miércoles, febrero 24

Bechamel

Ayer recibí un mail de algo que quizá os parezca increible o no, la verdá es que a mi no me parece tan raro pero cuando se lo leí a mi Coco era como si le hubiera dicho que España salió de la crisis . . .


'Hola Chris, llevo un tiempo leyendote y la verdad es que me sirves de gran
ayuda porque estoy recien casada y no sabes lo bien que me viene tu blog para
adentrarme en la cocina. Tengo un problema, quería hacer tu coliflor con
bechamel y queso azul pero no tengo microondas para hacerla, me podrias decir si
podria hacerla en la vitro? Gracias y no dejes de actualizar el blog o mi marido
y yo nos morimos de hambre,jejeje. Un beso!'


Pues si, Inma no tiene microondas, y que? Yo no podria vivir sin el pero parece ser que hay gente que no lo tiene y sobrevive así que solo por eso, Inma se merece una entrada pa ella solita y a mi me solucionó la comida de hoy con una lasaña de atún que mas tarde os pongo, ahora me piro a comprar mantequilla para la buttercreeeeam . . . esto es un no parar, voy a flipar cuando me operen el viernes y me dejen manca











  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina
  • 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • leche (depende de lo espesa que la queramos)
  • Nuez moscada







Supongo que habrá oxomilkinientas recetas para hacer una bechamel pero yo, antes de descubrir que en el micro quedaba genial (vale, no meteré el deo en la pupita Inma) la hacia de esta manera y nunca me fallaba


Aún así, haciendo click AQUI puedes ver como se hace la Bechamel en el microondas





Ponemos las 2 cucharadas de mantequilla en la sartén a fuego lento hasta que se derrita por completo . . . .





Añadimos las 3 cucharadas de harina que yo previamente la tamizo así hace menos pelotillas y la removemos bien hasta que la harina se haya integrado completamente con la mantequilla y se hayan formado unas gonitas bolases importante darle unas pocas de vueltas o la bechamel tendrá un sabor a harina cruda bastante desagradable




Añadimos un poco de leche y removemos hasta que se haya integrado totalmente, añadimos mas leche y seguimos removiendo, la historia es exar un poco y remover hasta que se vaya formando una salsa fina y vayan desapareciendo las gonitas bolas de antes






La cantidad de leche variará según lo espesa que nos guste la salsa o para que la vayamos a utilizar, por ejemplo si es para una lasaña como en mi caso la dejamos mas líquida porque luego irá al horno, si fuera para hacer croquetas la dejariamos mas espesa . . . eso ya va en función de gustos que ya sabeis que eso es como los culos y cada uno tiene el suyo




El último paso será añadirle un poco de nuez moscada y listo, ya tenemos nuestra bechamel en 10 minutos, tampoco se tarda tanto pero sigo diciendo que me quedo con la del micro, el sabor es el mismo y no ensucio ni vitro ni sartén


Espero que te sirva la receta Inma y que te lanzes en esto de la cocina, ESA GRAN DESCONOCIDA que todo es empezar . . . mira yo que hace 2 años empezé este blog como quien no quiere la cosa y . . .




8 comentarios:

ampa dijo...

Nena jajajaja...me parto contigo!! El Sabado he quedao con Maryquylla para su curso de tartas en Valencia!! Ya te contaré. Al final la mia va a ser del conocidisimo Bob Esponja, que a todos mis crios les encanta y así los dejo a tós contentos de golpe...un beso!!

Ani dijo...

La bechamel es una salsa que funciona muy bien con todo; a mi me encanta con coliflor al horno.
Por cierto: no recuerdo si te he comentado que tengo nuevo blog (nueva dirección).

http://adieta2010.blogspot.com

Besos

Nenúfar dijo...

Y lo guenas que salen las cosas con bechamel :D

Besos

Sonia Herrero dijo...

Crhis, me esperare a la buttercream! mañana creo que si nada lo impide me lanzo con el fondant! de cabeza! jaja

por cierto... si se corta la bechamel...sabes arreglarla? que el otro día no espesaba ni pa atras...y al final hice otra... ains

un besito!

ChRiS dijo...

Ampaaaaa . . . yo iba a ir con ella hasta que me dieron la fecha de la operacion, grrrrr, pero güeno, pa la proxima me voy yo y os hago un curso de cupcakes, jajajaja. Ya verás que bien lo pasas nena ;)

Sisisi Ani, lo metí en favoritos pero es que como estos dias no tengo tiempo ni de tirarme un pedo pues ahi ando, con 200 cosas pendientes pero me paso a verte!!!

Nenuuu, y lo poco que engorda, eh? jajajaja, cagüen la leche, que cruuuz tenemoooos!!!!

Sonia, cuando se corta te refieres a que no te espesa? Como lo explico yo es imposible que no te salga, tienes que dejar siempre que se absorva toda la leche antes de añadir mas pero si no te espesa, exale media cucharadita de maizena, nunca harina en crudo o te sabrá 'agko' jajajaja.
Luego te pongo la buttercream que estoy ahi bate que bate ^_^

María dijo...

JO! ¡qué envidia!, yo también quiero una entrada pa mi solita.
Suerte mañanay y tranquila guapa, ya verás como está recuperada en un tris.
Besitos.

María

Isa dijo...

Hola Cris. Yo tambien te sigo desde hace tiempo y me encantan tus recetas y lo mejor como lo explicas, las fotos. Para negadas como yo a la cocina nos viene de miedo.

Intentare hacer la bechamel en el micro a ver si me sale mejor que en la vitro, jejeje.

Oye donde puedo encontrar en tu blog la receta de la crema pastelera? Es que quiero saber como la haces tú. Yo no consigo darle ese gustillo exacto.
Quiero hacer una tarta de manzana y hojaldre (copiado de tus recetas, ejeje).

Un besete

Anónimo dijo...

Hola Chris, pues yo me siento totalmente identificada con la chica que te mando el mensaje. Yo si que tengo microondas pero hace poco que vivo con mi txurri y tu blog me ha salvado en mas de una ocasión ya que pillo un montón de ideas.Es mas, las recetas que me gustan las voy guardando en una carpeta que se llama Chris (espero que no te importe). Un besito y sigue inspirandonos. Gracias

Luji

 

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