domingo, diciembre 27

Bocaos de nata

¿Que tal esos estómagos?

La mitá de mi family anda jodía con tanto atracón porque por aqui seguimos con las comilonas pero hoy teniamos 2 bajas en cama y un menú de arroz blanco menos mal que hoy ya nos despedimos hasta Fin de Año pero eso sí, nos tiramos unos pedos que son armas de destrucción masiva uno tiene que pensarselo antes de ir al baño por si otro lo visitó antes


En fin, hoy ya nos despedimos por unos días y por mi parte deseando que llegue Enero para empezar con la dieta y si mi brazo me lo permite, al GYM de nuevo, que aunque se me caiga a trozos llevo ya un año sin ir y se acabó, yo en Enero preparo mi mochila de nuevo

De momento seguiremos pecando un pokitín mas y hoy que tocaba comida en casa de mi suegra preparé este postre y como eramos 15 preferí hacerlo individual, total me lo pusieron fácil, no les gusta el xocolate, la crema, la fruta . . . .












  • 2 láminas de hojaldre
  • 400 ml de nata para montar
  • 250 gr de azúcar granillo
  • 1 cucharadita de cuajada en polvo
  • Almendra fileteada
  • Almendra crocanti
  • Xocolate fondant
  • Azúcar glass





Usé el hojaldre del LIDL que al ser cuadrado se aprovecha para hacer este tipo de postres.






Cortamos la lámina de hojaldre en 4 tiras a lo largo. Pintamos con agua 2 de ellas y le ponemos encima otra para que se pegue. Cortamos 8 cuadrados de cada tira y los repartimos en la rejilla del horno sobre el papel de hornear (el mismo que trae la lámina de hojaldre)





Pintamos los cuadraditos con huevo batido y a 8 le ponemos almendra fileteada y azúcar granillo y a los otros 8 le ponemos la almendra crocanti.

Lo metemos al horno que tendremos precalentado a 190º y ya depende de cada uno . . .





Yo en el mio les tuve 12 minutos pero eso ya es hasta que veas que están doraditos y bien subidos.
Les dejamos enfriar y mientras montamos la nata.





Un truki para que no se nos baje la nata es añadirle una cucharadita de cuajada en polvo. Yo la mezclo con el azúcar y ni altera el sabor ni la textura, aguanta mucho mas tiempo tiesa incluso fuera de la nevera. Probarlo y me contais


La otra lámina de hojaldre la preparé igual solo que simplemente les pinté con huevo y a 8 les puse azúcar granillo y a los otros 8 les dejé tal cual, sin nada.







Una vez están todos fríos, les vamos cortando a la mitad con un cuchillo de sierra y con cuidado de no romperles.

Yo voy colocandoles en la fuente donde se vayan a servir y voy poniendo su tapa a lado,, les relleno con la nata que pongo en una manga con boquilla rizada ancha y voy tapando.






A los que solo les puse azúcar granillo, fundí un poco de xocolate fondant en el micro y les fui poniendo unos hilos de xocolate, que a ellos no les gusta pero a mi y al Coco si

Los que no tenian nada, les puse azúcar glass encima.






Para hacerlos en 20 minutos, no quedaron mal y la pinta decía COMEME







Aún así los que triunfaron fueron los de almendra . . . los que no me gustan a mi que aunque sea por llevar la contraria





Podeis cojer unos pokikos que los que andan de baja estomacal ni los olieron y han sobrao unos pocos.



De momento, mañana volveremos a las verduras aunque tengo en el congelador tupers con canelones, zarzuela de pescao, redondo de ternera, redondo de pollo, besugo, y en la nevera tupers con jamón, lomo ibérico, patés, quesos, espárragos, gambas . . . . .


¿QUIEN SE VA A COMER TO ESTO POR EL AMOR DE UN DIOS?


11 comentarios:

La Duquesa va en Suzuki dijo...

Tu deja lo del congelador! jajaja!
Ole tu coño nena! Que arte tieneh pa to!
Ahora no se que más tiva decí!

Ah sí! Que te metas en Enero al gym y le des caña a ese brazo!
Que solo activándolo se te arregla, te lo digo yo!
Dejate ya de medicos que cada vez que vas te sacan algo! Los jodíos por culo!
Con lo activa que tu eres coño! No te hacen falta recetas pa na! Bueno si me apuras pa cocinar cositas nuevas! jajaja!!

Besazos wapa! Y felí año!!!

Cocidodesopa dijo...

¡Vaya como anda el tema con los virus! ¿Pues sabes lo que te digo? Que vengan todos los virus que tengan que venir en los días que nos quedan del 2009, para que se quede aquí todo lo malo, y a ver si con el año nuevo nos vienen cosas mejores.

Esos hojaldritos, qué buenísima pinta, chica.

Un besote, y ánimo con la recuperación.

Lidia B.A. dijo...

Se me está cayendo la babita.. yo a choque de piña y tú con estos manjares :D

Besukis guapa.

Marhya dijo...

Guao, Chris, qué cosa más rica!!!! A mi aún me entraan unos pocos, jajaja, que no me he saturado.
Besitos.

Pamen dijo...

X dios , esto es un pecado mortal
Vamos que yo aun con el colesterol, me como uno de cada para probarlos todos
Oye esta nata también puede valer para rellenar el roscón de reyes?
Esque no sé ni como hacerlo para que no se baje
En estos días no te lo venden ni en las panaderías
Gracias
un besazo
pamen

Unknown dijo...

( que cosas,.. te felicitaba ... y salía en mi blog y no aqui jaja...esto es de locos jaja )

Felices fiestas y año nuevo,.. besitos bego

mindolina dijo...

¿ como lo haces para sorprender con algo tan sencillo?Eres una artista,te mereces todo lo mejor.
Feliz año nuevo guapa.

Eponine dijo...

Qué deliciosooo!! Gracias por el truqui de la cuajada, guapa ;)

Unknown dijo...

CHICAS!!!!! FELIZ AÑO A TODAS!!!! YA NO VUELVO AL TRABAJO HASTA PASADAS LAS FIESTAS...Y NO SE SI EN CASA ME DARÁ TIEMPO A FELICITAROS .....ASI QUE......HASTA EL AÑO QUE VIENE!!!!!!!!!!! QUE LO PASEIS DE ARTE Y ESPERO VUESTRAS FOTOS VESTIDAS DE ARAÑAZO....UN SALUDO Y UN BESO

KEKA´S

Lasrecetasdeabunany dijo...

Estos bocados se ven super sabrosos !!!!

Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad se refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces.!!!
Feliz Año 2010!!!

Un beso ,cuidate , con cariño.
Nancy

Lydia dijo...

Hola guapa hace tiempo que te sigo, desde antes de tener mi propio blog. Paso para desearte un feliz año 2010 para ti y los tuyos, que todos tus deseos se cumplan, que te lo mereces, sigue así ;)

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.