sábado, diciembre 6

Casi casi, NAVIDAD!!

Que poquito queda para Navidad, no? A mi me gusta tanto tanto que todavia tengo en un armario los turrones que me dieron en la cesta del año pasado del curro....

En vez de Navidad podriamos llamarlo Falsedad, hay tanta hipocresia en esas fechas que se disfraza comiendo, cenando, merendando... asi con la boca llena se dicen menos tonterias!!

Antes de que caducara hice esta tarta de turrón de jijona, ya que esta noche toca cenita en casa, pues ale, AHI TIENEN EL POSTRE NAVIDEÑO, jajaja.


TARTA DE TURRÓN DE JIJONA




  • 1 tableta de turrón de jijona
  • 1/2 litro de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 100 gr de azúcar
  • 1 y 1/2 sobre de cuajada
  • 1 base de bizcocho finito
  • Un chorrito de ron

Para decorar:

  • 100 gr de chocolate fondant
  • 25 gr de mantequilla



Esto es lo más fácil....
En una olla ponemos la nata, la leche, el azúcar y el turrón a trozitos. Trituramos con la batidora hasta que quede fino y lo ponemos al fuego.
Cuando hierva le añadimos el sobre y medio de cuajada y removemos sin parar hasta que hierva de nuevo y retiramos.




En un molde desmoldable pondremos la plancha de bizcocho, yo hice el típico genovés lo mas fino que pude pero tambien se podria hacer una base de galletas mezcladas con mantequilla.
Lo pulverizamos con un poquito de ron y añadimos la mezcla de turón de habiamos reservado.



Metemos a la nevera y lo dejamos enfriar de 2 a 3 horas.


En un molde ponemos la mantequilla y el chocolate y al micro 1 minutillo. Mezclamos para formar una salsa de chocolate que verteremos sobre la tarta ya cuajada. Yo puse un aro enmedio y luego decoré con galletas de chocolate.
A la nevera de nuevo y lo desmoldamos a la hora de servir.



La foto de rigor y listo para hincarle el diente aunque después de la pedazo cena mexicana que nos pegamos como pa ponernos con la Wii a pegar botes que estamos, jajajajaja


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola guapa!!! tu pagina es una pasada, anda que no quedo yo bien ni na con tus recetas, pues bien, ahora pretendo hacer este postre (tarta turron jijona) pero las cantidades de la receta corresponden para un molde desmontable de 24 cm o tendria que poner mas cantidad??? un besazo desde málaga.

 

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