viernes, marzo 13

Excursión al templo . . .

Hoy estuve visitando otro 'templo' . . . me pasé media tarde a mis anchas mientras mi Coco se cortaba los pelos sin prisas, sin miramientos de relojes al minuto, sin 'otra vez ese pasillo?', sin el 'venga va que quiero un cortao' . . . me sentío mas rara que el peinao de Pitingo pero ahí estaba yo y tenia 2 horikas por delante pa patearme todo EL CORTE INGLÉS

Y es que me prometió anoche medio sobao que iriamos y aunque se arrepentia esta mañana las promesas se cumplen, no?
Aquí está la mia que os hice ayer, la receta del pan que nos jalamos con el estofao











No tiene mas misterio que la receta del pan en 5 minutos con una mezcla de harinas.
  • 400 gr de harina (usé para reposteria de Mercadona)
  • 300 gr de harina integral
  • 400 gr de agua tibia
  • 11 gr de sal
  • 11 gr de levadura fresca (los takitos de Mercadona)

Olvidaros de amasar y largas fermentaciones . . .



Ponemos primero el agua con la sal y la levadura para que se disuelva.
La receta original lleva 342 gr de agua pero al ponerle harina integral, esta absorve mas agua así que le añadí hasta los 400 gr a ver que pasaba
Luego añadimos las 2 harinas y removemos con un tenedor de madera.






No os preocupeis si se os hacen pegotes, ya se quitan solos cuando fermente . . . es una masa mágica Mezclarla todo lo posible para que no quede harina seca y listo. La tapamos con un trapo y la dejamos dentro del horno, por ejemplo, pero apagao eh? que te veo ya dandole al botón!!! Tati kietaaaaa/ooooo!!!
Dejalo en el horno APAGAO durante 2 horikas para que fermente. Hasta que doble su volumen porque tampoco tenemos la misma temperatura en todas las casa ni ciudades por calefacciones, clima . . .




Cuando lo saquemos y le quitemos el trapillo, se habrá convertido en una bola tope gorda y hermosota. Cojela con mimo y dale unas vueltas para quitarle el aire, dejala en el cuenco de nuevo y tendrá este aspecto mas o menos . . .

Ahora coje un cutter, y no, no pilles el de la caja de herramientas del txurri que te veo tambien!!! Hay que ser curiosos y comprar uno pa nuestro laboratorio y que no salga de ahí y sobretodo, NO LO FREGES QUE SE OXIDAAAAAAAA pasale un paño humedo, luego lo secas bien y se acabó!!




Iremos cortando con el cutter trozos de masa (yo hice cada bollito de 80 gr.) y formar las bolas redondas, alargadas, triangulares, haciendo el pino puente . . . .

Yo los pincelé con leche, les hice unos cortes y a unos les puse sésamo (ajonjoli) y a otros copos de avena.

Al horno precalentado a 190º durante unos 25 minutos o hasta que veamos que están lo tostaitos que queramos.






Ya hice bollitos pa to la semana de curro del Coco y así mato 2 pájaros que amanece mas temprano . . . . o algo así decia el refrán




Pa verme, lo de esta tarde era pa verme!! Me acuerdo y me desorino yo sola Después del arrepentimiento de la promesa del Coco estando medio sobao de llevarme al Corte Inglés, tuvo que idear un plan y ese fue ir a la antigua peluqueria donde iba cuando vivia en Cornellá . . . me dejaba en el Corte Inglés 2 horas mientras se cortaba los pelos . . .

Yo SOLA en el templo y tenia 2 horas

Primero pensé, ChRiS prioriza, que es lo que mas te interesa?
Comida, cosas raras, la tienda Gourmet, amos pallí . . . pero al llegar la cosa se complicaba, justo este finde montaban una especie de feria de comida de otros paises, DIOS mogollón de estantes con comidas que tenia que ver en 'CEROCOMA'!!!



  • Pasta al chocolate praliné, 2'39€. No se ni de que país era, iba tan rápido pa ver los artículos como pa fijarme en el país!!!

  • Mostaza al licor de Cassis, 1'23€. No tengo ni flagüers que es el cassis ese pero como era rosa y ma molao, me la llevoooooo!! Algo haremos con ella si es que no nos sorprende al abrirlaaa

  • Semillas de cardamomo, 2'15€. Esto si es del rincón del Gourmet, nunca me habia fijado que tenian y menos a ese precio, siempre lo compré mas caro en otros sitios . . . Os pongo la foto por si lo buscais y no teneis ni idea de como es


Salí zumbando para la sección de Oportunidades o como se llame eso donde ponen cosas que ya están descatalogadas de la tienda pero están en perfecto estado y encontré . . .

