lunes, diciembre 1

Pan blanco rústico

Y otroooo pa la colección!!!

PAN BLANCO RÚSTICO


Y como buena catalana... lo 'estrenamos' con un buen Pa amb tomaquet jisjis



Para un pan de 860gr.

375 ml de Agua
1 cucharadita de sal (medida pequeña)
1 cucharadita de aceite de girasol (medida pequeña)
1 cucharadita de azúcar (medida pequeña)
500 gr de harina de trigo (usé la del paquete azul de Mercadona)
100 gr de harina de fuerza
1 sobre de levadura para pan (Maizena)




Panificadora Home de Carrefour

Añadir primero el agua, la sal, el azúcar y el aceite.
Luego pondremos las harinas y hacemos un hueco para echar la levadura dentro y que no entre en contacto directo con el agua.
Seleccionamos el programa 4 Rápido




Cuando faltaba una hora para que acabara el programa, con la masa hinchadita le hice unos cortes y le eché un poco de harina y la corteza quedó con este aspecto y ni os cuento lo crujiente que estaba... SI HASTA SONABA EL CRUJIDO AL CORTAR CON EL CUCHILLO!!!

2 comentarios:

Noemí dijo...

Buenas!

Ahora mismo tengo la panificadora en marcha! Voy a probar a ver que tal y luego te cuento.

Por la foto tiene muy buena pinta!

Noemí dijo...

Buenísimo!!!

Más compacto que las recetas que tardan más, pero muyyyyyyyyy bueno!!!

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.