lunes, octubre 5

Empanada express

Menudo finde he pasao . . . güeno, sigo estando mal pero eso siendo lunes ya es mas comprensible, no?



El caso es que ya os dije que el viernes fui a hacerme una ilfiltración en el hombro, pues bien, MALDITA LA HORA me a ido fatal, fatal, fatal, me duele el brazo horrores y me pasao el finde a base de Diazepan y Nolotiles



Y ya por si no tuviera bastante, el viernes a la noche me di cuenta de que los pieses me picaban mogollón y que estaban adkiriendo un bonito tono morao y acabé en urgencias . . . 4 horikas de ná en la sala de espera pa que luego me visitaran en 0'8 y me dijeran que me había picao un bitxo, eso ya lo suponio joder, ¿PERO QUE BITXO?


En fin, un antiestamínico y una pomada, de cortisona, como no, tan presente ella en mi vida, y pa casita a sudar



Total que me pasé el finde tirá nel sofá porque me movia menos que un Madelman entre el brazo y los pieses, así que aproveché pa leer el jodío King Arthur y traducirlo, por lo menos ya lo tengo exo y estuve viendo un par de pelis en V.O. . . . ya ves en lo que se entretiene una, eh!!!




Os dejo con la empanada que hice el otro dia para la cena ya que este finde no hemos salio de las ensaladas



Es una empanada que se hace en 0'3, yo siempre tengo en casa los ingredientes porsiaca se presenta alguien y en un momento tienes una medio cena lista














  • 1 base de masa quebrada (de la que no sube)
  • 1 bote de pisto HIDA
  • 2 latas de atún
  • Orégano (opcional)
  • 1 huevo









La masa quebrada la compro en MERCADONA, es congelada y total, en el conge no ocupa mucho sitio


El pisto que compro es de la marca HIDA, lo teneis en MERCADONA tambien. Es el mejor que he probado con diferencia de muchos otros aunque está claro que si tienes tiempo, mucho mejor hacer el pisto tu misma pero pa un apaño, que es por lo que estamos aquí, está mas que bien!!!








Es tan sencillo como descongelarla, partirla a la mitad y le ponemos el pisto, encima el atún y podriamos añadir huevo duro y olivas rellenas pero en mi caso es una empanada super express y no me entretuve demasiao









La tapamos con la otra parte de la masa, la vamos sellando con un tenedor por los laterales para que no nos salga el relleno.


Le pinchamos 3 veces encima de la masa para que salga el aire y no se nos reviente la empanada, cortando un trociko de masa de los laterales, le hacemos unos xurretes pa ponerlos encima y que nos quede mono.

La pintamos con huevo batido y la espolvoreamos con orégano, yo esta vez no le puse por si a las pekes no les gustaba . . .










Solo nos queda meterla al horno precalentado a 180º durante media horita mas o menos pero eso dependerá del horno y de lo doradita que nos guste



RICA ESTÁ UN RATO LARGOOOOOOOO!!!!






Y ayer domingo que me aburria horrores . . . como mi Coco tiene la mala costumbre de ir a currar cada dia y encima ahora, de tarde, pues me entretuve con esto . . . .






Hice con aironfix un vinilo para poner encima del sofá . . . el mensaje es ideal para ese rincón, no me direis que no?



A ver si me llama el médico que me dijo que lo haria hoy para ver como pasé el finde, y ya os imaginais como le voy a contestar, no?




10 comentarios:

Marhya dijo...

Ains, Chris, espero que ya estés mejor! Chica, últimamente te toca todo, a ver si cambia la racha.
oye, la empanada me encantan, tiene una pinta buenisima, y tan rapidito, de maravilla.
¡Cuídate! Besitos.

MICRO dijo...

Hola Chrisk, espero q se te pase prontito lo del hombro... y q bichito t ha picado, chikilla?? Es q te pasa de todo... Mucho animo, nena, q este año se nos va a pasar volando...

Uhmmm, esa empanada tiene una pinta... si la hago con hojaldre normal, se subirá mucho??

Un beso, guapetona.

ChRiS dijo...

Se te hinchará, si, MICRO pero güeno, pinchala varias veces por arriba y así lo 'arreglas' un pokillo :D

Y lo del bitxo, yo q se tia, una araña, una pulga, vete tu a saber . . . ME DEBE HABER MIRAO UNA ASOCIACION DE TUERTOS, JAJAJAJA

Lale dijo...

Hola Chris es la primera vez que te comento espero que estés mejor de todas las desdichas que te han pasao este fín de semana.Tengo que decirte que tienes mucho arte contando tus cosas y que me encanta tú blog, con respecto a la empanada se ve estupenda y además ligerita.Me pasearé más veces por aquí a ver como sigues.UN BESOTE

Juan Hernández dijo...

Hola ChRiS. Iba a decirte que como has pasado el verano, pero viendo el adelanto con que nos obsequias mejor lo dejo para otra ocasión jj. lo que si te digo es que deseo que te recuperes pronto de la dolencia del hombro y de la picadura del bicho, que según cuentas debe ser el que picó al tren jj.
En cuanto a la empanada, como todo lo que haces, sencillamente sensacional. Debe estar riquísima.
Saludos y ¡mejorate!

María dijo...

pero que ricaaaaaaaaaa

María dijo...

ain que se me fue el mensajeeeeeeeeee es que ando sin raton y no me aclaro con el del portatil tactil. Que te hicieron en el hombro chiquilla???? se supone que te tienen que curar no joderte mas ains estos medicos!!!!!!!!! espero que te mejores del pie

cocinandoconlulita dijo...

Ainssss,siento mucho lo de tu finde y es que las infiltraciones duelen tela marinera,dale un tirón de orejas al medico y tu pie espero este mejor.
Muy buena pinta la empanada.

besitos

alinitaxula dijo...

Cris guapa, todo pasa, espero que el susto se te haya ido (el morado de la pierna y el bicho que te pico)
estamos buenas eh? y eso que esta empezando la semanita..... ya verás como nos ponemos buenas, más buenas que el pan ejejje
cuidáte muchoooooooooooo
biquiños
alinita

Arturo dijo...

yo hago exactamente la misma, que arte, me ha encantado el truco de pincharla... porque a mi sí que se me abre a veces

espero que si te operan pronto sigas con el blog aunque sea con un sólo brazo

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.