lunes, abril 12

Tarta de fresas

Hoy vengo cabreá tendría que haber actualizado ayer para enseñaros el estupendo arroz con leche que hicimos en el jubete mi Coco y yo pero se me jodió la tarjeta de la cámara de fotos y es imposible sacarlas

Me bajé un par de programas que dicen que te las recupera pero na de na así que si alguien sabe como hacerlo que me lo diga que tenia las fotos del paso a paso del arroz con leche y de esta tarta que os enseño y que tenio que fotografiar con mi otra cámara pero hace unas fotos tan feaaaaaaas





  • 500 gr. de fresas
  • 500 gr. de nata para montar
  • 1 yogur griego
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 gr. de azúcar
  • Zumo de medio limón



Primero ponemos las hojas de gelatina a remojar mientras preparamos el resto, que siempre se nos olvida y luego hay que esperar mas de la cuenta

Ahora examos la nata en el vaso con la mariposa y lo programamos sin tiempo a vel. 3½ y cuando empezemos a oir que el ruido de la TH cambia es que ya tenemos la nata montada, suele ser en unos 5 segundos, sisisisisi 5 segundos y la nata montada, INCREDIBOOOL

Reservamos la nata en un bol y a la nevera!!



Ahora sin limpiar el vaso, añadimos las fresas que habremos lavado y cortao el rabito, no lo vayas a exar con to lo verde
Añadimos el azúcar y el zumo de limón y lo mezclamos a 3 o 4 seg. - vel. 5
Programamos 10 min. - 100º - vel.3
Añadimos las hojas de gelatina y mezclamos 30 seg. - vel.4

Dejamos que la mezcla se enfrie y mientras preparamos el molde donde lo vamos a poner.
Cortamos un disco de bizcocho aunque puede ser una base de galletas tambien, yo como tengo solo una mano compré de esos que ya vienen exos y van cortados en 3, de momento me hace el apaño para que mi Coco se vaya soltando y así le pille gustirrinín al jubete

Con el disco de bizcocho en la base del molde vamos cortando unos filetes de fresa y las colocamos alrededor, solo presionando un poco se quedarán pegadas en los laterales



Una vez que tengamos la mezcla fría, añadimos la nata junto con el yogur al vaso de las fresas, mezclamos 30seg. - vel.4 y listo, ya lo podemos verter en el molde, despacito para que no se nos descoloquen las fresas que pusimos en los laterales.

Lo metemos en la nevera unas horas para que cuaje y tenemos un postre riquisimo y que a los niños les va a encantar ya que me recordó mogollón al sabor del Pettit Suisse




Para decorar podeis reservar un poco de la mezcla de fresas y azúcar una vez trituradas y luego utilizarlo para hacer cualquier dibujo o simplemente ponerle unas fresas... a mi no me quedaban mas porque ibamos comiendo mientras preparabamos la tarta y si nos descuidamos no dejamos ni la que pusimos arriba

Si todavía sigues sin jubete y se te antojó hacerlo tendrás que seguir estos pasos,

1. Trituramos las fresas y ponemos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de limón, sin dejar de remover retiramos cuando empieze a hervir y añadimos las hojas de gelatina, mezclamos y reservamos hasta que esté tibio.

2. Añadimos el yogur a la mezcla de fresas ya fría.

3. Montamos y añadimos ahora la nata con movimientos de abajo a arriba sin que se nos baje mucho y la ponemos en el molde que habremos preparado como os expliké mas arriba.





Y hoy os enseño otra tanda de mi vena consumista y es que esto de no poder currar me crea una de necesidadeeees



Esta vez fue en Mundo Reposteria que me acerké hasta allí el sábado y aunque se supone que solo iba a comprar para Silvia (Mi dulce tentación) y Euge ¿como no iba a comprar nada para miiiiii?

Y digamos que quitando el enrejador de hojaldre, los 2 alisadores de fondant, una cajita de cortadores y una esencia.... lo demás es mio

Y tambien me pasé por IKEA, pero esta vez no era para comprar muebles



¿A que son monooos? Pues están a 1'50€ la cajita que lleva 65 unidades y solo compré 4 paquetes, eh? Mi Coco me preguntó si me encontraba mal o algo

Y ya para las que preguntais que donde guardo tanto jubete os enseñaré una parte . . .



