domingo, marzo 22

Nadie es 'ferpecto'!!



. . .. una ninia que pensó en hacer una tarta porque tenia que ir de colçotada a casa de su suegra y después del exito obtenido con su última tarta de queso, habia que intentar superarlo

Pensó en algo que no tuviera chocolate ya que a sus cuñaos no les gustaba y se le ocurrió hacer una mousse de fresas al cava, la opción le pareció buena a su Coco así que por la noche, mientras el se iba a trabajar, ella se puso manos a la obra





Empezó triturando unas avellanas y luego le añadió galletas maria hasta que quedó como una especie de arena de playa . . .




Le añadió un poco de mantequilla fundida en el microondas y lo mezcló bien. Forró un molde redondo con esta mezcla y utilizó la técnica del culo del vaso inventada por ella misma para que toda la base le quedara planita
Lo metió al congelador mientras se disponia a prepara esa mousse . . .






Para ello solo necesitaba fresas, azúcar, un poquito de limón y la batidora. Después de triturarlo le añadió un poquito de cava y lo mezcló bien . . .







Lo puso al fuego y cuando estaba caliente le añadió las hojas de gelatina que habia tenido en remojo. Las mezcló y después las pasó por el colador para que quedara bien fino . . .






Una vez se habia enfriado, unió esa mezcla a la nata que habia montado, despacito, con movimientos envolventes. Lo puso en el molde que tenia con la base de galletas y lo metió al congelador.

De momento estaba muy contenta y satisfecha con el trabajo echo. Ya solo quedaba que la tarta le cuajara y preparar la cobertura que seria de mermelada de fresas . . .





Añadió 2 hojas mas de gelatina a la mermelada y dejó enfriar.
A partir de este momento se dió cuenta de que las cosas no iban bien . . . después de pasar 3 horas la mousse en el congelador, al sacarla para ponerle la cobertura se dió cuenta de que no habia cuajado bien y pensó, al poner la cobertura y toda la noche en frío se arreglará . . .

ERROR!!! La cobertura tampoco cuajó aun estando hasta por la mañana en la nevera y al desmoldarla, se le fue toda al carajo . . . no habia mucha solución,





ACABÓ EN LA BASURA!!! Y la ninia empezó a desesperarse al ver que era mas de la 1 y media del medio dia y tenian que estar en casa de su suegra a las 2 . . .

Tuvo que actuar rápido, recordó que no hacia mucho compró una base de bizcocho, de esas que vienen preparadas para hacer una tarta . . . tenia menos 20 minutos!!!





Hizo la crema mas rápida del mundo mundial en el microondas, y empezó a cubrirla con fruta . . . no quedó del todo mal y de esa manera podria llevar un postre a casa de su suegra aunque no el que ella queria





Pero les gustó mucho y a ella se le pasó el disgusto de la mousse aunque ahora siente que 'les debe' un postre en condiciones . . . .



La verdad es que apenas sobró un trozito, todos repitieron porque les gustó realmente pero la pena de la ninia por aquello que dejó en su basura no se olvidaba . . .



Así que su Coco la animó dando un paseo por el campo, asi estrenarian sus zapatillas nuevas y bajarian esos calçots, romesco, cordero, xistorra, panceta, butifarra, pan, allioli . . .





MORALEJA: ECHA GELATINA SIN MIEDOOOOOOOOOOOOO JOER!!!!!


20 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Ninia, me parto contigo, es que no me pierdo ni un post tuyo, vamos, es como si me perdiera un capitulo del duque,
y tienes mucha mano con la cocina, es que a mi me pasa eso y a mi suegra lo unico que le llevo es la bolsa del pan,jii
un besote

Las recetas de Abunany dijo...

Que penita la mousse de cava , cual sería el fallo ??......pero te dire que la torta te quedo genial y seguro que exquisita !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

Las recetas de Abunany dijo...

Que penita la mousse de cava , cual sería el fallo ??......pero te dire que la torta te quedo genial y seguro que exquisita !!!!
Un beso , cuidate .
Nancy

SandeeA dijo...

jajajajajaja ChRiS, me encantan los cuentos con final feliz!!!! y en vez de perdices comísteis de todo!

Ana dijo...

Joeeeerr! que coraje... yo que ya estaba con el boli pa apuntar la recetuqui y va y no te cuaja!!!
Que raro!!! yo hice una mousse de cava y me quedó chulisima.
Una cosa te voy a decir... veo que pones la mezcla de la gelatina sobre la nata, pués según tengo yo entendido, siempre has de poner la nata sobre la gelatina y mezclarla poco a poco. No se si será verdad, pero yo porsi... lo hago así.
Ahora que el postre que te marcaste en 20 minutos no tiene desperdicio!!!

