sábado, diciembre 27

Madre miaaaaaaaa, ando mas liá que la pata de un romanoooooooo con mi comida de mañana!!!

Hoy llevamos mi txurri y yo casi todo el dia en la cocina preparando las cositas y que mañana tengamos menos curro sino nos pilla el toro, la vaca y las ovejas del pesebreeeeee!!

Os dejo un adelanto de lo que se está cociendo por aqui . . . .



CESTAS DE MORCILLA Y ATÚN CON PISTO



Primero disponemos una placa de hojaldre fresco y cortamos circulos para formar las 'cestas' dentro del molde al que le habremos pegado un brochazo con aceite. Por si se pega!!

Las de morcilla, salteamos la morcilla sin la piel en la sartén con una pizca de aceite y colocamos un montoncito encima de cada cesta de hojaldre. Antes de meter al horno cascamos un huevo de codorniz y salamos.

Los de atún, en un bol echamos una lata de pisto Hida (Mercadona), una lata de atún y un huevo duro picadito. Mezclamos y ponemos un montoncito sobre las cestas de hojaldre. Antes de hornear ponemos una oliva rellena de pimiento morrón.

Hornear unos 10 o 15 minutos solo con calor abajo.


PALMERITAS SALADAS


Es mucho mas fácil de lo que parece.... Yo utilizé masa de hojaldre quebrada de la que no sube (Mercadona).
Sobre el papel que trae el envase eché queso rallado, luego me humedecí la mano con agua, mojé una cara del hojaldre y le di la vuelta para que el queso se pegara sobre ella como se ve en la foto mas o menos....
Le puse tranchetes en toda la base y la mitad la cubrí con sobrasada y la otra con jamón york.

Lo corté para separar las partes y enrollé hasta la mitad por un lado y hasta la mitad por el otro para que quede como en la foto. Como si fueran palmeritas.
Luego solo nos queda envolverlo con papel film y meterlo a la nevera, de esa manera se endurecerá y mañana nos será mas fácil cortarlas para que no se desmonten.
Ahora solo queda a ver las fotos de mañana que todavia tengo que hacer la mousse de limón, el pan, el lomo al curry..... pufffffffff NO ME QUEDA NAAAAA!!!



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