jueves, marzo 11

Empapizza

Sisisisi, me pierdo mas que el alambre del pan Bimbo pero es que tengo mil frentes abiertos y no veo el momento de ir cerrandolos . . . estoy de médicos, de abogaos, de sueños y proyectos, de encargos, de diseños y de algunas cosas mas que no vienen a cuento. El caso es que entre ponte bien y estate quieto no se ni ande tengo el culo pero lo encontraré, que lo tengo como pa no verloooooo


Os dejo la warricena de anoche que tenia 2 bases de empanada a punto de salir solas de la nevera al igual que el bacon, el frankfurt, la mozzarella . . . que cuando os digo que no tengo tiempo pa na es que no lo tengo ni para abrir la nevera!!!!












  • 2 bases de empanada o pizza
  • . . . y to lo que pilles en la nevera!!!!






No tiene mucho el secreto el tema, simplemente necesitamos un molde para bizcocho de esos desmoldables y listo aunque se puede usar cualquiera simpre que le pongamos papel de hornear.





Lo cubrimos con el papel por abajo y por los laterales. Colocamos la primera base dejando que suba por las paredes como veis en la foto.

Le ponemos primero tomate frito, orégano, mozarella y yo le puse cebolla y bacon.

Ponemos mas mozarella y le añadí 1 frankfurt y 1 lata de bonito que desde aquí hago un llamamiento a los que envasa frankfurts . . . ¿porque nos haceis la putada de envasar 3 o 5 unidades? Si nosotros somos 2 siempre nos sobra 1 que al final acaba en el estómago de Noah pero no me gusta darle comida de casa, así que envasarlos en paketes de 4 porfavó, a Noah no le hará ni puta gracia pero nosotros os lo agradeceremos!!!





Para terminar, cortamos la segunda base del mismo diámetro que el molde y cubrimos nuestra empapizza con ella mientras vamos doblando los laterales hasta que quede como veis en la foto, ma o meno . . .

La pintamos con huevo, espolvoreamos con orégano y al horno unos 20 minutos a 200º





No salió mal el invento y estaba ktkgas como dice mi Coco que por cierto, no tireis el resto de masa que os sobre . . .





SIEMPRE PODEIS HACER GORRITOS PA LA FAMILY






UPS!!





Y ahora os enseño la visión que os dije el otro día por el Feisbuk que tuve . . .

Se me antojaron hacer unas galletas y por mas vueltas que di por casa no encontraba una de las anillas de Wilton para regular el grosor de las galletas con el rodillo.

Solución, excurión a la ferreteria . . .




Aún recuerdo la cara del tío de allí cuando le dije que queria un trozo de tubo de PVC para usarlo como rodillo para hacer galletas

Compré lo que veis en la foto, un trozo de 1'60cm que acabó siendo 2 rodillos de 50cm para las galletas y otros 2 de 30cm para el fondant

Las piezas que veis al lado son reducciones de PVC que acoplando una al final del tubo conseguimos galletas de 5mm de grosor y encajando la segunda sobre la primera tenemos galletas de 1cm que personalmente son las que suelo hacer siempre, me gustan las cosas grandes, como dice mi Coco, marikonadas las justas


Resumiendo,

  • Tubo de PVC 1'60cm . . . 2'36€
  • Reducción de PVC p. . . . 0'43€
  • Reducción de PVC g. . . . 0'68€


Total que tengo 2 rodillos regulables para galletas y otros 2 para fondant por 4'58€ ¿que te parece?

En la segunda foto veis mi nuevo rodillo en acción


Ale, espero no ver mañana a Pedro Piqueras dando la noticia de que por una razón todavia desconocida se han agotao los tubos de PVC en todas las ferreterias de España


14 comentarios:

Cocidodesopa dijo...

¡Qué super empanada! Te ha quedado impecable, y seguro que igual de rica.

