jueves, febrero 18

Solomillo Chrisington

Ay omá, como voy a echar de menos el blog cuando me opereeeeen llevaré mal no poder cocinar pero peor llevaré no actualizar cada día . . . esto engancha no sabeis cuanto aunque mirando el lado positivo, como siempre hago con todo, así tendré mas tiempo para pasarme a xafardear y comentar en vuestros blogs, cosa, que sinceramente, ahora no hago mucho


Ayer un Anónimo (por supuesto) me dejó un comentario algo fuera de lugar, bajo mi punto de vista . . . .



17/2/10 5:22 PM
Anónimo dijo...
No es por nada, pero esta receta no la has inventado tú, ni mucho menos... el año pasado la pudimos ver en algún que otro blog! No entiendo, porque siempre te cuelgas el mérito de todo. No es con mal rollo, más que nada es que no logro entender el porque haces eso...
Cuidate y te deseo lo mejor para tu operación!




Pensaba simplemente ignorarlo pero que le voy a hacer, me dió rabia por el simple exo de que en ningún momento dije que las patatas las inventara yo así que no entiendo a que vino eso pero bueno, desde aqui simplemente decirte que EN LA COCINA YA ESTÁ TODO INVENTADO y yo simplemente me limito a reproducir las recetas que veo y me gustan 'tuneandolas' a mi antojo, ni me atribuyo méritos ni mucho menos invento nada, simplemente juego con los ingredientes y salen cosas como las que veis día a día.

Aún así, no es con mal rollo, como bien me dices tú, simplemente me queda decirte que no es necesario que escribas como Anónimo, ESO YA ESTÁ INVENTAO


Y ahora os dejo la última receta del interminable San Valentín, que por supuesto no la inventé yo . . . me limité a tunear la receta del Solomillo Wellington












  • 4 trozos de solomillo de cerdo
  • 8 obleas de hojaldre
  • Paté de escalivada
  • 1 huevo







Poquikos ingredientes pero tengo que decir que estaba rikisisimooooo





El paté de escalivada quizá sea mas difícil de encontrar, sobretodo si no vivís en Cataluña pero se puede hacer con cualquier paté.

Las obleas de hojaldre tambien pueden servir las de La Cocinera de to la vida pero yo esta vez compré estas en una tienda de mi pueblo que venden cosas de otros países y en este caso son argentinas.

Como me dijo el encargao de la tienda 'llevate estas que te van a encantar, son argentinas y ya sabes que los argentinos para las empanadas son únicos, además en esta casa tienen la mano rota haciendo estas obleas, sin duda son las mejores que he probado' y mientras ibamos hacia la caja para pagar yo me preguntaba que si tienen 'todos' la mano rota, ¿como hacen las obleas? ¿acaso no deberian estar de baja? en fin . . . 1'85€ y doy fe de que estan de muerteeeee





Primero cortamos los trozos de solomillo, en mi caso de unos 2 dedos de grosor y los sellamos en una sartén SIN aceite, simplemente vuelta y vuelta por tos laos, en el horno se acabarán de hacer y así nos quedará mas tierneciko






Mientras en un papel de horno, ponemos tantas obleas como paketitos queramos hacer y las untamos con un poco de paté, una vez exo el solomillo, lo colocamos encima y lo tapamos con otra oblea untada de paté . . .





Para que se nos queden bien pegadas, nos mojamos el dedo con agua y lo pasamos por encima de la oblea que está sobre el papel y así la que ponemos encima se nos quedará pegada, aún así, con un cortapizzas rodeamos la oblea recortando los bordes y quedará mas sellada aún.

Con una oblea, recortamos figuritas, letras, lineas . . . lo que querais y tambien con agua, lo pegamos sobre la otra. Pincelamos todo con huevo y al horno hasta que alcanze el doradito que mas nos guste







Estaba rikisimo, doy fe, no se si seria por el paté de escalivada o realmente por las obleas argentinas pero está claro que estos de la mano rota saben lo que hacen y ya están en mi lista de la compra impresdincible teniendo en cuenta que se pueden congelar

Ah!! Y las patatas de la discordia de acompañamiento las podeis ver AQUI por si os perdisteis ese capítulo . . .






