lunes, diciembre 29

Joer.... que hartera de comer que llevamos estos dias, eeeeeeeeh??
Y que no paramos!!!! Pufffffff....

Hoy venian amigos a tomar café así que como pasamos de turrones, polvorones y demás hice unas galletas porque cualquiera les dice que invito a café y no hice nada para acompañarlo, jajajaja.



GALLETAS BLACK & WHITE







  • 125 gr chocolate negro
  • 125 gr chocolate blanco
  • 55 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 210 gr de harina
  • 1/2 cucharada de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glass




La receta original lleva 250 gr de chocolate negro pero yo queria hacer tambien con chocolate blanco así que lo dividí. Vamos allá!!




Fundimos el chocolate negro con la mitad de la mantequilla en el microondas y reservamos.


En un bol mezclamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que blanquee y aumenten su volumen.



Añadir la harina, la levadura y la sal hasta obtener una mezcla homogénea. A continuación separamos la mitad de la masa, reservamos y a la otra mitad le añadimos el chocolate negro y meter en la nevera para que se endurezca.



Repetimos la misma operación con el chocolate blanco, fundimos y lo añadimos a la mitad de masa que habiamos reservado. Lo mezclamos y metemos en la nevera junto con la otra que habiamos preparado.



Cuando sakemos la masa de chocolate negro, formamos las galletas (yo utilizé una manga eléctrica pero se pueden hacer a mano) y las de chocolate negro las rebozamos en azúcar glass previamente tamizada.




Colocarlas en una placa de horno cubierta con papel vegetal y meterlas en horno precalentado a 170ºC.
Dejarlas unos 10 minutos o hasta que se craquelen. Han de quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro.



Hacemos lo mismo con la masa de chocolate blanco solo que esta la espolvoreamos con cacao en polvo y al horno tambien unos 10 minutos a 170ºC.





No conté con que el chocolate blanco tiene mas grasa y no me aguantó la forma de la galleta pero bueno, cuando me di cuenta de que se chafaban le añadí pepitas de chocolate blanco y asi parecian cookies, no quedaron mal y de sabor, ummmm... pa que contarte!!!


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