domingo, noviembre 28

Rulo de berenjena


Entre ponte bien y estáte quieto, ayer no me dió tiempo de subir la receta pero como a pesá no me gana nadie . . . .

Yo, como muchos de vosotros también recibí hace muuuucho tiempo un lote de los productos Santa Rita Rita, lo que se reboza no se quita a diferencia de que los míos estaban a punto de salir solos de los armarios y pirarse a casa de mi vecina esperando ser usados pero ya . . . ya los he ido probando todos y os diré, como muchos ya sabéis, que son estupendos!!!

Esto fue lo que salió después de caramelizar ayer la cebolla y que si te lo perdiste puedes verlo AQUÍ





Cuando viene gente a cenar a casa podemos cometer 2 errores, que siempre pensamos que se quedarán con hambre y hagamos comida como para una boda y que el postre cuando llega, forma parte de la decoración de la mesa a mi esta vez me pasaron las 2 cosas



  • Berenjenas gordas
  • Harina de tempura
  • Cebolla caramelizada
  • Queso rulo de cabra (grande)
  • Aceite y sal




No necesitamos más para preparar esto, lo que si es importante que las berenjenas sean gordas, del mismo diámetro del queso de cabra para que quede bonito



Y hablando de berenjenas, las cortamos todas en rodajas de un centímetro y las colocamos en un plato, las salamos y las dejamos reposar por lo menos 15 minutos. Eso hará que la berenjena sude y asi no amargue luego al comerla.
No se si apreciáis las gotillas en la foto




Si el primer paso era fácil, el segundo es para hacerlo con los ojos cerraos!!!

Secamos un poco las berenjenas con papel de cocina y lo vamos pasando por la harina de tempura, vuelta y vuelta presionando bien y lo reservamos en un plato.




Momento sartén, fácil también eh? Vamos friendo las berenjenas en aceite de oliva virgen y las reservamos en un plato sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.




Y ya sólo nos queda ir montando el plato

Ponmos una rodaja de berenjena, cebolla caramelizada, berenjena.... así hasta que queramos, pensar que es importante que quepa en la boca de nuestro comensal

Para terminar pondremos un trozo de queso de cabra y listo!!




Que no gusta el queso de cabra? Un poco de emmental también le queda muy bien

No os preocupéis por la bañera que se forma en la fuente, al emplatar no ocurre lo mismo

Horneamos hasta que veamos el queso de cabra doradito en la función grill y ya lo tenemos preparado



Yo puse 2 por persona y sólo nos comimos uno, llena muchísimo así que tomar nota.

Lo emplaté con tomatitos kumato y completé con una crema de módena a la frambuesa que le dió un toque dulzón que le pega mucho al queso y a la cebolla

Lo vas a probar? Está delicioso . . .



Y si te quedan ganas, pinchando en la foto podrás ver el postre que casi casi, hizo bonito en la mesa



Eso si, al día siguiente . . . nunca más se supo de el


15 comentarios:

Paulittta dijo...

Me encanta la receta y la veo estupenda para estas comidas navideñas donde hay tanto lio en la cocina, ya que parece que se pueda preparar antes y meterlo en el horno a última hora.
Muchas gracias!!

bessissss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Noelia dijo...

delicioso!!!!

Anica dijo...

Chris me dejas cada dia mas flipada, vales pa tóóó!!!! Me copio esta recetica pero ya mismo!!!

Por cierto, tengo q mandarte un mail, tu butter de fresa no hay manera de hacerla, a ver si me ayudas.....besicosssssssssssssssssss


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Jo mira que te sigo desde que empezaste en facilisimo con los tuneos de tu casa, que ya ha llovido mucho eh, jajaja, eres.......IMPARABLE!! yo de mayor quiero ser como tu, jajjajaja. Me encanta que vuelvas a este blog, porque a pesar que me chifla lo que haces con el fondant, como que soy muy cagarrina para ponerme a ello me lo veo una montaña. Ahora estoy a ver si me quedo con la copla del frosting porque el cumple de mi peque es el 3 de diciembre y lo veo más fácil. Soy Susana la de los cupones de mantequilla, que aún me quedan un par de ellas. Besitos y me alegro mucho de verte x aki, tb echamos de menos los inventos para estas fiestas!!!

Ana Powell dijo...

Tus posts son siempre tan divertidos y llenos de vida. Admiro mucho tu trabajo

Anónimo dijo...

q ricooooo, oye una pregunta: el vinagre de modena ala frambuesa lo hiciste tu?como se hace?y si lo has comprao ...donde se compra??a ver si puedo darle una sorpresita a mi marido q ya q x motivos economicos no podemos ir a celebrarlo a ningun lao x lo menos darle 1 sorpresa con la cena.

MUXIIIIIIIIIISIMOS BESOS DESDE ANDALUCIA!!!!!!!!11ERES MI IDOLOO

lola dijo...

es riquisimo, pero si que llena, tendrias postre para varios dias je,je....

¡¡besos¡¡

Davinia dijo...

Guauuu que rico Cris... me encanta

Davinia dijo...

Guauuu que rico Cris... me encanta

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

¡Me encanta! Esta forma de preparar las berenjenas me la apunto. Estoy totalmente de acuerdo, es mas a mi me pasa lo mismo siempre tengo la sensación de que me quedo corta y siempre me quedo larga. Feliz semana

Olga dijo...

Buenississimo Cris, tiene una pinta divina.Menos mal que has vuelto para que hagamos cosas ricas .Voy a pinchar en la receta del brownie y ya te contare. Besitos

vacapaca dijo...

... con lo que me gusta la berenjena... que sencillo y que rico!! tomo buena nota!! un besote de la vaca!

Anónimo dijo...

nena te has lucido, buenisimo
pero necesitamos que metas mas recetas que ya hemos visto todas en tu descanso....
y tenemos mono de hacerlas todas, todas,
saludos wapa

MICROMAMA dijo...

Hola guapa,

Donde compras el rulo de queso de cabra (grande)??

Muchas gracias y un besito.

Micromamá.

ChRiS dijo...

Lo compro normalmente en Charcuterías, lo tienen en una pieza y con un hilo te lo cortan al grosor que quieras ;)

Aún así en Mercadona, Carrefour, etc... lo venden envasado en paquetikos de 2 trozos ;)

Xitos buapi, se feliz!!!

 

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