Y hacia tiempo que no colgaba ná en esta sección, eh? Ayer pasé por los xinos y me encontré con esto . . .




  • Vinilos adhesivos para la pared, 1'50€/u. Sisisisi, me encantó na mas verlo y ya veis que eran carisimos PA LA SACA!!!






  • Paleta para colorantes, 0'60€. Me viene genial para cuando tengo que pintar alguna tarta, galleta, etc.... con colorantes, así no ensucio 40 vasos!!!



Y se acabó por hoy, por cierto, ayer estuve en el anestesista, me dijo que me dormirian primero el hombro y cuando ya no lo sintiera me dormirian entera, ni que fuera un caballoooo ya les dije que no pienso resistirme!!!!

La explicación de porque 2 anestesias es para que cuando me despierte de la general no me duela el hombro pero ¿acaso no saben que estoy de baja y 'va a dolerme' iguaaaal?


Hasta mañana . . . .


30 comentarios:

Pamen dijo...

Me gusta la receta, me la anoto que tengo un solomillo en el congelador, y ya está predestinaoooo
Chica que de cosas curiosas te encuentras, será que yo no miro mucho
La verdad que tienen tantas cosas los chinos, que es dificil verlas todas...muchas veces vas a por ellas porque te lo cuentan jeje
Besitos
Pamen

Curra dijo...

esto se ve mu rico. Un besote.

YaS dijo...

Muchacha tu pasa de esas cosas, que hay poca gente que cuente las recetas tan graciosas como tu...a mi por lo menos me encanta. Si quieres pasarte por mi blog de recetas, no está tan guay como el tuyo, pero bueno ahi voy...jeje

Tu crees que con pollo se pueden hacer???

Besoootes

Novata31 dijo...

Tu no hagas caso de esos comentarios y no cambies NAAAADA de tu blog que esta perfecto, y muchisimos menos cambies TU que eres genial.

Yo no se si te lo inventas tu o lo copias y lo tuneas como tu dices, yo solo se que nunca lo he visto y gracias a ti lo aprendo.

Como te voy a echar de menos cuando te operen, pero lo principal es que te pongas bien muy muy pronto y que vuelvas lo antes posible.

Cuidate, besinesssssssss

Muyuyu dijo...

Voy a hacer la receta de los solomillos, pq tienen una pinta!
Y yo quiero esos adhesivos! voy a buscar chino por chino!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Hace poco que te "xafardeo" y me encantan las recetas que tienes. No hagas caso de ese anónimo, a lo mejor es la única persona que "inventa" y todas las recetas que tiene son "súper originales de la muerte", de buen rollo, eh!!
Bueno, yo siempre hacía el Wellington con hojaldre, pero seré poco original y a partir de ahora te copiaré lo de las obleas, me ha parecido muy buena idea, gracias.
Respecto a tu operación, espero que vaya bien y no tardes en tener preparadas otras recetitas tan ricas como hasta ahora. Besitos

Loida dijo...

sobre lo del anónimo, ni caso... será envidia de no poder contar las cosas con tanta gracia como tu... que lo copies, lo inventes o lo que sea tiene mucho mérito que vayas actualizando tan amenudo y nos enseñes las cosas que haces con fotos tan chulas...

MICROMAMA dijo...

Hola buapi. Ayer estuve a un tris de hacerte un comentario respecto al "anónimo"... Y era exactamente eso... q ya está casi todo inventaó... Si yo todas las recetas de mi blog, las copió de por ahí... por Dior... q alguien me mande un blog, totalmente original...

Chrisk, sobran las palabras para decirte lo fácil, divertido y con cariño q lo haces todo... Así q creo q hablo por muchas cuando te digo q estamos aquí por tí y tb. por lo q haces, claro, pero por lo caxonda, maja, apañá... (momento J.L. Moreno, jeje) q eres y lo bien q lo pasamos contigo... No cambies nunca...

Un beso.

P.D. Espero q tu operación salga mu requetequetequebien...

Marhya dijo...