Besukis.

NENALINDA dijo...

Guenoooooooo , es una pena lo de la musse.. ya me estaba babando y to solo de imaginarme como te habria quedao , pero mira por onde has exo una tarta sencilla , rapida y seguro que mu rica .
Amos que en caso de emergencia ya tenemos el postre solucionao y quedamos como unas reinas , peazo presentacion has exo amos de una profesional ...potita ...potita.

Bicos mil wapisisimaa y pasa por el blogs Jis..Jis.

Condesa dijo...

tu tranquila te desistes cuenta cuando te quedaban 20 min pero a mi me paso peor q tu a mi me paso con la tarta de los tres chocolates y cuando estaban todo esperando en la mesa y cuando la desmolde cada capa se fue adonde cristo perdio el gorro. cuando vieron q me vestia pra irme a un pasteleria no se lo podian creer y yo lloraba y todo. yo fuy incapaz de probar ni la comprada del disgustazo q llevaba. besitos y ya veras como a la proxima te sale bien.

Merchi dijo...

Jolin, pues sonaba de "pm" eso de mousse de cava!!. Pero bueno otro día será. La cosa es que con postre a casa de tu suegra llegaste, gustó a todo dios y quedaste como una reinona. Asi que pelillos a la mar que la tartuqui te quedó de maravilla.

Bechosss

Rosa dijo...

Jo pues es una pena, pero esa tengo que hacerla yo, eso si, sin miedo de echar gelatina, por que debe de estar de buenaaaaaaaaaaaaa.
De todas formas el plan B te quedó estupendo y el cuanto tubo final feliz.
Un besazo preciosisima y felíz semana

Karolina dijo...

ola cris!! k pena mujer!!, opero bueno si tienes razon, la gelatina yo menos de 6 hojas no echo nunca, para una tarta de tamaño normal unos 12 por si acaso!! ajjaa, yo lo aprendi de la misma forma que tu!!! ajjaja

pero la tarta en 20 minutos genial!!

chitos

Karolina dijo...

creoq ue no me active chachis

Mandragora30 dijo...

Primaaaaaaaaaa ya estoy por aquí dando guerra...

Amos a ver... alma cándida, con el peazo tarta que has llevado aún te quejas??? A mí me traes eso y te adopto!!!

Ciertamente es una put...a lo de la tarta, pero yo lo que hago es hechar siempre más gelatina de las que dice la receta... "porsiaca" ;D si me pasa a mí eso me dá que mi suegra se queda sin tarta grgrgrrrrrr


Un besazo cuerpo!!!

Karolina dijo...

ola cris!!! te he dejao algo en mi blog!! pasa a buscarlo besosoos

Ernestina tina777 dijo...

jajajajja si me he reido, pero la verdad que joe que pase eso, pero la de frutas sensacional.
Besos.

isdaya dijo...

Al mal timepo buena cara y mira por donde sacaste tu creatividad para hacer algo con tanta rapidez, ademas que se ve bien bonita esa tarta.
Un besote.

vicky dijo...

hola criss,creo que si le echas un sobre de cuajada te queda cuajadito sin problemas,yo lo suelo hacer con una de chocolate.

saludos

Macu dijo...

joooo, con lo buena que iba a estar esa tarta... ya me la estaba imaginando..., de todas formas te copio la receta aunque con más gelatina. La otra tarta tambien te quedó genial y no dudo que estaba buenisima, en 20 min demasiao hiciste!, Las Zapatillas os quedan geniales y la foto de las sombras me encanta!
Besitos!!

Juan dijo...

ChRiS, pos no me he enterado porqué no te cuajó. Seguro que fuiste rácana con la gelatina jj. pero siempre tienes salida, te pareces al Curro Romero jj.
Saludos

morgana dijo...

Olé la capacidad de improvisación. Al final te quedó una tarta monísima y seguro que la siguiente gelatina de fresas al cava, la bordas.

Pero la foto del final del cuento... ¡¡¡ Qué potita !!! Mancantao.

Onega dijo...

a mí me pasó algo parecido con una mousse de fresa que hice...yo creo que la fresa necesita más gelatina que cualquier otra fruta.... la mía la tuve que congelar y la comimos casi helada, llena de cristalitos..¡¡vamos , un fiasco!!

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.