miércoles, octubre 21

Estofado de sepia y almejas

Hoy que tenia una mañana de infarto, como estos últimos días de médicos y demás, anoche dejé la comida preparada


Estuve en la doctora de rehabilitación y según ella, 'esto lo arreglamos con ultrasonidos' que maja, eh? LO PODRIAN HABER PENSAO 16 MESES ANTES, NO? aunque después vino el 'pero sino, te recomiendo que pruebes con la acupuntura' toma ya!!

Al final resulta que la solución es que me ultrasoneen y me claven 300 agujas en el hombro no se yo!!


En fin, paso de ponerme nerviosa porque bastante lo estoy ya . . . mañana me 'tunean los bajos' a ver si desaparecen esos bixitos que nadie invitó a mi sótano y se piren a tomar por culo!!!
Eso si, espero que me hagan una cosa fina, que yo, TENGO QUE SEGUIR FABRICANDO MI BEBÉ


¿Comemos? Mi Coco ya se fue a currar y a mi como siempre empiezan a faltarme horas, tengo que hacer mil cosas y a las 7 tengo clase











  • 1 o 2 sepias
  • 200 gr de almejas
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • Patatas
  • Pimentón de la vera
  • Sal



En Disney Pixar ya pueden estar tranquilos . . . .






ENCONTRÉ A NEMO!!!!!
Quizá no en las condiciones que a ellos les gustaria pero oye, por lo menos se ahorran hacer la 2 parte de la peli, no?






Después de liberar a Nemo, lavamos la sepia, la trozeamos y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva.
Sin dejar que se dore, cuando la veamos cocinada, la reservamos en un plato.







Añadimos en la misma cazuela, con el mismo aceite, las cebollas trozeadas en juliana. Yo suelo poner una cebolla por persona, sale mas rico este estofado con mogollón de cebolla, y güeno vale, nos gusta la cebollaaaaa

Añadimos tambien 2 ajos enteros, eso va a ser que no nos gusta y así nos es mas fácil quitarlos antes de servir en los platos . . . Lo dejamos a fuego lento que se haga poco a poco.

Cuando la cebolla empieze a caramelizar, como veis en la foto, añadimos la sepia, removemos y dejamos al fuego 5 minutos mas.





Pasado ese tiempo, añadimos las patatas, que ya sabeis no teneis que cortar el trozo hasta el final sino hacer un pekeño corte y cascar la patata.
Eso hará que la fécula nos espese el caldito

Espolvoreamos un poco de pimentón y lo salamos.







Lo cubrimos con agua y añadimos las almejas que habremos lavado muy muy bien, kakitas las justas

El tiempo de cocción será a fuego medio y estará listo una vez que las patatas estén blandas.








Si quereis el caldo más espeso, cuando las patatas estén cocidas, sacamos un par de trozos, las xafamos con un tenedor y las incorporamos a la cazuela. Una vez estén disueltas el caldo esperará mas y ¿vaya pinta, eh?







A mi Coco creo que le a gustao yo voy a comer ahora, aunque con los nervios no me caben ni los pedos pero güeno, supongo que mañana, una vez que salga de quirófano me comeré un toro con cuernos incluios


En fin . . . esperemos que todo salga bien GRACIAS por los ánimos que me dais todos!!!!
VOLVERÉ . . .




27 comentarios:

Lasrecetasdeabunany dijo...

Bueno nenita te !!!!!DESEO LO MEJOR PARA MAÑANA !!!!! verás que todo saldra de 10 y el bb llegara antes de lo pensado .

Un beso , cuidate .
Nancy

morgana dijo...

A mí no me ha importado nada lo de la cebolla, que anda que no esta rica...

Eso sí, he alucinado: ¡¡¡ ¿Un fisio mandándote a acupuntura? !!! Me encanta.

MUCHA SUERTE MAÑANA, espero que todo te salga bien y puedas estar con tu bebé "en el horno" en un pis-pas.

