martes, febrero 16

Ganaché de chocolate blanco

Aiiins que estrés de día aunque por una parte estoy tope jappy porque por fin reconoce la Seguridad Social mi baja como accidente laboral y solo han necesitao 1 año y medio . . . el caso es que ahora a la Mutua no le queda otra que soltar la pasta que no me a pagao tos estos meses y que es miaaaaaa!!!

De momento hoy me citaron para que me visitara el traumatólogo y no me dió la gana de ir con mi coche asi que me mandaron un TAXIy ahora ya se lo que siente Belen Esteban yendo to los días a Tele 5
Total que me vió el médico pa decirme que OK, que le parece bien que me operen la semana que viene pues ale, adiós, gracias . . . a ti por venir . . .

Me dejó el taxista en casa y me pilló otro ya que tenia el tiempo justo pa irme con el Coco al Hospital, tenía cita para recoger el resultado de la última cito después del tuneo de mis bajos y sabeis? ESTÁ TODO PER-FEC-TO así que si todo va bien en 3 meses podemos empezar a fabricar nuestro bebé otra vez!!!!


Pero bueno, a lo que vamos que pa eso he venío

Os lo prometí ayer . . .







Con este ganaché podemos rellenar tartas fondant ya que aguanta perfectamente fuera de la nevera, tambien nos sirve para decorar cupcakes, hacer sandwich con galletas . . . para lo que se te ocurra.





  • 400 ml. de nata para montar
  • 400 gr. de chocolate blanco


Si quieres colorearlo solo tieness que usar colorantes alimenticios una vez preparado.









Ponemos en un cazo la nata a calentar y justo antes de que rompa a hervir retiramos del fuego, añadimos el chocolate a trozos.
Lo removemos enérgicamente hasta que esté disuelto completamente y la clave está en dejarlo enfriar mucho mucho mucho, mejor meterlo en la nevera por lo menos un par de horas una vez esté templadito . . .





Y así podremos montarlo como veis

Se puede usar tal cual sin montar pero a mi me gusta mas así, la textura es un pelin mas dura que la Nutella pero se trabaja genial y ni os cuento como está de ricooooo





Podemos hacerlo igual pero con xocolate negro como ya os enseñé otro día en este POST y tambien podriamos añadirle unas fresas cortadas una vez ya montado y poniendole un poquito de colorante conseguimos cositas tan gonitas como estas . . .





¿Que te parece? Se puede hacer algo mas rico, rápido y barato con menos ingredientes?


Y ayer se me olvidó enseñaros el regalo de mi Coco por San Valentín . . . .





¿Creeis que acertó? este es el pakete con el que apareció cuando fuimos a Reus y que tanto me intrigaba saber que era ahora dice que solo espera no estar 365 días comiendo galletas, pasteles, xocolates . . . . mas que na porque no le apetece hacer obras pa ensanxar las puertas de casa



14 comentarios:

María dijo...

Ummm que ricoooo. Me alegro lo de tu baja, ahora los de la mutua a acoquinar que es lo que toca

Nenúfar dijo...

Aqui todo parece sencillo!! jajajaja

meli dijo...

sin duda un buen dia, que dure mucho la racha.

esta ganache montanda ¿nos podría servir para cobertura de tartas?, ya intente 2 veces hacer una tarta de chocolate cubierta de chocolate blanco y nos veas que desastre, gracias y un saludo

misalero.com dijo...

uuyyy que librillos mas guays!!! que envidia!!! a mi tb me regalaron librillos por San valentín y por nuestro aniversario. Los mios son de Alice Mendrich y son la caña!!!

eNHORABUENA!! y muchas gracias por la receta del ganaché!

ChRiS dijo...

Claro que sirve MELI, hazle semimontada, que no te quede tan dura, cubres la tarta y lo que te sobre lo montas mas para teñirlo, meterlo en una manga y decorar la tarta por encima :D

Combina ganaché blanca y negra y te keda una tarta watxi :D

ChRiS dijo...

Jajajaja Mary, con lo que me costó enseñarle a mi Coco quien era Debbie Brown y Jamie Oliver como pa explicarle tambien quien es la tita Alice, jajajajaja

Amanda dijo...

Hola!

Hace tiempo descubrí tu blog en busca de una tarta de queso (la new york) pero se me olvidó el nombre y no pude encontrarlo de nuevo para agradecertelo. Pero mira, por fin lo he hecho! Y veo que todo lo que cocinas es espectacular!

Salió una tarta riquisima, Muchas gracias! Ahora vas directa a favoritos y no te me vuelves a escapar.

Una preguntilla sobre lo de montar el ganaché (es que no tengo nada, ni si quiera barillas electricas, todo a mano) Se podría montar a mano? (La verdad es que nunca consigo montar nata, ni con frio ni con todos los truquis, creo que me falta fuerza)

Bueno, que es un placer haberte encontrado. Ah! Y mi nombre es Amanda, que no me habia presentado.

Un beso! (Y me alegro de tu baja, pero espero que no sea nada grave! ^-^)

Curra dijo...

pues qué bien lo de la mutua, me alegro.
Y este ganaché yo metería el dedo tal cual, ni tartas ni ná.
Besos

ChRiS dijo...

Amanda GRACIAS por tu comentario!! Lo de montar a mano es complicao si no tienes la velocidad del rayo, jajaja. Yo he montado nata a mano pero así tengo el hombro ahora, eh? jajaja. Comprate una batidora de varillas mujer que por 20€ las tienes y te hacen el apaño :D Ya me dirás!!!

Curra, yo me alegro mas y cuando me suelten la pasta ya ni te cuento, jajajajajaja

fargopatt dijo...

wapaaaaaaaaaa me alegro que todo esté perfecto.. eso sí.. date prisa eh.. que ya te llevo ventaja..jajaj
del chocolate ni verlo ..lo siento!! pero es que no me entra naaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! jajaj pero no está mal.. eh!! embarazo y 7 kilos menos en mes y medio.. esté bebé me cae de maravilla!! jaaj
lo dicho.. que mucha suerte en la operación wapa.. y que te den toooooooooa la pasta!! jajajaj
besotes

Marhya dijo...

a partir de ahora todo va a ir divinamente, seguro.
Preciosos los regalos, jeje, anda y que no sabe lo que te gusta. ¡y seguro que el resultado lo disfruta él encantado de la vida!
Besitos.

Ditta dijo...

oy a provarlo ahora mismo, pero no en una magdalena, sino encima de tartaletas de hojaldre, a ver que tal :)

Gracias!

Ileana dijo...

Mmmmmmm!!!! Que ricooooo!!!!!....me hice seguidora...gracias....gracias y gracias por compartir con nosotras tus recetas...estoy adicta al ciber espacio y con personas como tu aún más...Mmmmmmm!!!! como me voy a poner de ganache...besitos y gracias nuevamente...

Maria dijo...

Hola, he realizado la ganache blanca ,pero se me han formado grumos.A que se debe? el chocolate que utilize es chocolate blanco cobertura , segui los pasos tal cual tu has dicho lo deje enfriar masomenos 2 horas pero al batir(masomenos 1 minuto) se formaron grumos.Hice ganache con chocolate negro tambien y lo bati creo que ese fue mi error a la ganache negra no hay que batirla y tambien tengo grumos! sabes como solucionarlo o a que se debe? gracias la crema la quite del fuego en el primer hervor.Saludos y gracias por compartir tus recetas

 

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