miércoles, diciembre 24

Y porfin llegó Nochebuena.... se acaba con ello el estrés de la cena y las prisas por todo. Anoche cenamos en casa de mi suegra y yo llevé los postres.


Aunque antes de nada.....






TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA

Y

TARTA MOUSSE DE TURRON DE CREMA CATALANA








TARTA DE LECHE MERENGADA

Base



  • 250gr. galletas de canela

  • 70gr mantequilla sin sal

Mousse de leche merengada



  • 600gr. nata montada

  • 5 claras montadas a punto de nieve

  • 5 hojas de gelatina

  • 380gr. de leche condensada

  • 200gr leche entera

  • 1 rama canela

  • cáscara de 1 limón

  • ralladura de 1 limón

  • canela molida


La verdad es que resumí bastante el PASO a PASO ya que iba de culo y no es plan de saturar el servidor a fotikis, no?
Amos al lio que en ná están echas ;)





Primero hervimos la leche con la cáscara de limón y la canela. Lo colamos cuando hierva y añadimos las hojas de gelatina que las habremos tenido en remojo 15 minutos.







Mientras dejamos entibiar la leche, trituramos las galletas y añadimos la mantequilla con una pizca de canela. Forramos los moldes y metemos al congelador.





Añadimos la leche merengada a la leche tibia y luego las claras montadas a punto de nieve.





Removemos bien despacito desde abajo a arriba para que las claras no se bajen mucho.








Sólo nos queda añadir la nata montada de la misma manera que las claras, de abajo a arriba y despacito y listo. Al frigo por lo menos 6 horikas. Lo decoré con canela en polvo.






Dice Noah que la nata estaba bastante buenaaaaaaa!!!!!


TARTA DE TURRON DE CREMA CATALANA



1 tableta de turrón de crema catalana (200 gr)

650 gr de leche

80 gr de azúcar

2 sobres de cuajada.


Ponemos el turrón en el vaso y trituramos. Mientras ponemos a calentar la leche con el azúcar. Añadimos el turrón y la cuajada. Dejamos enfriar en el frigo antes de desmoldar. Lo decoré con chocolate.







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