viernes, junio 26

'BacalaDo TuneaDo'

Hoy en el super estaba de oferta el bacalao asi que cuando le ví lo adopté y de camino a casa iba pensando como hacerlo surjió esto . . . .












  • Lomos de bacalao desalaos (usé congelados)
  • Allioli

Para la salsa de pimientos del piquillo,

  • 1 bote de pimientos del piquillo trozeados
  • 1 ajo
  • Nata líquida



Primero empezamos haciendo un allioli, yo uso la batidora para hacerlo y en 1 minuto lo tienes listo.

Ponemos el ajo en el vaso de la batidora quitandole la parte central para que no amargue, agregamos una pizca de sal, metemos la batidora y cubrimos hasta la base con aceite de girasol, con el de oliva queda muy fuerte y por aqui no gusta . . .

Le damos caña a la batidora y en segundos se convertirá en un allioli que reservamos.






Ahora enharimos el bacalao y lo freimos en aceite de oliva bien caliente. Retiramos de la sartén y lo ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.

Lo colocamos en una fuente de horno, vamos cubriendo los lomos de bacalao con allioli y lo metemos en el horno, a 200º hasta que veamos el allioli tostadito.









Mientras preparamos la salsa de pimientos del piquillo.

En una sartén con aceite de oliva, ponemos el ajo fileteado quitandole tambien el corazón para que no nos repita







Sin que llegue a dorarse el ajo, añadimos el bote de pimientos del piquillo, rehogamos unos minutos y lo vertemos en el vaso de la batidora.

Lávala después de hacer el allioli, eh? no me seas de tu pueblooooo





Y le añadimos nata para cocinar, como medio brick, segun lo suave que te guste añades mas o menos
Lo trituramos todo con la batidora . . .





Y ya tenemos la salsa yo lo meto en un biberón, asi es mas cómodo a la hora de emplatar y en la nevera nos aguanta perfectamente 1 semanita así.

Pero . . . ¿te acuerdas del bacalao que tenias en el hornooooo?
SE QUEMAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!




NONONO, A QUEDAO GENIAL

Nos queda de esta manera, mas o menos, aunque ya depende de como te guste más, tú a tú rollo como siemprey sólo nos queda emplatar . . .

¿COMO VES EL TEMITAAAA? Nosotros no lo vemos ya pero estaba rikisisimoooo




Y hoy no os traigo ningún artilugio ni xorrada, ni ná ni ná. Os quiero enseñar una pagina cuanto menos curiosa . . .

¿Alguna vez se te ocurrió escanear tu bocata de la cena?

Pues algo asi debieron pensar en alguna oficina, guiri por supuesto, en la que se aburririan bastante y se dedicaron a escanear los bokatas que se llevaban pa desayunar . . .







La verdad es que la foto sale de puta madre, nadie diria que es un escaneo, no?
Dan ganas de pegarle un bocao aunque sabiendo que meten los bokatas en el scaner, miedo me da pensar que mas habrán metío ahí asi que casi que paso de hincarle el dienteeeeee


Os dejo la página en cuestión pa que le echeis un ojo, güeno no, mejor conservar los dos ojos y limitaros a mirar las fotos!!!!


11 comentarios:

Marhya dijo...

¡Pero qué ricoooooooooo! Me encanta, Chris, me encanta. Me lo apunto con tu permiso.
Besos.

Iñaki y Eider dijo...

Uy, creo que me van a sacar de más de un apurillo el par de botes de piquillo que tengo en la despensilla, oye... Un besazo pa los 3, pero con la fotito que hay más abajo de Noah con la carita que pone, se merece 20!! Muackas!!

Rosa dijo...

Ummmmm que buenoooooooooooo, mira que me gusta el bacalado, y encima con muselina ummmmmmmmm, tengo bacalado en el congelador, y penmsaba hacerlo con salsa de piquillos, pero me lo ando repensando jajajaja.
Un besazo so wapa

laviana ( Fely) dijo...

Pero chiquilla...tu y tus ideas......jejeejje. menos mal que está por medio una pantalla.que si nooooooooooo....
Un beso wapa.

Nuri (novata 31) dijo...

Ummmm, que pinta tiene ese bacalao, genial guapa.

Besines

ChRiS dijo...

Pues ya me alegro de que os haya gustao :D estaba ktkgas como dice el Coco, jajajaja

PROBADLO PROBADLOOOOOO, ÑAM ÑAMMMM!!!

Xitos, ser felices ;)

Pedro dijo...

Me gusta el bacalao, me gusta el alioli, me gusta la salsa que has hecho....¡Chiquilla, me gusta "to"!
Un besote y gracias por tu visita.

fargopatt dijo...

hola wapa... ya estoy de vuelta.. jajaaja
vaya pinta este bacalao... ñam ñam... bueno, como todo lo que haces... que hasta los bocatas dan ganas de lamer la pantalla.. jajajja
mil besos preciosa!!

Anna dijo...

chris, he podido visitar tu blog, el cual he sabido de el, gracias a tu visita al mio. Me ha encantado, haces que cualquier receta resulte facil, y además las explicas de forma sencilla y divertida, por lo que me hago seguidora de tu blog, para poder seguir en contacto contigo. Siempre habrá cosas que podamos aprender, la una de la otra. Espero tus visitas, amiga.

Este bacalao está que se sale del plato, así que me lo llevo...no lo hubieras puesto tan rico :=D
Besos.

Ernestina tina777 dijo...

Uhmmmm dos cositas que me gustan mucho el bacalao y el alioli, asi que una convinacion perfecta y con la salsita de pimientos, para chuparse los dedos.
Besos.

MICROMAMA dijo...

Chrisk, yo el sábado hice lo mismo, na más q con panga y con mayonesa, pq el ali-oli no les gusta a los niños, pero con el calor se me desparramó toda la mayo por la fuente. Cual es el truco para q te quede la capa compacta pq a mi en vez de costra, se me quedó como queso derretido...

Gracias, wuapa.

 

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