lunes, marzo 16

Arriba esa Puta!!!! jajajaja

Yo que venia primaveresca . . . le cambié el look al blog, le puse mas 'alérgico' para esta temporada que entra y mis planes cambiaron en un momento . . .

Hoy recibí un mail de una niña que me sigue desde que empezé este blog casi casi (xitos Eva). Por su trabajo no puede escribirme comentarios pero si que lo hace al mail y hoy me quedé algo descolocada al leerlo . . .

Me felicitaba por algo que yo no me habia dado ni cuenta






MUCHISISIMAS GRACIAS A TODOS/AS LOS QUE HACEIS QUE CONTINUE COCINANDO, INVENTANDO, CREANDO . . . PERO SOBRETODO GRACIAS POR HACERME SENTIR VIVA!!!


Al cojer la baja pensé que me meteria en un hoyo y no sabria que hacer, siempre trabajando y ahora con tanto tiempo libre . . . por suerte, un día me dió por hacer este blog y di con gente tan maja como vosotros
Hoy sin este blog no soy nadieeee!! Por él me obligo cada dia a salir para comprar los ingredientes que necesitaré para mi receta, me obligo a cocinar para colgar la receta pero sobre todo me sirve para sentirme útil y aunque a veces no pueda ni mover el brazo, ahí estoy, PORQUE YO LO VALGO!!!

Y como no, tengo que darle GRACIAS tambien a mi Coco, por esas esperas interminables mientras hago las fotos , por los platos fríos que tiene que comerse después, por la paciencia que tiene conmigo y sobretodo por hacerme de conejillo de indias, comerselo todo siempre diciendome que está rikisimo y mimarme y cuidarme como lo hace.
Te amo Coco, GRACIAS por hacerme sentir viva!!

Pensé en hacer algo especial para mis 10.000 visitas pero no pensé que en 6 meses llegara a recibirlas así que como me pilló el toro y las cosas se hacen bien o no se hacen, tendré que esperar a las 25.000


De momento hoy como siempre comparto mi receta. Salí contentilla del médico, no tengo tapones en los oidos y estando como están las cosas está bien porque ni me viene el vértigo por ahí ni tendré que gastarme 15 jeuros en un 'limpiador de oidos' que no es otra cosa de agua de mar y yo eso de meterme por la oreja ande medio mundo hace pipises en verano . . . . llamarme rara!!!



RICCETTI TRICOLORE ALLA PUTANESCA IMPROVISATTA





Bueno, este es un clásico de las salsas mediterraneas.
Puttanesca es la forma que tienen en Italia de llamar a las chicas que se ganan la vida con su cuerpo, lo que viene siendo una prostiputa , a lo mejor a esas les va el agua de mar, to lo que sea meter.... (ya me callo, ya me callo)
Se dice que el nombre del plato 'Pasta alla puttanesca' se originó en Napoli, lo que no está bien claro es si fue porque era un plato que solo esas chicas podían preparar, si era por el picante empleado o si era un plato que se ofrecía en las casas donde esas chicas trabajaban.
Esta salsa también es conocida como 'Spaghetti alla Buona Donna' , (spaghetti a la buena mujer) nombre que si uno lo ve así parece muy inofensivo, pero el orígen es una frase irónica muy común que utilizan los Italianos 'figlio d'una buona donna' (Hijo de una buena mujer).
Nunca sabremos cuanto tiene de mito o de leyenda, pero lo que es seguro es que esta receta es exquisita, así que....a prepararla!!





  • Pasta (podemos emplear cualquiera)
  • Ajo
  • Semillas de pimienta de cayena
  • Tomate frito
  • Anchoas
  • Champiñones laminados
  • Olivas negras
  • Pulpo, atún o mejillones

Yo tuneé la receta a mi antojo, habia ingredientes como las alcaparras que no nos hacen mucha gracia y eso que jamás nos contaron un chiste pero . . . .

