domingo, mayo 17

Que no nos falte un cumple!!!

'De nata, de nata, yo la quiero toda de nata y sin chocolate . . .'



Y es que eramos pocos Y PARIÓ MI SUEGRAAAAA



Mañana lunes es su cumple, siiiiiiiiiii, tambien en Mayo, es el mes en que ya nos dejamos la paga doble sin haberla cobrao toavia el caso es que lo celebramos hoy pero muy a su pesar, no sopló velas y no porque mi cuñao le dijera que trae mala suerte soplarlas el dia antes, no, simplemente no las sopló porque nadie se las compró pero si es por cuestion de suerte . . . YO HACE AÑOS QUE NO LAS SOPLO, QUE ME VA A PASAAAAAAR? Me darán un portatil antes de que mi hijo vaya a la ESO?



En fin que como mi suegri queria nata, pues TOMA NATAAAAA!!!





TARTA DE NATA CON FRESAS Y KIWI













Para el bizcocho genovés,


  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina


Para el relleno y decoración,


  • 1 l de nata para montar
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 cuxaradita de Cuajada
  • 1 xorrito de leche
  • 1 xorrito de Ron
  • Fresas
  • Kiwi
  • Colorante rojo y verde
  • Almendra crocanti




Hice el clásico genovés del que te voy a dar unos TRUKIS.

Pones en un bol los huevos junto con el azúcar y con las varillas electricas, le das a maxima potencia durante 1 minuto.
Luego llenas el fregadero con agua caliente y metes el bol dentro durante 2 o 3 minutos, de esa manera los huevos duplican o triplican su volumen y conseguiremos esa esponjosidad.
Transcurrido ese tiempo, cuando veamos los huevos espumosos, sacamos el bol y continuamos batiendo durante 2 minutos mas hasta que se enfrie.
NO CALENTARLO NUNCA DIRECTAMENTE, SIEMPRE AL BAÑO MARIA!!

Ahora llega el momento de incorporar la harina que lo haremos tamizandola y mezclandolo con un tenedor mejor que con una cuchara, nunca con las varillas electricas ni manuales.

Para hornearlo,

Ponemos el horno a 160º solo con calor abajo, si le ponemos calor arriba nos podria incordiar y hacer que no suba lo que deberia.
Le tendremos unos 10 o 15 minutos, segun el horno o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.

Al sacarlo, esperamos unos minutos, desmoldamos, siempre en caliente y espolvoreamos con azúcar glass.

Ya podemos dejar enfriar para tunearlo como se nos antoje









Yo lo separé en 3 discos con ayuda del alambre que no recuerdo ahora quien dijo que no se apañaba con el pero es sincillisimo.
El truko es apoyarlo sobre la encimera, poner el alambre a la altura que queramos cortarlo y simplemente tenemos que ir moviendo el alambre arrastrandolo por la encimera arriba y abajo. No tiene mas misteriooooo!!!

Con el molde pero un pelin mas pequeño, cortamos el bizcocho para quitar los bordes feotes.
Preparamos un almibar con leche, un chorrito de Ron y listos para empezar el tuniiiiiiing








Montamos la nata con el azúcar y os pongo la foto de la cantidad de cuajada que le echo y que tantas me preguntais por mail, como media cucharada sopera. Eso es lo que le echo yo, tu puedes echarle la caja entera, eh? A tu rollooooooo








En un bol ponemos un poco de nata y fresas cortadas pekeñitas, mezclamos y añadimos 2 o 3 gotas de colorante rojo. Mezclamos bien . . .









Ponemos uno de los discos de bizcocho en el plato donde vayamos a servirlo y lo calamos con el almibar que preparamos antes.
Cubrimos con la mezcla de nata y fresas y depues añadimos otra capa fina de nata sola.









Repetimos la misma operacion pero ahora con el kiwi.
Nata, kiwi, colorante, ponemos el disco de bizcocho sobre la capa de nata con fresas, calamos, cubrimos con la nata con kiwi, otra capa mas de nata y lo tapamos todo









Cubrimos ahora TODO el bizcocho con nata, incluidos los laterales, que no quede ningun trozito sin cubrir pero que tampoco tenga una capa de nata mas gorda que el maquillaje de la Mairena, eh?










Y yo esta vez utilizé Crocanti de Almendras ya preparado, rapidin rapidin!!!
Es de Vahiné y lo encuentras donde la levadura, gelatinas, y cosas de reposteria.







Y ahora con un poco de paciencia, nos hacemos con la tarta sin miedoy con el plato de crocanti debajo, lo vamos pegando con la mano y apretando un pelin para que se quede ahi por siempre jamás, no es mu dificil, mas vale maña que fuerza, eh?








Lo cubrimos todo con las fresas y kiwis cortaditos ni grande ni peteño y vamos poniendo unos rosetones de nata para que nos kede mas gonito que un San Luis











A que queda apañaiko? Na que envidiar a uno de pasteleria, no?