Así lo tengo todo en cajas de IKEA que están colocaitas en uno de los armarios de mi habitación, tuve que sacrificar parte del imperio INDITEX para meterlos pero sarna a gusto no pica
Una caja para cápsulas, otra para caxarritos de fondant, otra pa los caxarritos de las galletas, otra pa las bolsas y cintas . . . y así tengo como unas 8 cajas pero ordenao está!!!

Y ya que estamos, cuando me preguntais donde compro los jubetes que os enseño aquí no podria resumirlo . . . son muchas las webs que visito y muchas las horas que paso en eBay para encontrar los precios a los que acabo comprando, como dice mi Coco, 'eso es un arte'


No tengo problema en hacer pedidos conjuntos con vosotras,de exo ya lo hago y luego me divierto haciendo paquetes y enviandolos a vuestras casitas que ojalá pudiera ver vuestras caras al recibirlos porque se que os hace mucha ilusión

Siempre salen los gastos de envío mas baratos si se comparten pedidos así que ya os digo, si os animais a esto del xhopping por la red mandarme un mail (chris@sugarmur.com) y yo cuando voy a hacer una compra os envío foto del producto y precio por si quereis pedir conmigo, así de sencillo

Y ahora os dejo porque tengo curro pa un rato . . .



güeno, con mi Coco que no se que haría sin el en estos momentos el amasa, estira, corta, coloca, hornea y yo ya me encargaré de decorar como pueda aunque mas bien como mi brazo me lo permita son solo 100 galletas ya veremos que sale . . . .

Os dejo tambien el tutorial que hice en Sugar Mur con la glasa real por si os animais a esto de tunear galletas



Hasta mañanaaaaaa



17 comentarios:

Marhya dijo...

Preciosa la tarta, Chris, superapetitosa.
Me encantan los cestillos de papel rizado de ikea, yo creo que al que he ido yo no les tienen, qué pena, espero que vayan ampliando género, porque voy de Pascuas a Ramos y siempre me quedo con ganas de algo.. Si me ponen uno cerca, lo arraso, jeje.
Besos.

Anónimo dijo...

Quiero un trocito ya!!! xD xD Menuda compra hiciste, hija! Eso es vena consumista y lo demás son tonterías ;)

Besos

Unknown dijo...

Justo ayer mismo se me estropeó el disco duro del ordenador (completo) donde tengo no sólo fotos y tonterías varias, sino también mis últimos trabajos (trabajo con el ordenador) Ya estaba a punto de suicidarme, pero me dio por buscar programitas que recuperaran discos duros (archivos borrados o estropeados) por varios foros de internet. Encontré dos, uno se llama Pandora (pero este no me sirvió) y mi salvador, que se llama Magic Recovery Professional, un programa majísimo que creo me salvará de la quiebra absoluta.
Pruébalo a ver si te sirve. A mí el disco duro antes me aparecía como formateado, como si se hubiera borrado, no me reconocía ni las particiones (en una tenía los programas y en otra los documentos, supuestamente para que esto no pasara) pero con este programica, pude salvar unas cuantas cosas. Estoy a la espera de un disco duro nuevo para salvar el resto.

Lidia B.A. dijo...

Estoy deseando tener cocina propia para meter tantos cacharritos como tu jajajaja..

Besotes guapa. me encantó la tarta.

Sonia Herrero dijo...

siempre me dejas con la boca abierta!
menuda tarta!!menudas compras! puf yo de mayor quiero ser como tu! jaja ahora mi madre me mata si traigo mas cacharros, como tú lo tengo en el armario ordenaito, pero no tengo ni la mitad, y en un armario de la cocina que poco a poco he ido invadiendo, jaja
un besito! ya veo que sigues con el humor de siempre! de lo de la tarjeta no te puedo ayudar... a ver si se salvan las fotos!

