Como ya es tradicional en mi familia, en cada celebración soy la encargada del postre y poco puedo sorprenderles ya pero habia algo que todavia no habian 'catao' . . .
Llevaba tiempo queriendola hacer y sabiendo que a mi hermana y a mi mami les encanta el limón y a mi padrastro el merenge, habia mejor elección que esta?
LEMON PIE A MI ROLLING
Para la base
- 225 gr de galletas maria
- 75 gr de mantequilla
Para el relleno
- 170 gr de leche condensada (un tubito de esos que venden)
- 200 gr de leche
- ralladura de un limón
- zumo de un limón
- 1 cucharada de maizena
- 1 huevo
- 2 yemas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de azucar avainillado
Para el merenge
- 5 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de limón
Tengo que reconocer que la tarta es improvisada total, se suele hacer con mas leche condensada y sin maizena pero a grandes males, grandes INVENTOS!!!
Mi mami me dijo el sábado,
- No traigas postre, por una vez lo voy a hacer yo!!
- ¿Segura?
- Sisisi, algo intentaré . . .
Hoy domingo a las 11 me llama,
- Joooooooo, el postre que hice anoche no me cuaja!!!
- ¿Pero que has echo mami?
- Una cosa de esas de limón que venden de Royal que solo hay que ponerle leche y a la nevera . . .
- ¿Y eso era lo que ibas a intentar hacer? Jajajaja, anda metelo en el congelador que ya llevo yo algo de postre . . .
Y así surgió la idea de hacer algo improvisao dandome mi madre la idea del limon :)
Y ahora ya si, despues del tremendo rollo, amos con la 'PIE IN QUESTION'!!!
He reducio las fotos que ultimamente mis posts son mas largos que un dia sin salir de casa . . .
1. Mezclamos la leche condensada, la leche normal y la ralladura de limón.
2. Lo ponemos al fuego con cuidado de que no hierva y mientras....
3. Ponemos el huevo con las 2 yemas y la cucharada de maizena sin que haga grumos.
4. Le añadimos esa mezcla a las leches del fuego y tambien le ponemos el zumo del limón. Removemos sin parar hasta que espese.
Ahora montamos las claras y vamos añadiendo las 5 cucharadas de azúcar poco a poco hasta que estén bien montadas. Añadiremos un chorrito de esencia de limón y mezclamos.
Se me olvidó soltar el rollo de la base de galletas pero creo que ya lo sabemos todos, pa eso venimos cada dia a clase, no?
Enga repito.... trituramos las galletas con la mantequilla derretida, forramos un molde con ellas y al horno 10 minutillos.
Ahora ya podemos echar encima el relleno de limón que preparamos al fuego. Extendemos bien.
Y ahora queda lo mas chachi de la tarta, y es que me gusta mas una manga pastelera que a un niño un chupa-chup, jisjis.
Ponemos las claras en la manga y vamos colocando montoncitos de merenge por 'to lo alto' así mal puestos, quedará mas bonita que puestos todos simétricamante.... pero eso ya a vuestro rollo que cada uno tiene sus manias y las mias, LAS MAS RARAS!!!
La metemos al horno con calor arriba y abajo a media altura y ya eso es depende de cada horno.... yo la tuve 5 minutos, lo justo hasta que empieza a dorarse. Si se tuesta mucho aparte de fea estará amarga y no queremos eso, verdad?
Os corté este trozito pa vosotras.... no tiene plato porque ya va volando hasta tu casa.... ABRE LA PUERTAAAAAAA, VEEEEEEENGAAAAAA!!!!
Estaba ricaaaaaa rica, mejor que una que hice hace cacho de otra manera que ya ni recuerdo, ya sabeis, os lo puedo explicar pero si no lo haceis jamás sabreis como sabe ;)
Y aquí comparto la barbacoaaaaaaa!!!
Cordero, butifarra, xistorra, morcilla, costilla adobada y . . . . 150 calçots pa 4 personas!!! Jajajaja, a mi mami se le va la olla!!!
Mi hermana y yo flipamos viendo como se comian las 150 cebollas esas en menos de 10 minutos entre su marido, el mio y mis padres. Que manera de engullir esas cosaaaaaas!!! Y no se los comieron solos, no.... CON ROMESCOOOOOOOO!!!!
Tampoco faltó allioli, escalivada, pan de pagés a la babacoa, patatas al caliu que no tiene mas misterio que envolverlas en papel de aluminio y echarlas a la barbacoa tambien . . .
Vamos que hambre no pasamooooooooooooos, eeeeeh? ESTAR TRANQUILOS, JAJAJAJA
Y ahora quiero enseñaros la barbacoa de diseño que tienen en casa, jajajaja. La familia de mi padrastro son 9 hermanos, todos casados, con hijos y tal.... cuando se juntaban pa una barbacoa era interminable asi que se les ocurrió esto.