Qué buena idea, ási en individual, sobre todo para una fiesta. Y las obleas tienen que estar de muerte, hojaldradas nada menos, ya podían comercializar en las grandes superficies más cosas así, ¿verdad?
Besos.

Nenúfar dijo...

Si es que en la cocina ta todo inventao. pero tu lo pones la mar de bonito!!

Besotes guapetona.

Laura. dijo...

Suerte Chris, que no te hablo mucho pero leo cada una de tus entradas.

La primera vez que me operaron de la mano(llevo tres) me durmieron solo el brazo con anestesia axilar, cuando me dejaron para que me hiciera efecto, empece a moverlo muerta de risa de ver que no lo controlaba, hasta que me cayo sobre la cara y no lo pude quitar, tuve que llamar a la enfermera para que me echara un cable, te lo digo para que no te pase a ti! jaja..

Finalmente me han dormido entera en las tres operaciones... Los nervios..

Bueno lo dicho, suerte!

María dijo...

Si que se ven ricos esos solomillos

Irene dijo...

Hola Chris,
A mi me da igual si lo copias, lo inventas, lo sueñas o lo imaginas, pero el caso es que todo lo que haces tiene una pinta impresionante, y contigo todo parece fácil.
Besos y suerte con la operación.

Irene dijo...

Hola Chris,
A mi me da igual si lo copias, lo inventas, lo sueñas o lo imaginas, pero el caso es que todo lo que haces tiene una pinta impresionante, y contigo todo parece fácil.
Besos y suerte con la operación.

Carilu dijo...

Muy buena la recetita del lomo , y tambien me han gustado las patatas, tienes un blog muy llevadero con los paso a paso ,los haces genial, y ademas eres muy graciosa para relatar, y tienes muchas recetas muy originales por cierto.
Que vaya bien todo, y no pierdasnunca tu escencia.Un saludo guapetona.

MARIA dijo...

YO TE LEO SIEMPRE RECONOZCO QUE SOY FANS TUYA .DECIRTE QUE LA QUE TE A ESCRITO ESE ANONIMO ES POR QUE TE TIENE ENVIDIA . ADEMAS TUS TUNEOS SON UNICOS .CRIS PASA DE LOS QUE QUIERAN HACERTE DAÑO .SUERTE EN TU OPERACION TE ECHARE MUCHO DE MENOS .GUAPA SAVES QUE VALES MUCHO

Silvia dijo...

Un plato espectacular y muy rico. Hace meses que no como un solomillo en condiciones y me muero de ganas por hacerlo. Además tengo un hambre voraz hemos estado más de cuatro horas sin luz y solo he podido comer fruta así que estoy que devoro y vas y me pones esto... eres mala.
Te escribí un email ayer ¿lo viste? Sé que es largo. Si no te apetece o no tienes ganas de contestar, ya sabes, sin compromiso.

Besos.

PD: pasa de lo que diga la gente, ya sabes como son. Hurgan en todos los lados y luego no dan ni el nombre.

toñi dijo...

Bueno, de los anonimos, ni caso, y esa pasta de empanadilla que pinta, espero encontrarlas por aqui, yo vivo en Guadalajara, no me suena haberlas visto.
bueno suerte con la operacion, y sigue con tu buen rollo....

El futuro bloguero dijo...

Pues a mi me encantan tus recetas, y tus tuneos y tus ideas, y tus bricos y pasa de todo.

Claro que está todo inventado, yo puse esas patatas hace tiempo y la idea la saqué de SandeeA, que a su vez la vio en Arguiñano creo...

No hagas caso y sigue alegrándonos con tus recetas... (y visitas, de vez en cuando, jejeje)

Besos y abrazos para todos, Noah incluida

Anónimo dijo...

Hola, Chris!!! Te conozco a través de varias chicas que te siguen fielmente y he de decirte que, increíblemente, me apetece cocinar cuando te leo, y mira que soy como el Luisma en la cocina, jajajaja. Me siento bastante torpe en la cocina y no me prodigo demasiado, le tengo algo así como "demasiado respeto". Sería posible incluir una sección para "palurdas de remateixon"?. Sigue así, de verdad, que lo haces muy bien, ameno, divertido... Un beso fuerte(aunque no nos conozcamos) y mucho ánimo para tu operación.
Nube

Laurita dijo...