Carmeta dijo...

aquí tienes mi mail para cuando se te ocurra hacer algun pedido, que seguro será pronto...jijiji, m'avisas, cuinetesicosetes@gmail.com, por cierto los moldes del ikea los tienen siempre?? es que fuí antes de s.santa i no los vi (o es que no miré bien..pq tenia a mis dos trastos tirando de mí, jijiji),
Ahora estoy como tú, horneando 100 galletas para un bautizo, pero yo las enfrio en plan chungi, con la rejilla del horno, puesta encima de 4 boles, pa que corra el aire¡¡¡
bueno wapa si te apetece date una vuelta por mi blog: http://cuinetesicosetes.blogspot.com
un besote¡
Pd: esta noche en cuanto llegue mi informatico particular te digo algo del programa, pq me pasó lo mismo q a tí y menos mal...del programita.

Unknown dijo...

Vaya entradas que te montas, tiene de todo!No me canso de leerte, siempre estas haciendo un monton de cosas!!!
La tarta te quedo bien bonita y si sabe parecida a los peti, que ricaaa!
Besos guapa.

María dijo...

Ya te vale Chris, ¡eres la caña!, no sabes la envidia que me das con todos esos cachibaches, de tus platos ya ni te cuento. tengo a mi maridín al lado, y estoy toda concentrada leyéndote, cuando suelto: ¡ohhhhh, en Ikea tienen moldes para los cupcakes!, y él me mira con cara de auténtico terror, jaja, q pena q estoy en Córdoba y el Ikea me queda lejos...
Eres un Artista

Besitos

Ana Powell dijo...

Tantas cosillas mas bonitas compraste.
La tarta esta maravillosa y una delicia x

raquetuille dijo...

Chris hablaré con mi marido que es informático para ver si se puede hacer algo con las fotos, pero creo que no se podrá hacer nada.
Ahh y la tarta genial, como todo lo9 que haces.
Estas ya mejor de tu hombro???
Un besito y que te mejores

Ruthy dijo...

La tarta la haré segurísimo, pero me interesa eso del arroz con leche en la maquinita, una vez lo intenté y salió que daba asco probarlo (sin exagerar) lo tuve que tirar entero. A ver si siguiendo tus pasos me sale un poco mejor. He echo varias recetas tuyas y son geniales.

Mónica dijo...

bueno chica, yo hoy he hecho la tarta, pero no me cuaja!!!!!!!
lleva 8 horas en el frigo y no cuaja!!!!!!!
:( :( :(
que he hecho mal?!!!

MARIA MARIN dijo...

Nena! si con un bracito malito haces todo esto, yo no quiero pensar cuando estás 100%! que bárbaro! jejjej te conozco hace muy poco y desde esas,todos los dias te visito! a parte de aprender mogollón, sacar nuevas ideas, me lo paso de coña! jejjejej cuenta conmigo para alguna de esas comprillas... pero yo estoy en Ourense! no se yo si saldrá a cuenta, pero vamos así voy viendo productos nuevos! mariajose.marinramirez@gmail.com.
Un besazo y recuperate prontoooo

ChRiS dijo...

Carmen cieluuu, los moldes de cupcakes son nuevos, hace una semanika que los tienen pero son de culo estrexo, eh? jajajaja, son de la medida de los moldes de teflón que han sacado este año pero son monisimos y baratisimos, jisjisjis. Pillo tu mail pa el xhopping ;)

Mónica que hiciste mal? no se ni lo que hiciste, jajaja, fue con TH o de forma tradicional? Mandame un mail y te digo a ver porque fallaste cielo ;)

Maria pillo tu mail para el xhopping tamien y yo te voy informando, si te interesa bien sino no pasa na ;)

Anónimo dijo...

Buenas Chris, una pregunta, y si en vez de ponerle a la tarta de fresa la gelatina en laminas se la pongo en polvo (es que tengo un paquete en casa) a cuantos sobres equivale las 6 hojas de gelatina ¿y el procedimiento seria el mismo? un besazo

BELENBOKE dijo...

Buenas Chris, una pregunta, y si en vez de ponerle a la tarta de fresa la gelatina en laminas se la pongo en polvo (es que tengo un paquete en casa) a cuantos sobres equivale las 6 hojas de gelatina ¿y el procedimiento seria el mismo? un besazo (perdon todavia no me manejo muy bien con esto)

BELENBOKE dijo...

Y si en vez del yogur griego natural le exo el griego pero con sabor a fresa??? como lo ves tu q eres la profesional.

 

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