Un bidón cortao a la mitad con un caballete de una mesa y una red encima.
¿Que os parece el invento? Cabe 1 cordero entero!!! Bueno, bueno, vale, cortao, eh? jajajaja.
Y hoy no compré nada pero . . . ¿que te parece llegar a casa y encontrarte este par de botas enfrente del ascensor?
LO QUE NO PASE EN ESTA NUESTRA COMUNIDAAAAAD!!!
14 comentarios:
Buenoooooooooo me quedo con la barbacoaaaaaaaaaaaaa ..ains que recuerdos cary , cuando estube en barna mi tio solia hacerla los domingos .
Que tiempos aquellos ya ni me acuerdo de como sabe la romeresco ,ni los calcots..en la proxima me envias un taper por mensajero.
La tartita ..Jis ..Jis ..es de esas cosas que en casa no se pueden hacer ,pues hace años la hacia dia sin y dia tamien asi que ni de coñaaaaaaaa se me ocurre poner en la mesa ..
Todo muy ricooooooooooo wapa .
Bicos mil.
holaaaaaaaaa acabo de encontrarme con tu cocina, y he de decir que tiene muy bueeeeeeeeena pinta!!! Y te he metido entre mis favoritos, pero no se porque no me deja ponerme como seguidora!!!
bueno, no será la última vez que entre!!! Un besazo y las BOTAS!!!realmente epectacualres!!!
La barbacoa! La barbacoa! (con música de Georgie Dann jajajajaj)
pues yo tengo unas ganas de probar esos calçots!
ya te he dicho en el foro, que tengo la puerta abierta y no entra más que la rasca!
lo de las botas debía ser para deciros que os habíais puesto las botas en la barbacoa... vamos, digo yo...
Ayyy!! los calÇots es lo que más me gusta del mundo mundial en el mes de febrero... mojetenando con el romesco... las patatas al caliu... las botifarras... la escalibada... el pan pages...me encantan las barbacoas catalanas!!! (yo he vivido 20 años en Barna)
AhHHH!!! y la tarta la estoy esperando... a ver si me la mandas ya... que me quiero ir a la cama!!
Besukis!!!
¡Hola! Navegando por internet, buscando nuevas ideas para la cocina, he tropezado con tu blog.
Aunque protestas de que los posts son muy largos, la verdad es que está muy entretenido. Me he apuntado un par de recetas, a ver si un día de estos tengo más tiempo y vuelvo a mi pasión por los fogones.
Ahora voy un poco justa de tiempo, porque aparte de cuidar de un niño (precioso) de 22 meses, estoy a punto de dar a luz. He leído que tú también tienes algo en el horno. Espero que te vaya todo muy bien; y ya verás que de alegrías te traerá el nuevo miembro de la familia.
Besotes.
chris....que no me llegó la invitación!!! grgrrrrr
bueno, pa la próxima no te olvides eh..jajjajaj
qué buena pinta el pie... me encantan...a ver si me animo y hago uno pronto... si me queda la mitad de bien que la tuya me conformo!!
mil besos wapa
sE ve todo muy rico , rico!!!!!
Estaba deseando terminar de leer toda la receta para ver que te habías comprado :))))) y mi tristeza fue grande , no te habías comprado nadaaaaaaaa:((((((((( no lo puedía creer y ..... volví a leer porque me dije , se me paso esa parte , pero no .Te estás sintiendo bien ?????
Un beso , cuidate .
Nancy
Anda que lo que no te pase a ti... (me refiero a las botas).
Nena cada día te superas más y más, me parece simplemente increible la tartita que has prepararado en un plis. De mayor quiero ser como tu y tener tu nivel de improvisación.
Besos.
Pues lo de la barbacoa me lo apunto, por que aquí cuando nos juntamos somos ciento y su madre.
La tarta de limpon, es una de mis preferidas, asi que se de buena tinta que está buenisisisisma.
Un besito y feliz semana
La tarta tiene una muy buena pinta, pero si tengo que elegir me quedo con la barbacoa, que montón de carne, una auténtica delicia, para la próxima avisa...
Besitos,
Chica, cómo te cundió el domingo!!!!!!!!!! El pie tiene una pinta de muerte lenta,todo lo de la barbacoa bueno, qué se puede decir,estupendo y las botas... je,je, las botas tienen guasa. Ya tienes para ponerlas el próximo 5 de Enero por la noche, no digas que los vecinos no te quieren bien.
¡¡¡BESOS!!!
Yo me kedo con el pie, ams que nada, porque me encanta el merengue...y tengo unas ganas de hacer algo asi!!!!
Que rica la barbacoa, pero el postre aun mas. te quedo divina la tarta y encima de merengue ¡que rica!!
Un beso
pamen
Que bien te ha quedao todo, la virgen!!!!
Publicar un comentario