Eres la leche, vaya gracia que tienes. Yo espero no sólo oir al Piqueras, sino a Matías Prats, a Ana Blanco, a Pepa Bueno en los telediarios haciéndose la gran pregunta del milenio: ¿Qué has sido del PVC?

¡Ja ja ja!


Un besote.

Shirubia dijo...

Wow!!!
Mmmm q rica se ve tu pizza! ya me dio hambre!!!

Y que idea mas genial la q tuviste para hacer Rodillos regulables!

Bueno Bonito y Barato! justo como me gusta a mi!!!

Mil gracias x siempre compartirnos tantas cosas buenas! yo soy una fiel seguidora tuya, aunq casi nunca tengo tiempo para escribirte, pero siempre siempre te leo!!!

Besos y sigue asi! Ganbatte ne!!!

Lidia B.A. dijo...

Es hora de la merienda.. dios que cosa más rica.. jajjajaja

A ver si un día me atrevo ha hacer algo parecido!!

Besotes

María dijo...

Ya me veo a todo el mundo imprimiendo la foto y de excursión a la ferretería y diciendo al muchacho mira quiero esto esto y esto jajajajaaj ( al menos es lo que voy hacer yo porque por ese precio algún día me animo y todo hacer galletas)

Funesmar dijo...

Que cosa mas buenaaaaaaaaa! Hijamia que "fondo de nevera" mas apañao tienes, jejejje....
Coco y Noah.....mortales posando con el gorro-masa! me parto...

Curra dijo...

Eres la bomba, me parto contigo.
Menuda Empapizza te ha quedado: No me extraña que estuviera ktkgas, jajaja.
Y los modelo de rodillo ya pa que más. Va ha salir hasta el la BBC que se han acabdo los tubos.
Un abrazo cielito.

Paco Becerro dijo...

Pero que apañáita eres, hija. Qué contento tiene que estar tu Coco.

Besos y abrazos

Pamen dijo...

Oye wapa será una warrindongada como tu dices, pero tiene una presencia divina, vamos que se me ha abierto el apetito y tooo
Que cosa tan rica...menos mal que no tine4s tiempo, que si no, no sé que nos harias hija miaaa
Un besazo

Monik dijo...

Muy buena tu receta para vaciar la nevera jejeje, tiene una pinta tremenda y la foto del corte ni te cuento, ñam ñam ,q fotos mas chulas las de Noah y tu Coco,jejeje geniales esos gorritos q con el frio q hace no estan nada mal jejajajaja, y referente a los rodillos, creo q lo q no inventes tu no se le ocurre a nadie, muy buena tu vision, besucos princes y vete cerrando algo jejejeje.

Marhya dijo...

No sé cuál de las fotos me gusta más, la empapizza, los tuyos con gorrito, Noah con cara de sufridora o el tubo de PVC, jajajaja.
Besitos.

Sonia Herrero dijo...

jajaja madre mia que gracia tienes!
los gorritos les quedan muy bien, ademas con estos frios hasta se agradecen, jaja
la empapizza creo que ya no llego a por un cacho, pa la proxima me guardas.
y los rodillos... que decir de los rodillos!!! hare el experimento, fijo! no se cuando pero lo hare!!

besitos!
pd: viste que te dediqué un post de tus magdanillas y tu ganache en mi blog?

Macu dijo...

me an encantado los dos inventos, la empapizza, para chuparse los dedos y los rodillos super practicos!! eres un genio jajajaja!!!
Besitos!!

Curso Digitalización dijo...

Hace tiempo que te leo y hoy no he podido evitar dejarte un comentario, de verdad me encantan tus recetas tus bricotunnings y la gracias con que lo cuentas todo. Gracias por alegrarme la mañana...

LUR dijo...

jajajajaj , Q ARTISTAZAAAAAAAAA
niñaa como me rio, m entretengo y todo junto con tu blogg
y me encanta tu Noahh q preciosidadddddddddddddddd

me apunto el pvc!!

 

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