cortadito lo mas pequeño que podamos. Cuando esté doradito le agregamos el paquete de fideos y vamos removiendo sin parar hasta que los fideos se tuesten, mas o menos así . . .





Retiramos de la cazuela y reservamos.
Mientras, añadimos aceite de nuevo y echamos las tiras de calamar hasta que estén algo doraditas.
Le echamos el vasito de vino blanco y dejamos reducir.





Ahora añadimos los fideos que reservamos, el caldo de pescado, los langostinos.





Dejamos hervir hasta que se beba el caldo.




Deberian quedar como veis aqui, los fideos tiesos tiesos, jisjis.




ALLIOLI


Para que no repita el allioli debemos partir el ajo a la mitad y retirar el corazón como se ve en la foto.



Ahora ponemos en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, el ajo cortado en trozitos y el aceite de girasol. Yo meto la batidora dentro y echo el aceite hasta la rayita de 200ml. Lo echo todo junto y le doy al botón del turbo.... En 30 segundos tienes un allioli como el que ves en la foto, fácil, no?

Veis esa cosita amarilla de la foto? Es un pela ajos de silicona y no se como he podido vivir sin el hasta ahora, jajajaja. Metes el ajo ahi dentro, y encima de la encimera lo haces rodar presionando con la palma de la mano. El ajo pelado en segundos sin olores ni na ni na, ES GENIAL!!!

1 comentario:

Ana dijo...

Hola Chris!!

Oye chica me encanta tu blog!! estoy encantada!! y estoy venga a mirarmelo todo para ir haciendo cositas en casa, que soy recién casada y tengo que ponerme al día.

Donde encontraste ese pela ajos?? tiene pinta de ser una maravilla!

El otro día hice las oblepizzas, y chica riquísimas!!! Las repetiré muchas veces, seguro!

 

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