jueves, julio 30

¿Quieres coca?

Ahí ahí . . . seguimos comiendo light y es que parece que lo de esta nevera no se acaba nuncaaaaaaaa pero trankilos, empiezo a ver las bandejas de cristal esto es cuestión de dias!!!













Para la masa,
  • 260 gramos de harina (yo usé integral)
  • 50 gramos de mantequilla
  • Aceite de oliva y una pizca de sal
  • El agua que admita

Y encima le puse . . .

  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 tomate natural
  • 2 bolas de mozzarella
  • 1 lata de xampiñones laminados
  • 1 cebolla tierna
  • 1 pimiento rojo
  • Maíz dulce
  • Queso de cabra
  • Queso curado (usé el que me sobró de ayer y tenia rallado)






Otra forma de preparar la masa . . .




Ponemos en un bol 200 gramos de harina, la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y el aceite . . .


Después de amasarlo rápidamente, aunque trankila que no hay prisa, a ver si te vas a tropezar con el bol . . . Añadimos agua hasta conseguir una masa elástica y consistente.
La espolvoreamos con el resto de la harina, la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante media hora.
Encendemos el horno a 180º



Pasado ese tiempo, sacamos la masa de la nevera y la estiramos dandole la forma que queramos.






La ponemos sobre la bandeja del horno encima de un papel vegetal y la pintamos con aceite de oliva.
Es hora de meterla al horno unos 10 minutos a 180º mientras preparamos el resto de los ingredientes.



En el LIDL compro estas bolas de mozzarella light, tan solo tienen un 8,5 MG frente a los 13 que suelen tener las demás . . . algo es algo, no?
La escurrimos bien, la secamos con papel de cocina apretandola sino luego soltará aguilla dentro del horno




Y ya vamos montando nuestra coca, al sacar la masa del horno, la pinté con tomate frito, le puse rodajas de tomate natural, la mozzarella tambien cortada en láminas . . . .




Añadí cebolla cruda, puedes sofreirla si lo prefieres pero a mi me gusta notarla crujiente le puse también xampiñones . . . . .







Y por último las tiras de pimiento rojo y maíz dulce.
Lo cubrí con el queso rallado que me sobró ayer de las Quesadillas y LO CORONÉ CON QUESITO DE CABRA





Ya os podeis imaginar que estaba malisima, no? a mi Coco apenas le gustó!!!



6 comentarios:

Unknown dijo...

Muy buena Chris, como todo lo que haces!!
besitos.

Marhya dijo...

Otra buenísima, Cris, otra buenísima.
Besos.

Marhya dijo...

Otra buenísima, Cris, otra buenísima.
Besos.

chocolateysal dijo...

Ya se le ve la mala pinta. ji,ji,ji. Te cojo un trozo.
Besitos

Condesa dijo...

koñines cris mi marido me dice q me va a poner un posit dicendo prohivido entra en el blog de cris pq cosa q veo cosa q quiero hacer y me dic mi marido q dentro de poco va tener q ir al medico a q le pongan a dieta jajajajajjajaja ( eso no se lo cree ni el) jajajajaja

muy buena la receta esta la tengo q hacer yo besos wapa

Cocidodesopa dijo...

Ese toque fantástico que le da el queso de cabra, qué rrrrico.

Un besote

 

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