martes, octubre 6

Palmeritas de sobrasada y queso emmental

Y el médico ayer estaba reunio asi que no pudo llamarme el pobre a ver si me llama hoy y me dice lo que sea porque de momento su secretaria me comentó que le habia exo anular la operación que tenia programada para el día 16 así que mandaxixi . . . . que van a hacer conmigooooooo?


En fin, que os dejo esta receta que creo recordar que ya la he subido aquí pero esta vez las hice diferentes para la cena del otro día y lo comparto con vosotros tambien














  • 1 lámina de hojaldre cuadrado
  • 1 tarrina de sobrasada
  • Queso emmental rallado
  • 1 huevo
  • Sésamo









Yo compro siempre el hojaldre de LIDL y que además lo podemos tener en el congelador y siempre está a mano pa un antojo








Descongelamos la lámina de hojaldre, la extendemos y le repartimos la sobrasada por toda la superficie.
Para hacerlo mas fácil se puede calentar la sobrasada en el micro, así costará menos . . .










Le ponemos el queso rallado por encima, sin miedo, contra mas queso mas rico estará

Enrollamos el hojaldre desde un extremo hasta la mitad y desde el otro extremo hasta el centro de nuevo para unirlo con el primero. Tiene que quedar en forma de corazón y la unión arriba.









Y ahora tenemos 2 opciones, o bien acabarlas de la manera que antes hacia que seria ir cortando el rulo que hicimos en rodajas de un dedo, o bien . . .







Ponemos sésamo sobre el papel de horno, pintamos el rulo con huevo batido y lo pasamos sobre el sésamo para que este se pegue en él.








Y el procedimiento es el mismo, cortamos en rodajas de 1 dedo las palmeras y las vamos colocando sobre la bandeja del horno encima del papel. Las pintamos con huevo batido . . .

Las horneamos a 180º hasta el punto e que veamos que el queso está fundido y las palmeras doraditas








No tiene mas misterio aunque lo que si tienen es una pinta tremenda, que no?



10 comentarios:

LILU dijo...

se ven geniales, seguro estan deliciosas!!!
los medicos, todo un tema, ultimamente me acuerdo mucho de ti, llevo un mes y medio de baja, con una lesion en la espalda que aun no me han dicho q es, con muchisisimo dolor y sin poder moverme, no puedo ni cocinar y eso ya es mucho, imaginate mi sufrimiento grrr menos mal q tengo recetas viejas para subir, a ver cuanto aguanto sentada y subo algo q a mi pobre blog lo tengo abandonadisimo. de tantas idas y vueltas a emergencias el sabado a la una de la mañana dimos con uno bueno y nos dio pase urgente al traumatologo asi que el jueves al fin me vera uno! bueno q te mejores de tus dolores q se q son feitos y mas cuando no te dejan hacer nadita, un besote

María dijo...

Pues chica, paciencia con lo referente a los medicos, ya creo qe te comenté una vez que a mi han tardado 9 años en decirme que es lo que tengo en el hombro asi que imaginate!!!!!!!!!!!

Marhya dijo...

Ains, Chris, paciencia, a ver si hay suerte y te lo hacen pronto.
Las palmeritas buenísimas, me encantan en dulces, en saladas...
bss

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm que buenasssssssssssssss, a ver si me doy un capricho y te las copio integras.
Espero que te encuentres mejor, a ver si te llama el médico y te dicve cosas.
Un besazo preciosa

Paco Becerro dijo...

Sí que está dando juego la cenita del otro día, eh?

Silvia dijo...

Nena, las palmeras de impresión. Fijo que estaban de muerte.
Espero que estés mejor de lo tuyo...

Besos.

Mandragora31 dijo...

Hola buapiiiiiiiiiii!!!! Asquí vengo pa dar un pokino de guerra jajaja es que estoy muuuuu perdiíta, pero es que el curre me tie muelta y sin gana de ná....
En fínsss, que espero que lo tuyo de tu xixi se pase pronto y bien ( que va ser seguro que si porque eres una caxo de mujé que no veasss ;D )

Y que lo de tu hombro te lo arreglen prontico, que está durando más que la obra de la Sagrada Familia!! eaaaa!!

Y que mu buenos los rollicos estos, que no sé si me gusta la sobrasada porque nuncajamádelajamase la he catao.... pero weno, eso tiene arreglo, ¿no? jisjis

Un besito mu fuerte corasóóóóóón!!!
Cuídate!!!!!

vacapaca dijo...

Que ricas guapa!! te quedaron con ese sésamo de lujo!! suerte con tu operación!! con lo médicos ya se sabe ... paciencia! Un beso, Montse.

alinitaxula dijo...

Cris las hice ayer y volaron jjeje
besitos y que te pongas buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Unknown dijo...

Que buenas tienen que estar!! tengo ganas de hacerlas un dia, me gusta como te han quedado.
Mucha paciencia con los medicos que ya se sabe como son..... haber si te dicen algo pronto.
besitos

 

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