Joer Chris!!! K rabia m'ha dao leer lo del comentario... pero no merece la pena, en serio!!!
Personalmente la receta no la conocía así que me ha encantao verla en tu blog pk me la pienso copiar y tunear... GRACIAS
Haces un trabajo buenísimo: sigue así y no cambies!!!
K vaya muy bien la operacion.
BESITOS!
(me encanta la nueva imagen del blog!!!:P)

Laurita dijo...

Joer Chris!!! K rabia m'ha dao leer lo del comentario... pero no merece la pena, en serio!!!
Personalmente la receta no la conocía así que me ha encantao verla en tu blog pk me la pienso copiar y tunear... GRACIAS
Haces un trabajo buenísimo: sigue así y no cambies!!!
K vaya muy bien la operacion.
BESITOS!
(me encanta la nueva imagen del blog!!!:P)

listacompra dijo...

En la lista la compra de mi movil quedan apuntaos esos ingredientes, buscare el pate de escalivada, y tambien esas obleas argentinas que las de la cocinera no dan ese increible aspecto. ñam ñam

PASTEL DE GUAYABA dijo...

Muy buena pinta la receta. En cuanto al comentario del anónimo ni caso. Si te sirve de algo, tienes un monton de seguidores (fieles) que no nos perdemos ni una de tus entradas, y eres un referente en esto de la cocina. A veces quiero hacer alguna cosa y en tu blog es el primero que busco.
Que vaya muy bien la operación.
Un petò!!!

Anónimo dijo...

También la gente se aburre, que yo sepa en ninguna parte de tu blog pone que las recetas son de tu creación. El solomillo Wellington lo probé en Navidad que lo hizo mi cuñada pero me gusta más tu versión porque el trozo de carne es más pequeño y así empachará menos que el que hizo ella. Le pones alguna salsa o tal cual? Mmmmmmmm la paleta de colorantes de los chinos, realmente es eso o es para acuarelas y tu le has buscado otra ocupación? Es que como de verdad pusiera que era para colorantes, flipo ya con lo que inventan los chinos!!!!!! Mirie del facebook.

Anónimo dijo...

La verdad Chris es que a mi me da igual si las copias, porque gracias a ti estoy conociendo un monton de recetas y la verdad es que la gracia con la que las explicas es inigualable, sigue así Chris que nos lo haces pasar genial. Espero que la operación te vaya muy bien, muchos ánimos y recupérate pronto que te vamos a echar de menos.

paqui dijo...

Chris, es verdad lo de los chinos nunca terminas de verlos, la receta te ha quedado preciosa yo los hago con mostaza y mermelada también muy ricos....

Espero que no sea nada lo de tu operación...

Besicos...

Me anoto a tus seguidores...

http://www.recetinesasgaya.blogspot.com/ dijo...

Hola Chris, he leido tu presentación y me he reido bastante leyendo unas cuantas entradas.Estaba yo entretenida y concentrada leyendo esta receta tan chula cuando he visto lo del anónimo, ¡Alucino! es increible,encima q no da la cara te deja la puyita de "suerte en la operación", bueno tu piensa como yo :"¡que mala es la envidia!", y hazme caso tu blog es muy chulo y divertido, decisión tomada: ¡Voy a seguirte!.
Yo también copio y adapto recetas y no creo q sea ningún pecado,casi todos lo hacen, desde luego.......lo q hay q oir.
Bueno pues eso, Besitos, a cuidarse y a seguir al lío, ya verás q cuando meno te lo esperes....Bingo.
Dios q rollo, no se si lo publicarás.
Besitos
María.

Ana dijo...

Hola chirs, me encanta tu bolg.. podrias decirme donde se consiguen las obleas esas.. en que tienda en que pueblo, yo estoy en masquefa gracias

Ana dijo...

Hola chirs, me encanta tu bolg.. podrias decirme donde se consiguen las obleas esas.. en que tienda en que pueblo, yo estoy en masquefa gracias

 

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