jueves, mayo 14

Pumpeaños felí!!!

Rapidito actualizo hoy que a ganao el Barça y no tengo el xixi pa ruidooooooos

Ya llegamos de casa de mi hermanuka y ya nos hemos zampao la pizza y la tarta, sisisisi y yo que pensaba que pa 8 era poco y a sobrao como pa to la urba . . .



TARTA XOCOLATISIMA









  • 150 gr. de mantequilla
  • 150 gr de xocolate fondant
  • 3 huevos
  • 25 gr. de azúcar
  • 75 gr. de harina
  • 1/2 chta. de levadura en polvo

Si quieres el bizcocho mas gordito, dobla las cantidades de ingredientes.

Para las cremas

  • 600 gr. de nata líquida
  • 100 gr de azúcar
  • 400 gr. de xocolate fondant
  • 40 gr. de mantequilla

Yo preparé el bizcocho el dia anterior asi se maneja mejor para poder partirlo y rellenarlo al dia siguiente


Ponemos las mantequilla (150 gr.) en un bol y lo metemos al micro 30 seg.
Agregamos el xocolate (150 gr) y mezclamos bien con unas varillas, se deshará facilmente.


Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen, lo agregamos al xocolate, mezclamos y tamizamos el harina junto a la levadura sobre la mezcla.
Lo vamos incorporando con movimientos envolventes con las varillas y ya tenemos nuestro 50% del bizcocho . . .



Yo utilizé el molde cuadrado y lo puse de 26 cm. Alisé la superficie y al horno precalentado a 160º unos 25 o 30 minutos, segun el horno, cuando hagamos la prueba del palillo y salga seco, lo tenemos
Dejamos enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos y desmoldamos.


Vamos a preparar mientras las cremas . . .
Ponemos 400 gr. de nata a fuego lento y añadimos el xocolate trozeado (400 gr), mezclamos bien hasta que esté totalmente fundido.



Para el glaseado, ponemos la mitad del xocolate en un cuenco con la mantequilla y lo mezclamos.
Para el relleno, ponemos la otra mitad en otro cuenco.
Los tapamos con papel film y metemos los dos en la nevera durante toda la noche.



Y ya al día siguiente amos a acabar lo que empezamoooos
Partimos el bizcocho por la mitad con cuidado de no romperloooo. Yo usé el alambre pero puedes apañarte con un cuchillo . . .



Primero montaremos con las varillas, el chocolate del cuenco al que NO habiamos puesto la mantequilla y rellenamos el bizcocho con el.
Luego montamos la nata (200 gr) con el azúcar y lo incorporamos encima del xocolate.
Lo cubrimos bien y tapamos el bizcocho con la tapa que cortamos.


Metemos en el micro 30 segundos el cuenco donde tenemos el xocolate al que le pusimos la mantequilla, mezclamos y vertemos la cobertura sobre el bizcocho cubriendolo bien.
Con un pelador de patatas, raské una tableta de xocolate para hacer virutas de xocolate con leche y xocolate blanco.
Las ponemos sobre la tarta con la cobertura todavia tibia para que se queden pegadas y a la nevera 2 horikas minimo.





Si no te mola el xocolate, ni lo intentes pero si eres un adicto . . . no podrás parar y ya no querrás probar otraaaaaaaa!!!!



En realidá la receta original no lleva nata pero es que no estaba segura de si a todos les gustaria el xocolate a sako y asi con la nata se disimulaba algooooo




Peró está claro que en este caso, el xocolate fue el alma de la fiesta!!!!
Mirar lo que le regaló Sonia a mi hermana, es de xocolateeeeeeee lo hizo ella, curra en una fábrica de xocolate . . . AIIINS, SI YO PUDIERAAA!!!
Y mañana . . . OTRA TARTAAAAAA

12 comentarios:

Miel dijo...

Felicidades a tu hermana!!! el regalito que le hicieron no está nada mal!!! pero tu tarta tampoco se queda atrás!!! tiene una pintaza increíble!!! se sale de la pantalla!!!

Besotes

Miel

Paco Becerro dijo...

Menuda tarta... Yo que soy Paquito el Chocolatero... estaría perdido contigo cerca...

Y mañana,... ¿otra tarta? Bueno, pero la siguiente, algo más suavecito ¿eh? que estoy poniendo el teclado perdidito de babas.

besos para tu hermana y para ti.

TartaS EncantadaS dijo...

que tarta mas ricaaaaaa!!! tu hermana se pondría contenta... un besito para ella. Por cierto que hay que hacer para trabajar en una fábrica de chocolate? que me apunto ahora mismo...
besitos.

Rosa dijo...

Felicidades a tu hermana.
Menuda tarta te has marcao xoxo, tiene una pinta buenisima, y cuando la haga mi version será toita de chocolate, y por cierto, ya quisiera yo pillar algo de esa fáfrica de chocolate ufffffffff.
Un besazo y espero que tus morritos esten mejor.
Por ciertooooooooooo... A LA MADRIDDDDDDDDDD jajajajajaja

mayi dijo...

te ha tenido que quedar de vicio!
oye una preguntilla: el molde que has usado no tiene base no? has puesto papel?y no se te sale?
que preguntona soy!;)
Bsitos

Silvia dijo...

Hija mía que maravilla de tarta. Una preguntita al poner la masa líquida del bizcocho en el molde cuadrado sin base ¿no se te sale por los lados? yo lo intenté una vez y fue un desparrame total, no podía controlarlo...

Besos.

Nenalinda dijo...

Que se me ha orvidao felicitar a tu hermana jajajaa amos ya rapido que me voy ..
Felicidades y la tarta xula xula no te digo mas que esta cae en la fiesta jajaja.
Bicos mil wapa.

Yas dijo...

Joer que buena...asi que nos vas a poner azucar aqui...mmm tartaaaas!!! Pues tiene buena pinta muyyyyyy buena...

María José dijo...

Me encanta ver las fotos del paso a paso. Tiene un aspecto maravilloso.
Yo también tengo el hilo para cortar las tartas pero no me apaño con él.Ya veo que tu lo dominas a la perfección.
¡ Menudo fiestón !
Una brazo,
María José.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
Yo tambien estoy de malas por ai decirlo porque ha ganado el barça! pero bueno que le vamos a hacer jeje.
La tarta tiene una pinta estupenda ytiene que estar de lo mas delicioso.

Un beso.

SandeeA dijo...

No sé como os pudo sobrar tarta de esa... eso es porque no me llamásteis a mí! jajajajaj Con la de cositas que tú te compras, a ver cuando te compras algo para mandarnos raciones virtuales!

Carilu dijo...

Buenisimaaaaaaaaaaaa la tarta 10 puntos. Un beso.

 

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