Un besazo.

Sonia Herrero dijo...

suerte mañana!! que todo salga bien
a ver si vuelves pronto por aqui! besos

cnd dijo...

Mucho animo para mañana, ya veras como te dejan esos bajos de pm para fabricar vuestro bebe.

Suerte.

Lale dijo...

Animo y suerte para mañana.Ya verás que todo pasa y pronto nos dás la buena noticia colgando la primera eco de tu bebé.BESOS.

Paco Becerro dijo...

Hace poco hice yo unas patatas con cordero, y mucha gente decía que tenía ganas de hacerlas con sepia, o con calamares y almejas.

Y aquí esta mi amiga Chris, haciendo una de sus super recetas.

Seguro que con esas patatas estás ya a punto para tu tuneo de mañana.

Suerte guapa y a quedar bien pronto, que el Coco se lo merece.

Besos

Atenea dijo...

Hola:

Es la primera vez que te escribo. Soy una de esos/as anónimos/as que te leen cada día y se mueren de risa con tus ocurrencias. Ahora ya veo que no es uno de tus mejores momentos, pero piensa que lo de mañana es por algo, tiene un fin y es para mejorar. Ya verás como sale todo muy bien. Yo no te deseo suerte porque no te hace falta, sólo te digo ¡ánimo, que es un plis!

Por otra parte, lo de la acupuntura, sé que normalmente no suele estar muy bien visto, pero mi novio y yo hacemos tai chi desde hace un tiempo y el maestro, que es coreano, hace acupuntura. Total, que mi novio tenía fatal la rodilla y está yendo y le va fenomenal. Se siente como nuevo y va mejorando cada vez. Así que si te atreves, ya me contarás que tal.

Aquí estaré esperando ese buen resultado de tu operación. Mucho ánimo

Anónimo dijo...

Chriiiiis... que pinta tiene ese estofado, puedo olerlo desde aquí! Espero que tú también huelas desde ahí toda la energía positiva que te mando... ¡no te preocupes, chata, seguro que todo sale bien! Dentro de nada estarás por aquí compartiendo la experiencia y haciéndonos reír y disfrutar, que es lo que haces siempre. Muchos besos, wapaaaaaaaaaa.

Teté

María dijo...

Mira la receta para relamerse pero lo importante ahora es SUERTE, MUCHA SUERTE PARA MAÑANA

Anónimo dijo...

Hola, pensaba que no habías escrito después de vacaciones, igual que en el blog del desafío, pero me ha dado hoy por entrar y me he encontrado con un montón de noticias!! Me encanta ver que no pierdes el optimismo y el sentido del humor, así que mucha suerte para mañana, seguro que te van a dejar como nueva y ya mismo tendrás a un enano berreando que no te dejará cocinar ni coger el portátil. Te mando toda mi energía positiva! La anónima Mirie. Un besazo apañá!!

Anónimo dijo...

Animo!!!....que aqui estamos muchos lectores como yo, anónimos o no, que estamos contigo y esperando que te pongas güena del todo para seguir con vuestros planes. Todas tus recetas son de un diez y me las copieteo de p a pa...riquisimas!. Un beso enorme guapetona.

BICHILLO dijo...

Ya verás que todo va a salir bien y esos nervios se van a quedar en nada.
Los guisos con patatas son mis favoritos y el tuyo me ha encantado.
Muchos besitos,

May dijo...

Hola Cris, es la 1ª vez que te escribo, pero leerte una pasá, me lo paso de p madre contigo y tus ocurrencias, te deseo lo mejor para mañana y que pronto puedas darnos la buena noticia de un próximo bebé.
Mil besos, ánimo

Sefa dijo...

Muy rico este plato, me lo copio.
Espero que todo te vaya biwen y sigas con el humor escribiendo, me rio mucho, un abrazo.SEFA

lalote dijo...

