jueves, febrero 25

Lasaña de atún

Ayer se me exó la tarde encima y es que cualquiera diria que me piro 3 meses a Tokio me entró el ataque de la limpieza y el de organizar todo porque ya sabeis que mañana me operan del hombro y no sabré lo inutil que voy a estar así que para evitar frases como 'koki donde están las sartenes?' o 'que toalla cojo?' pues solo me falta ponerle post-it a los armarios indicando las cosas que hay dentro

Y es que una se acostumbra a tenerlo to a su rollo verdá? Y no os da la sensación de que parece que vuestros txurris no vivan en casa? Porque nunca saben donde están las cosas? Acaso ellos no tienen el mismo campo de visión que nosotras? otro caso pa Iker Jimenez . . .


A ver que pasa a partir de mañana porque os he dicho que he aprendido a hacer mogollón de cosas con la mano izquierda en este año que llevo de baja? Soy hasta capaz de depilarme las cejas con las pinzas sin acabar pareciendo un latin kin con media ceja rapá

En fin, ya me enrollao bastante, os traigo la lasaña de ayer, es fácil, rápida y barata para tener una comida lista en pokiko tiempo . . .









  • Placas de Lasaña fácil El Pavo
  • Cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y calabacín
  • 1 lata de atún grande
  • Tomate frito
  • Bechamel (receta)
  • Queso rallado





Igual que la bechamel que hice ayer, habrá mil formas de preparar la lasaña pero desde hace años la preparo así y todo el que la prueba se lleva la receta . . . mas que na porque lasaña no sobra pa llevarse un tuper





Hasta no hace mucho compraba las placas de toda la vida y las hervia. Un día me dió por probar estas y oyes, si les pillas el punto no están nada mal, aunque solo me mola esta marca, con otras no es lo mismo . . . soy una friki, lo sé

10 minutos en remojo y arreando!!!





El sofrito se hace en 0'3, el truco? Que es todo congelado tengo claro que no podría vivir sin microondas ni congelador, y tú?

Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y añadimos un puñaito de cebolla troceada a pochar, cuando esté le añadimos los pimientos y el calabacín y lo dejamos pochar 10 minutos.





Y vamos con el prota, ahí si que vale la pena comprar un atún que esté bien aunque a lo que te de tu bolsillo que no está la cosa como pa tirar pitardos. Yo compro esas latas grandotas de la marca Calvo, escurrido se queda en 400 y pico gramos pero no se lo exo todo . . .

Le damos unas vueltas y añadimos entonces el tomate frito, según lo espesa que queramos la salsa exaremos mas o menos, uno cualquiera, no importa ya que el protagonista es el atún y lo va a tapar aunque está claro que si haceis una salsa de tomate casera no hay color pero antes dije que esta lasaña era rápida así que dejate de rollos





Suponiendo que tenemos la bechamel como os expliké ayer, montamos la lasaña, que tenemos mas jambre que los de Gran Hermano

En una fuente ponemos un poco de bechamel en el fondo, colocamos encima placas de lasaña, relleno, bechamel, placas, relleno, bechamel, placas . . . y así hasta que se acabe todo, pero a ver si te vas a emocionar y luego no te cabe ni en el horno




Acabamos la lasaña con una capa de placas, la cubrimos con bechamel, le espolvoreamos queso rallado por encima y luego yo siempre le rallo un poco de Parmigiano Reggiano como tas quedao?

En el horno la tendremos escondía hasta que se dore a nuestro gusto y solo nos queda comernoslaaaa . . .




Dime que no serias capaz

Y ahora voy a continuar con los cupcakes que estoy haciendo y mas tarde os enseñaré


15 comentarios:

Amara dijo...

Hija mia que buenas manos tienes y que buena pinta tiene la lasaña

besitos

¿3 meses en tokio?

Nenúfar dijo...

Que buena idea me has dado! Eso si. yo lo haré aún más light en vez de placas de lasaña..le pondre rodajitas de calabacín finitas para separar las capas!.. Y en vez de bechamel solo le echaré queso..

No será lo mismo jaja pero al menos lo podré comer sin problemas!!

Besotes guapetona

Muyuyu dijo...

Yo estoy operada del hombro derecho, me hicieron una artroscopia, no sé cómo te operarán a ti, pero yo, a los dos días ya tenía el brazo colgando moviéndolo muy bien, y al mes ya estaba de la fisio. También tengo que decirte, que lo mío, alucinó a los médicos pq esperaban 4 meses de recuperación y verme sin poder mover el brazo.
Estoy encantada, hace casi 3 años, y se acabó el dolor y la limitación.

Ana dijo...

Hola Chris!!
Hace mucho tiempo que te sigo, pero es la primera vez que te comento...
Me encanta leerte y, poco a poco, estoy aficionando a mi muchacho!!
Quería desearte suerte para la operación y decirte que, quizás sí que sea de frikis pero... yo cuando hago lasaña siempre uso esas placas y no quiero otras :P
Un beso!

Ani dijo...

Mi madre siempre ha hecho unas lasañas buenísimas, aunque no recuerdo que fueran de atún. Se lo propondré para este domingo. :D

Besos

Lara Marin dijo...

Ummmm que buena pinta, como todas tus recetas.

Hace algún tiempo que te sigo pero nunca te habia comentado :$ Solo queria felicitarte por todas estas recetillas que nos pones, con todo ese montón de fotos para que no nos perdamos ni un solo paso :) Bueno, Y aprovecho para decirte también que desde que cambiaste la plantilla, no sé si yo no sé encontrar el botón o que pero no sé ir a recetas de hace tiempo , es decir, que al final de la página no encuentro el botón de entradas antiguas :(

Que tengas mucha suerte para la operación!!

:* muaa

Lara Marin dijo...

Emmm...olvida lo que te he dicho del botón, era un problema con el navegador ( utilizo google chrome y los botones del final no le da la gana de mostrarlos) He probado con el explorer de toda la vida y ahi han aparecido ellos tan monos :) jeje

Pues nada, lo dicho. Mucha suerte y aprovechate para que te den muchos mimitos y cuidados ;)

Silvia dijo...

Niña, la lasagna de escándalo al cuadrado. Te quedó de rechupete.
Que vaya todo fenomenal mañana. Te llamo ¿vale?

Besos grandes.

María dijo...

Me llevo un cachito

Sonia Herrero dijo...

guapa! pon los cupcakes si puedes e?? no te aceleres!
mucha suerte mañana con la operación! ya nos contarás que tal!
jaja pon posit por todos los armarios, jaja que gracia! un beso

Cris dijo...

Que rica la lasaña, hace un monton que no la como de atún porque a mi chico no le gusta el atún caliente,hoooombressss.
Espero que mañana te salga todo bien y que dentro de poco estes otra vez en tu laboratorio preparando de las tuyas, jejeje.
Muchos besos y suerte mañana.

Marhya dijo...

Umm, qué buena lasaña. Se ve estupenda.
Cuídate mucho.
Besos.

Monik dijo...

Q buena pinta tiene la lasaña, me lo apunto jejeje, mucha suerte mañana wapa, besucos princesa.

ampa dijo...

Te lo repito...eres una máquina!!!! Ya veremos qué haces tú manca....madre mía con lo activa que eres!!! Un beso

Nerea dijo...

Otra receta buenísima... aunque eso sí, no apta para las que seguimos (o lo intentamos) a régimen!!
Mucha suerte mañana y paciencia con la recuperación!
Un beso

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.