martes, octubre 27

Hígado con tomate

Hacia taaanto tiempo que no comía hígado, y no es que me entusiasme comerlo pero si que me recuerda mogollón a cuando era peke y mi tía hacia ARROZ CON POLLO, para conseguir que me comiera un trozo de pollo le llamaba Pedrito y para que me comiera el hígado, le llamaba Miguelito

Cuando descubrí que akello estaba riko, solo queria comer Miguelitos a toas horas











  • Hígado de cordero o cerdo o ternera . . .
  • 2 cebollas
  • Tomate frito















Primero pasamos el hígado por la sartén sin hacerlo demasiado.
Ponemos la cebolla a pochar a fuego lento unos 15 minutos. ¿Os habeis dao cuenta de que últimamente me paso el día pochando cebolla?






Añadimos el hígado a la cebolla cuando esta empieze a estar transparente y lo dejamos al fuego 5 minutos.

Luego incorporamos el tomate, que yo, personalmente, no uso otro que no sea el del DIA que en casa nos encanta

Lo dejamos un ratiko al fuego y está mas rico si reposa unas horas. Yo lo hago por la mañana pa comer a mediodia.





Y os prometo que debajo de 'to lo rojo' está el hígado!!!!



Y ahora tengo una preguntilla


Hacia tiempo tambien que no lo comiamos pero ayer me dió por comprar queso provolone para cenar . . . .






Lo hago en la plancha pero nunca le pillo el punto, si lo dejo mucho rato se me deshace to y si lo dejo poco keda blankito como veis en la foto . . .


¿VOSOTROS COMO HACEIS EL QUESO PROVOLONE?



Yo de momento voy a seguir estudiando que hoy toca . . . . but tonight, we go to the cinema THE ORPHAN IS WAITING FOR ME !!!! (que alguien me corriga las faltas, jisjis)





13 comentarios:

Merchi dijo...

Hola preciosisima!!. Dejame decirte que yo de higado como que no soy, pero por lo contrario me encanta prepararselo a mi marido en casa, que olor desprende chica, siempre acabo tentada a meterme un trocito en la boca, aunque después no sea capaz de tragarmelo jajajaja. Con el tuyo y el tomatito quizás hasta me sirviese una tapita, fijate. Tiene muy buena pinta, muyyy buena.

besotes encanto :)

Laura. dijo...

http://lauradeliciosastentaciones.blogspot.com/2009/04/queso-al-horno.html

Ahi llevas mi receta de queso Provolone, te lo recomiendo muuuucho!!!

Espero que estes ok!!

Besos!

Irene* dijo...

El higado no es que lo ame mucho, pero provaré a ver que tal. Y lo de la huerfana.... I have very very miedito

Nenúfar dijo...

Pues yo el provolone lo hago al horno.. pongo tomate natural por abajo.. el queso.. una migita de aceite (ya de por sí es grasoso) y después oregano por encima..

Queda de muerte..

Menos mal que el higado no me gusta jajaja, te iba a echar la bronca de nuevo por escribir antes de las tres alguna receta jajajaja

Besotes guapa.

Las recetas de Abunany dijo...

Se ve muy sabroso !!!! a mi me encanta el higado de todas las formas .

El queso solo lo comemos a las brasas y lo ponemos en papel de aluminio .

El bizcocho de arroz con leche se ve rico !!!!

El cordero con las papas super rico , rico !!!!

Un beso , cuidate .
Nancy

Anónimo dijo...

¡Hola Chris!

Te cuento: a mí con el provolone me pasaba lo mismo que a ti, o se me quedaba paliducho por dejarlo poco tiempo o se me derretía por completo por dejarlo demasiado, hasta que una amiga (casada con un itiliano) me dijo que el secreto está en la temperatura de la plancha (o sartén) y del queso y....¡efectivamente! Yo lo tengo en la nevera hasta el momento exacto de cocinarlo, no lo saco ni un minuto antes para evitar que se reblandezca. Cuanto más frío esté, mejor. La sartén (yo le pongo una gotita de aceite) la tienes que calentar a saco, hasta que empiece a humear. Entonces pones el queso y lo haces a la plancha normal, pero a fuego MUY VIVO para que se dore enseguida por fuera pero sin que el calor llegue a fundirlo por completo. Se trata de tenerlo poco tiempo pero a mucha temperatura. Si lo haces así, fijo que te queda como de restaurante....¡ya me contarás!

Muakis

Teté

María dijo...

La receta buenisima, el video no lo veo que me da miedo y el queso, mucha mucha temperatura y poco tiempo en el vuelta y vuelta

Macu dijo...

yo tambien e comido higado hoy, pero con frito de matanzas, el tuyo con tomate tiene muy buena pinta.

yo el queso provolone lo hago al horno en una cazuelita de barro y queda super bueno.
Besitos!!

cocinadepepe dijo...

Hola pase a tu blog a través de bichillo Marta, y me gusto tu blog te seguiré , un saludo de José luis

alinitaxula dijo...

Guapa tb me trae recuerdos de infancia el hígado ejejejej mi madre lo hacía todos los domingos¡¡¡ jejeejje
un biquiño fuerte
alinita

Almudena dijo...

Hola Cris,en casa hacemos el queso provolone a la plancha y lo acompañamos con pimientos confitados.Está muy bueno.
Besos

Anónimo dijo...

hola, que te pasa en el hombro? Es que yo también estoy fatal del hombro, y no se ponen de acuerdo en lo que me pasa, pero no lo puedo mover nada, el medico dice que es tendinitis, y la fisio que es 'hombro congelado' ?? llevo así desde mayo. Es una lata.
Tus recetas son geniales.....
Saludos y a recuperarse.

Pecas dijo...

Hola Cris yo hago el queso provolone en el micro, tomate en rodajitas en el fondo, el queso encima, un hilillo de aceite, zumo de limón, y especies espolvoereadas, las que se usan para la pasta o las pizzas van muy bien.
Está muy bueno, en la plancha intenté hacerlo y fue un desastre, se me pegaba, se desacía.... fatal.

 

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