AQUI teneis la receta original por si os gusta mas







Aunque yo la hice en la SuperChef, se puede hacer en una sartén normal y corriente solo que todo lo que sean salsas y mas con tomate, va pa la cubeta y eso de menos que ensucio



Primero ponemos aceite a calentar y freimos los ajos con las semillas de cayena, 5 o 6, según lo picante que queramos la salsa, no es cuestión de sacar fuego por la boca, no?!
Sin dejar que el ajo se dore, sino amargaria, yo en mi caso, retiré el ajo y la cayena, paso de pillar una y morirme de la raaaaabia
Añadimos el tomate frito y ahora le haré publi al DIA, habeis probado el Tomate frito casero de su marca? Está pa morirseeeeee!!! Parece el que hacemos en casa, si lo haceis, claro, tiene hasta las pepitas, os lo recomiendo gratamente, eh? Cuesta 0'55€


Luego agregamos las anchoas, unas 6 o 7 previamente xafadas con un tenedor. Removemos y añadimos las olivas negras cortaditas, la cantidad que queramos, eso ya a gusto de cada uno.



Lo dejamos unos 3 minutos al fuego y añadimos los champiñones laminados, de los de lata y ahora que me doy cuenta, estoy haciendo una mezcla entre DIA, EROSKI, ALDI . . .
Removemos, dejamos reducir la salsita y a ultima hora, antes de servirla añadimos pulpo en aceite vegetal, con este escurrido claro, mejillones al natural, almejas, atún, lo que se os ocurra. A mi me apetecia con pulpo por probar



Y ahora viene otra de las historias de la pasta. La cocemos segun las instrucciones del fabricante y una vez la retiremos del fuego, metemos la olla en el fregadero y abrimos el grifo del agua fria, la dejamos caer dentro, de esa manera cortaremos la coccion de la pasta. Luego la ponemos en el escurridor y la regamos con un xorrito de aceite de oliva, de esa manera no se nos pegará y se formará una bola que hará que tengamos que comerla con cuchillo y tenedor
Le puse mozzarella en el centro y lo decoré con una anchoa y una oliva dada mi falta de parmesano pero creo que no le envidia nada . . .
Estaba riquisisima de verdad!!! Nunca la habia preparado asi y para ser medio 'improvisatta', según el Coco 'está ktcagas'



Y así empezó todo con mi receta de hoy al ir a comprar agua a ALDI . . .


  • Caja de pasta, 1'29€ en ALDI.Sólo habia que pensar como hacerla . . .




  • Queso Quark, 0'75€ en ALDI. Me sorprendió mucho el precio, suele estar mas caro así que me traje una tarrina para probar a ver que tal sale, es de 500 gr. y está donde los yogures por si os volveis locas buscando

Ale, me piro a mimir que mañana me toca ir a la Mutua a ver a mis superamigas




22 comentarios:

Merchi dijo...

Felichidades por esas 10.000 visitassss!!. Y la receta se ve fácil de preparar asi que al ataquerrrrrrr.
Por cierto, el queso que precio nena, mañana mismo me paso a por él.

un besote y que descanses.

Lola dijo...

Felicidades guapa!te entiendo perfectamente...si yo hubiera tenido el blog cuando estaba de baja por el embarazo otro gallo hubiera cantado. Muchos besos y sigue asi, que eres la alegria de todas mis mañanas. Mua!!

Anónimo dijo...

pues muy bien cris! me alegro de que tengas tantas visitas! no me extraña, si es que derroxas simpatia x donde vas mujel!! Y siempre haces cosas xulis, yo de mayor kiero ser como tuuuuuuu!!!

Un besín de Gusiii

Las PacaS dijo...

Enhorabuena por tus 10.000 visitas, te lo mereces por muchas razones, pero la principal para mi, es que eres GENIAL¡¡¡. un besazo. y a por otras 10.000¡¡¡

cookemila dijo...

diez mil....coños que bueno....me mola...la verdad que molas muchisimo haces unas recetuquis perfectas,de correr y quedar como una santa madonna que no buona donna o lo que sea...pero me mola porque haces reir, te ries tu y nos endulzas muchisimo la vida.Felicitacione Chris

begojj dijo...

que rico,...felicidades por las 10.000 visitas,.. ya verás que pronto subirán más y más,.. besitos bego

begojj dijo...

que rico,...felicidades por las 10.000 visitas,.. ya verás que pronto subirán más y más,.. besitos bego

Vanesuky dijo...

