jueves, mayo 14

Pumpeaños felí . . . y atropellao!!!

Y vamooos con la segunda tarta del cumple de mi hermana y como ya dijo el Futuro bloguero, esta mas suavecita, sisisisi, con la bomba de ayer tuvimos bastante, eh?


Pero no todo fue tan rosa como la tarta que pretendia hacer . . . FUE UN DESASTREEEEEEE!!!!

La tarta después de 6 horas no cuajó un carajo pero esta vez, despues de ser la segunda tarta, curiosamente, de fresas que destrozo, (pincha aquí pa ver la averia que le hice a la anterior) esta vez no fue a la basuraaaaaa pero mejor os cuento la movida . . .


Tambien antes aclararé a las que preguntaron, que si, que uso los moldes sin base, son moldes de acero extensibles y de momento no se me a salido nunca la masa, GÜENO, un pokillo sale, pero vamos que dos gotillas, de echo ya veis las fotos, las de la preparación nunca las retoko, AQUI NO HAY TRAMPAAAAA!!!


Supongo que al ser la masa bastante consistente y que los moldes, son buenos, no suele quedar hueco al ponerle sobre el plato, bandeja, etc . . . pues no se me sale, de momento, porque fijo que el proximo que hagaaaa se me descoña tóooooooo LEY DE MURPHY!!!!


Y despues de soltar el toxo vamos alla con la tarta que es pa lo que hemos venio y lo que nos interesaaaaaaa!!!



TIRAMISÚ DE FRESAS










Voy a explicar la receta tal cual la vi en el libro, con las fotos del PASO a PASO que seguí y supongo que mi fallo fue batir con la batidora el queso mascarpone en vez de mezclarlo con varillas poco a poco pero es que no se en que pensaria en ese momento que le metí la batidora hasta el infinitoooo y mas alláaaaaaaa






  • Bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo
  • Café solo
  • 3 huevos
  • 1 xorrito de Ron
  • 250 gr. de queso Mascarpone
  • 150 gr. de fresones
  • 200 ml. de nata para montar




Es una tarta rápida solo que necesita 6 u 8 horas de reposo asi que SIN PRISAAAS, EH!







Primero montamos las claras a punto de nieve y por otro lado la nata con la mitad el azúcar.


Luego ponemos las fresas junto con las yemas de huevo y trituramos con la batidora. Añadimos el queso mascarpone y el resto del azúcar y mezclamos bien.








La historia nos queda así . . .








Unimos la mezcla de queso y fresas con las claras a punto de nieve cuidadosamente. Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante 10 minutos para que la masa coja consistencia.



Pero nooooo, no te tires en el sofá que mientras preparamos el café









Disolvemos un poco de cacao en polvo en el café caliente y vertemos un xorrito de ron o licor de amaretto, a mi se me acabó y nunca me acuerdo de comprarlo . . .








Vamos mojando ligeramente los bizcochos en el café y vamos cubriendo la base de la tarta con ellos.






Sacamos la mezcla de queso, fresas y claras que teniamos en la nevera, añadiremos despacio y suavemente a la nata montada para que no se nos baje mucho y ya lo tenemos.


Vertemos la mitad de esta mezcla sobre la base de los bizcochos. Ponemos otra capa de bizcochos mojados con café y acabamos rellenando con la mezcla.


A la nevera, minimo 6 horas antes de desmolar

Y después de ese tiempo empezó mi calvariooooo la tarta no cuajó así que siendo ya las 6 de tarde y nos tenemos que ir a las 8 a casa de mi mami, ALGO HABIA QUE HACER . . . Y RAPIIIDO!!!!







Lo que hice fue verter en un molde la mezcla intentando separar los bizcochos. Lo mezclé de nuevo con una tarrina de Philadelphia despacito y la historia quedó mas espesa.
Hice 3 planchas de bizcocho genovés con una cucharada de cacao en polvo.
Lo metí en el conge pa que se enfriaran rapido rapidooooo






Y monté esta historia, 3 capas rellenas con la mezcla del queso y fresas y alrededor le puse bizcochos de soletilla que por suerte me sobraron los JUSTOS para toda la tarta y arreandooooooo!!!





Menos da una piedra y si no me rio yo con estas cosaaaaaaaas . . . YA ESTAIS VOSOTROS PA REIROS DE MIIIIIIIII

Ale me piro pa casa mi mami y actualizo ya porque totaaaal . . . que mas dará el corte si ya está tol pescao vendíooooooooo
En esta entrada no merezco ni comentarioooooooooooooooooooooos



12 comentarios:

Rosa dijo...

Como que no mereces comentarios???????? pues menuda tarta chula que has preparao, ya quisiera yo un cachito pa mi.
Cucha una cosa, pa la próxima, añadele un poco de gelatina neutra al barido de fresas, ya veras como cuaja bien.
Un besito preciosa

Ana dijo...

Pues lo que te dice Rosa te lo repito yo!!!
yo al tiramisú le pongo gelatina, no me gusta cortar el pastel y que se desmoroné to el invento!!!!

Pero al final te ha quedado muy chula la tarta... si es que lo mismo vales para un roto que para un descosio!!!

Besos guapa!!!!!!

Nuku-Nuku dijo...

Joer que pinta T.T. En breve llevan al Lidl mas cosillas para cocina: http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20090521.index.ar5, por si te interesa ^^. Un besote :D

Silvia dijo...

Como no vas a merecer comentario si eres una auténtica artista de la improvisación. Te quedó genial Chris.

Besos.

Marita dijo...

Lo que daria yo por tener ese arta para improvisar, menuda arista estas hecha!!
Besos

Yas dijo...

Bueno para otravez será, esta vez muy bien que no lo tiraste todo... Y además tiene muy buena pinta...aunque una cosa debo decir: me gustó más la de ayer!!

Marhya dijo...

Chica, pues da el pego totalmente. Además si estaba rica (que seguro que si) lo demás es secundario.
La próxima seguro que te sale de miedo!!!

Paco Becerro dijo...

Lo arreglaste bien al final. Menudo plan B te salió, y además a toda leche...

Como te dicen todos, quizás la solución hubiera sido añadir medio sobre de cuajada, o un poco de gelatina, pero lo importante no es el "fallo" sino la "solución"

Cómo vas de los morros?

Suerte conlas compras el fin de semana...

Beso

Anónimo dijo...

Mimadre1 estas hecha toda una artista!! yo un dia hice un tiramisú de fresas.. pero vamos.. el tuyo se sale!!
un besazo.
Sheila

Anónimo dijo...

AH por cierto, yo en vez de bañarlo en café lo bañé en leche con coco.. estaba muy bueno.
besos!
Sheila

LILU dijo...

has estado genialisima resolviendo el lio, en la cocina pasan estas cosas y a veces de los errores o meteduras de patas salen cosas maravillosas! lo bueno es no tirar la toalla!!!! asi q me quito el sombrero que te ha quedado una hermosisima tarta!!!!!
besicos!!!!

novata31 dijo...

Chica que no mereces comentarios, pero si es que yo lo alucino con lo facil que arreglas tu las cosas en la cocina, mi unica idea seria el cubo de la basura y bajar a comprar una tarta al super mas cercano.

Ole por ti.

 

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