Y porfin llegó Nochebuena.... se acaba con ello el estrés de la cena y las prisas por todo. Anoche cenamos en casa de mi suegra y yo llevé los postres.
Aunque antes de nada.....
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Y
TARTA MOUSSE DE TURRON DE CREMA CATALANA
TARTA DE LECHE MERENGADA
Base
- 250gr. galletas de canela
- 70gr mantequilla sin sal
Mousse de leche merengada
- 600gr. nata montada
- 5 claras montadas a punto de nieve
- 5 hojas de gelatina
- 380gr. de leche condensada
- 200gr leche entera
- 1 rama canela
- cáscara de 1 limón
- ralladura de 1 limón
- canela molida
La verdad es que resumí bastante el PASO a PASO ya que iba de culo y no es plan de saturar el servidor a fotikis, no?
Amos al lio que en ná están echas ;)
Primero hervimos la leche con la cáscara de limón y la canela. Lo colamos cuando hierva y añadimos las hojas de gelatina que las habremos tenido en remojo 15 minutos.
Mientras dejamos entibiar la leche, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla con una pizca de canela. Forramos los moldes y metemos al congelador.
Añadimos la leche merengada a la leche tibia y luego las claras montadas a punto de nieve.
Removemos bien despacito desde abajo a arriba para que las claras no se bajen mucho.
Sólo nos queda añadir la nata montada de la misma manera que las claras, de abajo a arriba y despacito y listo. Al frigo por lo menos 6 horikas. Lo decoré con canela en polvo.
Sólo nos queda añadir la nata montada de la misma manera que las claras, de abajo a arriba y despacito y listo. Al frigo por lo menos 6 horikas. Lo decoré con canela en polvo.
Dice Noah que la nata estaba bastante buenaaaaaaa!!!!!
TARTA DE TURRON DE CREMA CATALANA
TARTA DE TURRON DE CREMA CATALANA
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