Que rica te ha quedado la pasta!!
Es verdad, en el Aldi el queso quark, no sé porque, es super barato y está buenísimo!!
Felicidades por tus 10.000 visitas y que sigas así de genial!

Fui al Fly y compré cositas aunque está ya muy vacío!!

Besines guapa.

SandeeA dijo...

Felicidades por tus 10.0000 visitas! me gusta tu cambio de looks! y esta pasta improvisatta esta de lujo! ais, que bien vas a alimentar al coquito!

vicky dijo...

Felicidades por tu 10.000 visitas,espero llegar yo tambien algun dia.

y saluditos

mamen dijo...

Es que eres mu sala, y claro a los demas nos alegras el dia, asi que son muy merecidas esas 10000 visitas, besitos

Francina dijo...

Holaaaa!!!! Acabo de descubrir tu blog!!! me he quedado encantada y ahora tengo muuucho curro porque me lo quiero leer enterito!!!

Un besote wapa, que pareces mu simpatica!!! Animo y no dejes de regalarnos tu buen humor!!!

Te agrego a mis favoritos, ale!!!

Francina.

BICHILLO dijo...

Enhorabuena por tus primeras 10.000 visitas, la verdad es que da gusto pasearse por aquí y si no publicas se te echa de menos. Nuestros chicos tienen mucha paciencia con las fotos y demás, pero también hay que decir que comen de vicio, variadito, bien presentado... lo uno por lo otro.
Besitos,

Silvia dijo...

¡Qué susto me llevé al leer el título de la receta! pero luego al leer más abajo lo comprendí todo. La pasta con esa salsa es deliciosa. Por cierto, la forma de la pasta me encanta, nunca la había visto así... aquí en la isla estamos limitados en muchos sentidos y no tenemos tanta variedad.

Besitos, guapísima.

Silvia dijo...

Por cierto Congratulations por todas las visitas, estas empezando, ya verás la saturación como sigas haciendo recetas así de ricas.

Marhya dijo...

Felicidades por las visitas!!

El plato de pasta, estupendo, ¡me encanta la pasta!!!!!!! Y se ve estupenda. he visto esos paquetes en ALDI pero no me ha dado por comparlos, ahora cuando lo vuelva a ver me van a entrar las ganas, jejeje.

Besos.

Nelia dijo...

wooooooow! habia leido 1000,¡¡¡MIL!!! y son 10.000 DIEZ MIL!! ¿en seis meses? yo no llego jajajjaj!

Yolanda dijo...

Muchas felicidades guapi .... me voy comprando la pamela para celebrar pronto las 20.000 .....
Oleeeeee!!!!!

vacapaca dijo...

Felicidades!!! llevo poco en esto .. pero de todos los blog que visito el tuyo es el más cachondo!!
Sigue así!!

Macu dijo...

Muchas felicidades por tus 10.000 visitas Chris!! sigue siendo como eres que a todos nos encanta leerte, aunque vas a tener que cambiar el contador de visitas por uno el doble de grandeeee porqe ya mismo no te va a caber los numeros de tantas visitas que vas a tener!!!
La receta me a gustado mucho, nunca me habia dado por hacerla y eso que es fácil y la pasta xulisima.
Besitos!!

ChRiS dijo...

GRACIAS A TOOOOOOOOOOOOAS!!!!

Si por algo digo yo que me haceis sentir viva . . . sois mucho mas que mejores ;)

XIIIIIIIIIIIIIITOS, SER FELICES!!!

Juan dijo...

Hola ChRiS. En primer lugar felicidades por esas 10.000 visitas, creo que dentro de muy poco tiempo las habrás duplicado, en segundo lugar decirte que me encanta leerte, lo hago despacio porque aunque tarde un poco más de tiempo merece la pena y, en tercer lugar decirte que esta pasta a lo que sea tiene una pinta de puttanesca mater. Felicidades por todo y por ser como eres.
Saludos

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.