La foto del corte es un pelín cutre pero no encontraba ningun angulo con luz natural pa que saliera algo decente y encima no cabia en la nevera cuando llegamos a casa mi suegra y tuvo que estar fuera durante la comida . . . resultado, el que veis, sabor, KTKGAAAAAS!!!!


Y aleeeee, a ver si ya mañana volvemos a la normalidá y no cuelgo una tarta hasta hastaaa . . . HASTA EL DOMINGO QUE VIENEEEEEE


16 comentarios:

alinitaxula dijo...

Cris que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡ me la pido para este lunes ejej
besin
alinita

Anónimo dijo...

Hola.. cris!! k rico y gracias por el paso a paso genial me ha encantao!!..e se truco de la nata no lo sabia y de verda que me has deajao encantada.. k guay !! me encanta!!!.. mil gracias repostera!!

Iñaki y Eider dijo...

Jod..., qué fácil parece, nooo?? A ver si encuentro un colorante de esos en el super... me parece que va a ser en el Carrefour, porque lo que es en superes normalitos, na de na...

Rosa dijo...

Joderrrrrrrrrrrrrrr, que preciosidad, hija mia si es que lo mismo sirves pa un roto que pa un descosio.
Anda que no, cuxa una cosa, el mes que entra es mi cumple, se admiten tartas jajajaja.
Un besazo artista y buen día

Anónimo dijo...

Hola cris, hace un par de meses descrubrí tu bloc y cada día tengo que ver las cosas tan chulas que pones y sobre todo la creatividad con la que lo haces ... una pasada.

Y lo torpe que soy yo, pero bueno mi maridin tiene buena boca y no se suele quejar, jejeejej ..

Un besote.

PD una pregunta tonta, es que no hay manera de encontrar las mangas que usais para adornar, donde las compras? Es que aquí en mallorca no se donde buscar, y las boquillas entran o van a parte (lo siento seguero que es una pregunta chora pero bueno)

ChRiS dijo...

Aupiiiiii, gracias por los comentarios ;)

Y sobre lo de las mangas, las compro en Eroski, son desechables y viene con un kit de bokillas de plastico pero yo uso las de aluminio que tengo.

Las mangas vienen con un agujerito ya echo, solo tienes que meter la bokilla por arriba y se queda pillada en el hueco, no tiene mas rollo.

Las mismas mangas las puedes encontrar en Carrefour aunque creo que son otra marca y vienen sin bokilla, suelen venir unas 10 y valen 2 euros o por ahi, no es la ruina de nadie, no, jajajaja.

En la proxima entrada te pongo una foto de como son, si?

Xitoooos, ser felices!!!!

Laura. dijo...

Madre mia que peazo tarta niña!! Que buena se ve, con la fruta en 'to lo alto' preciosa!! Besos

SandeeA dijo...

la que no se apaña con el hilo para cortar el bizcocho soy yo buaaaaaaaaaaaaaaaaaaa será que soy muuuuuuuuu torpe! y con el crocanti tampoco te creas que me llevo muy allá, que pa ponerlo, no veas! jajajajaj

mayi dijo...

te ha quedado de pasteleria!!
me has dado envidia....;)ahora me tengo que comprar crocanti, hilo pa cortar tartas, mangas pasteleras, colorante.....jajaja
Bsitos guapa!

Remealsurdelsur dijo...

Los de las pastelerias si que tienen que envidiar a este, una delicia lo mires por donde lo mires.
yo también tengo un cortador como ese, lo uso poco , me parece más fácil y rápido cortarla a cuchillo.

Besitos

Marhya dijo...

¡Pedazo de tarta, chicaaaaaaa! Estás hecha toda una repostera, madre mía que bueno...
bss

Paco Becerro dijo...

Totalmente de pastelería.
Gracias por el paso a paso...

Genial Chris.

Beso

Julito dijo...

Joder que tarta Cris!!!

No me importaría ser tu suegra, te lo digo en serio.

Un besazo y un abrazo pa Coco

Cocidodesopa dijo...

¡Vaya mes que llevas, eh, Chris, que no te pierdes ni un sarao! ¡Qué bien te lo montas!

¿Y dónde está la entrega de bricolaje? ¡Estamos perdiendo costumbres, y eto no pué séé! ¡Que no, que no!

Ja ja ja.

un besote, guapa.

Anónimo dijo...

Eres la bomba tia. Soy admirador tuyo.

Francesca dijo...

hola!
Ante todo felicitarte por tu blog.
He aprendido mucho contigo!
Como soy novata en esto de la cocina tengo una duda: ¿cuando dices calar el bizcocho te refieres a mojarlo por arriba y por abajo con el almíbar?
otra cosita, el almibar solo lleva un chorrito de leche y otro de ron?
como verás no tengo ni idea, pero me ha encantado tu tarta y la quiero hacer para el cumpleaños de mi hermana.
Muchisimas grácias y saludos

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.