martes, enero 27

Un OSOBUCO en mi cocina!!

Siiiiiiiii, hoy hemos comío, OSOOOOOOOObuco!!!
Jisjis.... no creo que nunca se me ocurriera comer oso, ni siquiera se si el oso se come, jajajaja, de momento me quedo con los de peluche que son mas gonitos :)

Y como la receta la he parío yo, la he bautizao así . . .


OSUBUCO EN SALSA DE LA HUERTA









  • Osobuco de pavo
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 apio
  • 1 tomate
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de pimentón de la vera
  • 2 patatas

Ahora entendeis a que viene eso de 'salsa de la huerta', eh? jajajaja, to los ingredientes son de la tierraaaaa, que hay mejor que esto pa la dieta, eh? ;)





Esta receta es mejor hacerla de un día para otro, ya sabemos que las cosas con salsas están mejor de vísperas, de esa manera la carne coje toooodo el sabor.




En una cazuela ponemos aceite y le echamos todo junto y cortado pequeñito, la cebolla, ajo, zanahoria, puerro, pimiento verde y apio (este lo echo en trozos grandes). A fuego muy lento y con la tapa puesta lo dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente.





Luego añadiremos un tomate natural rallado (o de bote, como querais), la hoja de laurel y un chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore el vino y echaremos una cucharadita de pimentón de la vera, sofreimos 1 minutillo y cubriremos con agua.
Lo tenemos 10 minutos a fuego fuerte.


Y a trituraaaaaar, bueno, puedes dejarlo así pero queda mas bonito triturao, eso ya como quieras. Solo que yo le quito el apio, así no quedan hebras en la salsa y Noah encantada, lo agradece mogollón, jajaja. El laurel tambien fuera eh? No me seais de pueblo y lo tritureeeis!!
Es una salsa socorrida que nos servirá para cualquier tipo de carne o pescado, ya sea en cazuela, horno, micro.... sirve pa tó!!!



Ahora llegó la hora del Osobuco...., lo paso por harina un poquito y a la cazuela con aceite, vuelta y vuelta y le añadimos la salsa. Lo tenemos unos 20 minutos a fuego medio y se acabó. Lo dejamos con la tapa puesta y se acaba de hacer solito con el calor residual de la cazuela.
Al día siguiente estará mas bueno!!





Si queremos la salsa mas espesa, añadimos un poquito de maizena o harina.
Si la queremos mas fina, pues mas agua . . . eso ya cada uno que tunee a su rollo.




Esta vez lo acompañé de unas patatas que hice al micro.
Las puse en un pyrex solo lavadas y cortadas a la mitad y bocaarriba tapadas con film las metí 8 munutos a 800w. Luego las dejé otros 4 minutillos destapadas con el grill y listo.
Lo regé con un poco de ajo y perejil y a comer, nooooooo?

No tiene mala pinta pero os aseguro que MEJOR SABIAAAAAAAA!!!!
Este si que lo he cataooooo, ñaaaaaaaammmmmm ;)


14 comentarios:

Rosa dijo...

Peazo plato, me encanta el ossobuco, pero solo lo como fuera de casa, en casa no lo he preparado de momento, por qué me dá que voy a tardar ná en hacerlo viendo el tuyo.
Enga salá un besito y buenas tardes casi noches.

Marita dijo...

Me encanta el plato, me trae recuerdos de la infancia, mis padres lo hacian mucho y yo nunca lo he cocinado, tomo buena nota y me quedo con tu blog, con tu permiso me hago seguidora
Gracias guapisima por compartir

Marita dijo...

Me encanta el plato, me trae recuerdos de la infancia, mis padres lo hacian mucho y yo nunca lo he cocinado, tomo buena nota y me quedo con tu blog, con tu permiso me hago seguidora
Gracias guapisima por compartir

Ana Powell dijo...

Hola Chris
A mi madre le encanta el osobuco.
Tienes un Blog muy bonito y lleno de cosas muy ricas x

Anónimo dijo...

Hola que Ricooooo!Tiene un blog muy bonito me encata el plato. besos

Anónimo dijo...

Hola Chris gracias por visitar mi blog la verdad es q soy nueva poco a poco le agregare mas cositas pero el tuyo esta genial completisimo y ya te agregue a mis favoritos...Saludos y besos...desde Chile.

BICHILLO dijo...

Me encanta esa salsita, seguro que estaba de lujo.
Besitos,

Silvia dijo...

Chris he de reconocer que nunca he comido osobuco, por lo tanto nunca sabría ni como prepararlo. Tomo nota de tu recetilla por si algún día me haga con algún oso.

Te dejo porque he visto una tartita de yogur que me esta llamando y queda feo eso de no hacer caso si te llaman la atención.


Besos guapisima.

Vanesuky dijo...

Osobucco, que delicia!!
Me gusta mucho, pero en casa no tengo costumbre de hacerlo. Esta receta merece la pena, lo probaré!
Un besín.

Reme y Núria dijo...

OOOOOOOOH QUE PINTA.

Ana dijo...

Anda que no le das al Coco bien de comer!!!

Tiene que estar loquito contigo, aunque friegue todos los platos y cacharros de la cocina!!!!

Xitos guapa!!!!!!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que receta!!! facilita y suculenta...apuntadisima

Silvia dijo...

Nena ¿dónde te has metido? o ¿Es que el OSO te ha asustado?


;)

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que delicia este plato!!!! no tenía ni idea que habia ossobuco de pavo .
Un beso , cuidate .
Nancy

 

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