viernes, enero 1

Cake Circles

Ya estoy aquí de nuevo inaugurando el nuevo año que os deseo a todos que os llegue repleto de cosas güenas no . . . LO SIGUIENTE!!!

Y como todo lo que empieza se acaba (o por lo menos se intenta) aquí vengo a finikitar mi tarta de fondant que pa ser la primera, no a salío del todo mal . . . por lo menos es comestible







Pulsa aquí para ver la receta con el paso a paso de la elaboración del fondant.

El bizcocho de abajo es un brownie de xocolate relleno de frosting de philadephia y coco.
El de arriba es un brownie de xocolate blanco relleno de ganaché de xocolate y como las recetas de los brownies os las sabeis de memoria, os pongo la del frosting





  • 500 gr. de queso crema (philadelphia)
  • 30 gr. de mantequilla
  • 4 cucharadas soperas de coco rallado
  • 1 taza de azúcar glass
  • colorante líquido para teñir el frosting











Ponemos en un bol el queso crema, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos bien.
Añadimos el coco rallado, seguimos batiendo, ahora el azúcar glass y batimos hasta integrar bien los ingredientes.


Yo la separé en 2 partes, una la dejé blanca tal cual y a la otra le añadí colorante azul para teñirla. Queda mas bonito a la hora de cortar la tarta o por lo menos a mi me gusta mas aunque mi Coco diga que eso de los colorantes es malo malisimo pero cuando le digo yo lo güeno que es trincarse un Whopper ahí no le interesa escuchar . . . .






Partí el bizcocho en 3 y rellené primero con el frosting blanco y luego el azul.

Lo cubrí todo por encima y los laterales con dulce de leche que le tenia dando vueltas por un armario como un año, estaba a punto de empadronarle este año en casa porque ya era mayor de edá y to total que todavía le quedaba otro año pa caducar pero a este le doy yo puerta en 3 tartas que haga, tssss.






Pues nah, solo nos queda estirar el fondant como os enseñé en el anterior POST donde os explicaba como hacer el fondant de nubes y rezar para que os quede lo mas liso posible

En un principio no tiene que haber ningún problema, el dulce de leche se pone para que haga de pegamento con el bizcocho pero una vez puesto el fondant encima se puede manipular tranquilamente.

Si os sale algún agujerito como a mi en esa esquinika que veis, os mojais un dedo, lo pasais por encima y las imperfecciones desaparecen


Luego ya depende de la imaginancia de cada uno a la hora de decorarlo, yo hoy no estaba demasiao inspirá pero güeno, para ser el primero que hago ya me puedo dar con un canto en los piños, habrá que ir perfeccionando, aprender a modelar, pastillajes, etc . . . pero el mundo no se hizo en un día, no? DARME 7 Y VEREIS







De momento yo lo que os puedo dar es un trociko de tarta . . . espero que os guste


FELIZ AÑO NUEVO OTRA VÉ!!!

IR MANDANDO LOS MAILS A LOS REYES MAJOS QUE LUEGO NOS CUENTAN ROLLOS COMO PAPA NUÉ DE QUE TIENEN CAMELLOS DE BAJA Y TAL



8 comentarios:

Cocidodesopa dijo...

Esa tarta fondant te ha quedado super chula, con esa decoración estilo retro, y una combinación de colores que nada tiene que ver con lo cursi.

Feliz año 2010, y que tus ilusiones se hagan realidad y que puedas disfrtuarlas junto a tus seres más queridos.

Un besote

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaaaaa ta quedao preciosa!! me encanta!!
si es que nos vales pa to!!!

feliz año...

ChRiS dijo...

Tsss, podría estar mejor pero la hice en menos de una hora.... Siegke soy una cagaprisas, jajaja.
Tengo un encargo pa la semana que viene así que habrá que esmerarse mas :D

Gracias cucas, animáis mogollón!!!

ChRiS dijo...

Jajajajaja, había puesto 'xicas' y el jodio iPhone a puesto 'cucas' ..... Por lo menos no puso 'putas' como el otro día que menos mal que el mensaje era pa mi Coco, jajaja.

Estos aparatejos modernos . . .

Lidia B.A. dijo...

Ver tu blog tendría que ser pecado jajajajaja, porque siempre me entra hambre, sea la hora que sea..

Besotes.

Unknown dijo...

Muy muy pero que muy bonita! para hacerla en tan poco tiempo te ha quedado genial.
Feliz Año!
Besitos

Anónimo dijo...

Por fin he decidido escribir!!!(y creo que va a ser un comentario de acato!!!)
Ainss Cris soy tu detective, te sigo en facilísimo: tuneando tu casa, con el aeronix(no sé como se escribe y mira que lo he leído veces :-D) y descubrí tu blog!!!!
Me encanta la cocina, pero es que lo tuyo es punto y aparte!!!que imaginación, y que manos de oro tienes!!!y los utensilios, claro. Coco no tiene "poblema" para pedir tu regalo a los reyes!!!
pues lo dicho, chica, que me divierto mucho leyéndote, eres muy optimista!!!y tus recetas!!por dios que pinta!!
A mi me encanta tambén la cocina, hice un libro recopilatorio con todas las recetas de mi pueblo, recetas de antes y de ahora: cocina con raíces. No puedo practicar mucho en casa porque vivo con mis padres y mi madre cuando ve la cocina patas arriba...asi que dentro que un par de añitos me casaré y ya podré practicar sobre todo con tus recetas,porque a mi lo salao sí, pero lo dulce...

Lo dicho, muchas felicidades por tu blog, por colgar tus recetas paso a paso, por hacer la cocina más facil y por tu "imaginancia".

Besotessss
Tita83

Marhya dijo...

¡¡Guao, Chris, qué cucada!!! Precioso y moderno. ¡¡Como tú!

Besos y feliz año nuevo!

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.