ESTE AÑO LE PIDO A LOS REYES MAJOS MAJISIMOS QUE ME TRAIGAN UN BEBÉ, PORFA PORFAAAAAA!!!
De momento este años lo acabaré haciendo unos rollitos de canela para llevarle a mi tía y mi yaya ya que hoy cenan solitas :( esto de repartirse con la familia es un coñazoooooo, porque hay que ir donde una no quiere y dejar sola a la gente que si quiere.... en fin, que hoy voy a cenar a casa de mi suegra . . . .
CINNAMON ROLLS (rollitos de canela en spanglish)
- 25 grs. levadura fresca
- 75 grs. mantequilla (temperatura ambiente, yo utilice margarina)
- 300 ml. leche
- 1/2 cdta. sal
- 75 grs. azúcar
- 550 grs. harina de reposteria
Para el relleno
- mantequilla (utilice margarina)
- azúcar
- canela molida
- 1 huevo batido para pintar.
Ponemos la leche y la margarina en el micro para calentar hasta que se derrita.
Añadimos la levadura y mezclamos para disolverla.
Echamos ahora los demás ingredientes, yo lo mezclé con la amasadora hasta que no se podia mas. Luego lo saqué y acabé a mano.
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos en el bol tapada con un trapo.
Una vez que haya doblado su volumen, ponemos sobre el mármol . . . .
Y lo estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo mas o menos igual.
Y hacemos lo mismo con el azúcar y la canela, echarle sin miedo!!!
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano apretando bien.
Enrollamos como si fuera un brazo de gitano apretando bien.
Y ya podemos ir cortando los rollitos pero antes ponemos a precalentar el horno a 250º
Colocamos los rollitos en la bandeja del horno, a mi me salieron 32 unidades. Dejamos levar unos 30 minutos en la bandeja y pasado ese tiempo horneamos a 190º unos 8 o 10 minutos en la posición media.
3 comentarios:
Esta es una receta que tengo pendiente de hacer desde hace muchisimo, y no se porque me da pereza hacerla...y eso que a mi la canela me pirra...a ti te han quedado perfectas
Hola Chris... estoy engordando por momentos de tanto ver dulces.
Estos rollitos estan para taparse los ojos y no verlos, que maravilla!!! pero a partir de mañana, me pongo una cremallera en la boca y no como nada que no esté en la dieta de los 4 días... que por cierto me llevo de tu blog!!!
Feliz 2009 y que engordes mucho este año!!! (no es mala idea... es por tu deseo a los Reyes Majos)
Besos.
Joder.
Llevaba mogollón de tiempo buscando esta receta y mira por donde, gracias a tu comentario en el blog de el Agus, he descubierto el tuyo, del que tengo que decirte que está muy bien.
Me han gustado mucho tus explicaciones, las fotos del paso a paso y el buen humor que destilas.
Ya somos dos, Chris
Con tu permiso, te agrego a mis paginas favoritas con derecho a roce.
Un besazo y encantao
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