Hoy toca lentejas, si quieres las comes y si no . . . no hay otra cosa!!!
Hartita estaba de oir ese refrán cuando era pequeña pero joer, yo me cansaba de decirle a mi madre que si, QUE LAS DEJABA!!!
No colaba.... otro que le decia su abuela al Coco era, 'lentejas, comida de viejas' y el la decia, 'pues cometelas tu' jisjis.... como nos trajeron de cabeza las lentejas cuando eramos pekes, verdad? Y ahora, a quien no le gustan? Creo que todos las comemos.... tiene güevos la cosa!!!
LENTEJAS LIGHT DE 20 MINUTOS
- Lentejas (es bastante importante....)
- Judías verdes (usé congeladas)
- Laurel
- Cebolla (congelá)
- Ajo (congelao)
- Pimiento verde y rojo (congelao)
- Zanahoria (esa la puse fresca pero, porque no tenia congelá, jajaja)
- Tomate (ese le rayé)
- Pimentón
- Vino blanco
En la olla express ponemos las lentejas (que sean pardinas porfavó), una hoja de laurel y un puñao de judías congelás, de las finitas. Agua, sal y cerramos durante 20 minutillos pero mientras . . .
En una sartén ponemos aceite y el ajo con la cebolla, pochamos.
Cuando esté blandita añadimos el pimiento verde y rojo y la zanahoria, pochamos de nuevo.
Y ya solo quedará añadir una cucharadita de pimentón, 2 o 3 cucharadas de tomate (yo tengo siempre un tuper en la nevera, lo rayo y lo uso para los bocatas del curro del txurri o para sofritos) y 2 tientos de vinillo blanco. Dejamos reducir . . .
Cuando la olla nos toke . . . el pito, la abrimos, comprobamos si las lentejas están bien cocidas y añadimos el sofrito que hemos preparado.
Si las lentejas están, solo lo mezclamos bien, lo dejamos al fuego 5 minutitos y listo.
Si las encontramos durillas, cerramos con la tapa de la olla y 5 minutos mas hasta que nos toke el pito de nuevo ;)
Ya estamos listos para comeeeeeeer!!!
TRAJISTE LA CUCHARAAAAA?
1 comentario:
Me encantan las lentejas .
Este plato se ve delicioso!!!
Un beso , cuidate .
Nancy
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