  • Rallador de queso o chocolate, 3'95€ antes 9'90€ Hacia tiempo que queria uno de estos pero está claro que esperaba el día de econtrarlo a este precio



  • Lote de 4 servilleteros, 0'99€ Compré 2 y ya, ya se que compré otros para San Valentín pero es que los buscaba negros y por fin los encontré!! Creo que con que los use 4 veces al año sin contar el de la foto, ya los tengo amortizaos

Las compras se extendieron mas, compré un mueble para el lavadero, 3 cuadros, mas comida, vitaminas para Noah, un bolso . . . pero creo que de momento corto y cierro que mi Coco sa io a la cama sin miiiiiiii . . . y este no se duermeeeeeee

Por cierto, el 'estoyonostoy' (como llamamos al Clearblue) todavia sigue en su cajita, eh? hasta el día 1 no la abro y ojalá tenga que abrirla pero vamos, creo que ya habeis visto lo obsesioná que estoy con el tema, no? A mi que me den tiendas y me olvido hasta de donde tengo el hilo del tangaaaaaaaa


10 comentarios:

Iñaki y Eider dijo...

Aupa!!
Aquí estoy en el curro echando un ojo a tu blog!! Oye, ese pan mola hacerlo así de fácil, no? Y vale con harina corriente y moliente? Serían 700 de harina y 342 de agua? Qué ganas de hacer uno!! Pues nosotros luego tenemos que ir al corte, así que a lo mejor me paso por movida tipo comidas del mundo y oportunidades, que me pensaba que lo de las oportunidades síolo era para la ropa!!

Nelia dijo...

jejeje!! eres una artista pa las compras..y que bien se va sin el maromo! jajajaja! que te puedes pasar 9847239857 veces por el mismo pasillo sin chistar!
Ma encantao el pan y las compras! pero me quedo con las compras que no engordan....

SandeeA dijo...

cassis son moras... debe esar wenísima esa mostaza!!!!

y muy curioso cómo haces el pan... y el dicho era más vale pájaro en mano que caballo regalado!

Onega dijo...

Mira tú , que viendo este post, encuentro las semillas de cardamomo a un precio razonable...¡¡gracias!! hasta ahora me he cortado de comprarlas porque me parecían supercaras para lo que es... ahora no tengo excusa..en cuanto pase por el CI me lo pido!!!

Merchi dijo...

Bueno los panes, sobran las palabras hija de mi vida, han quedado estupendos y he visto tan fácil la recetilla que creo que me animaré a prepararlos en casa. Y lo de las semillas de cardamomo..pues oye, gracias por la informaciòn porque efectivamente a ese precio yo tampoco las he comprado nunca.
!! Anda que no se pasan algunos con los precios ni ná!!.

Un becho wapa, feliz sábado eh :)

NENALINDA dijo...

Wapiiiiiiii ..pos lo dicho me voy pa ya volando Jis..Jis.
La verdad es que hace tiempo que no voy al corte y mira por onde esta alli el dichoso cardamomo ( uno de los ingredientes clave para los donuts , que yo sustituyo por nuez moscada Jis..Jis ).
Ahora ya tengo escusa para ir si quieren comer mas donuts Jajaa..de paso a ver si queda el rayador ..caryyyyyyy que mala es la envidia ...quiero toas las gangas que compras .
La mostaza que has comprado queda muy rica con conejo ya te dire la recetuqui por telefono .
Enga me voy que tengo que ir a un cumple .
Bicos mil.

Rosa dijo...

Pero que buena pinta tienen los panecillos niña, con un poquito de tomate y aceite ummmmmmm.
Con respecto a tus compras ¿ tu has ido al médico? jajajaja, lo tuyo es de master en serio jajajaja.
Un besazo preciosa y buen finde

Juan dijo...

Hola ChRis. Voy a te ner que nombrarte la Reina del Relato. Es un placer leerte.
Este pan que has hecho tiene una pinta fabulosa y si además le pones un poco de ajo, tomate y una loncha de ibérico ¡qué más quieres jj! no lo digas jj.
Buen fin de semana.
Saludos

mamen dijo...

Chris el pan buenisimo, perdona que tengo los blog un poco olvidados, pero ando por los Madriles, y estoy un poco trastocada, besitos guapa

laviana ( Fely) dijo...

jajaja....yo ya me escorriñono toa solo con leerte jejejeje.
El pán se hará por que si la masa es mágica...... y desde luego tu y tus compras compulsivas....jijij.
Un besazo y buen finde.

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.