Hola Cris!!Mucho animo para mañana,vale??en un periquete se pasa y a la mierda con "los bichos esos".Aqui estaremos esperandote tus lectores habituales.Un besote enorme.Ah!!la receta de las magdalenas con natillas ya está apuntada para mi proximo copieteo,gracias!!!

Maca dijo...

Nena, tranquila que lo de mañana no va a ser nada y tus "bajos" (no tienes guasa tú ni ná, jajaja) van a quedar como nuevos!!! En serio, con la energía y la actitud que tienes tú ¿como no va a salir bien todo?. Conociéndote, te veo animando mañana a tu Coco, ya veras!
Muchos besos y que sepas que aquí estamos esperándote para cuando te pongas buena, vale?

Besos!!

Ayaba

ChRiS dijo...

Ains que me haceis de llorar cabronas/es!!!!!!

Es extraño que sin conocer a una persona es como si nos conocieramos de to la vida, eh?
Pa mi ya sois como de la familia :D

GRACIAS A TODOS DE VERDÁ Y EN CUENTO LLEGE A CASA ME CONECTO PA EXPLICAROS EL TUNEO MAS IMPORTANTE DE MI VIDA, JISJIS.

Xitos, ser felices!!!!

Pos.Después.: Si todavia no habeis ido al ginecologo, a que esperais?!! No Juan, sientate, tu nooooooo :p jajajajajaja.

Anónimo dijo...

SIGUE CON EL MISMO ANIMO Y ALEGRIA QUE DESPRENDES EN CADA POST QUE HACES Y MAÑANA TE IRA TODO GENIAL !!
UN BESO !!!!
Y LO PROXIMO LA ECOGRAFIA DE TU BEBE!!

LILU dijo...

pues aqui vengo a ponerme al dia, las patatas deliciosas, este estofao de muerte y las magdalenas madre mia!!! el sueter de noah me ha encantado, ya me busco uno igualito para mi...me quedara tan bonito? no creo!
muchisima merd para mañana que todo salga bien, ya nos pondras al tanto, tu ve tranquila que todo ira bien!!! miles de besos guapa!!!!!!!

Anónimo dijo...

Seguro que somos muchos los que te mandamos energia positiva.¡SIENTELA! Anur.

Lidia B.A. dijo...

Espero que la cosa salga bien..

No suelo rezar pero si quieres.. jeje..

Umm.. madre mía que guena pinta.. me has dado una pequeña idea para probar jaja..

Besotes guapetona.

Anónimo dijo...

Reina soy "mi meta hacia los 60".Que rico esta eso por dios, que hambruna.

Mucha suerte y cuentanos en cuanto puedas guapa.

Marhya dijo...

QUé receta más rica, Chris.
Estoy segura de que mañana va a ir todo estupendamente, ya lo verás. Nos estaremos acordando de ti.
Mucha fuerza y muchos besos!!

toñi dijo...

bueno solo te deseo lo mejor, y a por el bebe, a estas horas ya abra pasado todo,seguro que bien, ya nos contaras.
Un besito

Niña Bonita dijo...

Hace mucho que te leo y nunca habia comentado, pero creo que esta es una buena ocasion... Estoy convencida de que mañana va a salir todo de maravilla, ya veras como dentro de nada estais fabricando ese bebe. Esto solo es una mala racha que pasara, eso seguro.
Un besazo!

Anónimo dijo...

SUERTE GUAPA!!!!!!!!

muchos ánimos y fuerzas que te tienes que recuperar pronto ya que babycocochris necesita una mami fuerte para formarse.

Te deseo lo mejor.

Anónimo dijo...

Chris:
Mañana pensaré en ti y en lo bien k va a salir todo!
Recuerda que después de una mala temporada llega una buena! Je, je! Dentro de nada la eco de tu baby!
MUXOS BESOS
P.D. Como siempre, todo lo que haces tiene una pinta estupenda!!!

 

Dulce i Salao Blog designed by ChRiS | February 2010.